За 20 минут он успевает развариться и слипнуться. Я бы сказал что около 15 минут с момента кипения- оптимально.
зависит от вида/сорта. Тоже было - по инструкции написано 20 минут, при первой варке пробовал через 10, затем через 15 и выключил.
магический универсальный рецепт рассыпчатого риса "как из пакетиков":
1) покупаешь шлифованый длинный (может он и менее полезный, зато варить проще)
2) варишь ровно также как спагетти/макароны. Но нужен дургшлаг-сито в конце, без него будет несколько геморойно.
Т.е. наливаешь полную обычную кастрюлю воды как на макароны, доводишь до кипения как на макароны, солишь воду.
Как макароны засыпаешь в кипящую воду рис (я сыплю быстро за ~3-5 сек стакан) АКТИВНО МЕШАЯ, кипение прекращается. Врубаешь полный огонь и активно помешиваешь первые несколько минут чтобы не прилипло. Да, опять как макароны.
Как закипит - убавляешь до состояния "чтобы продолжало бурлить" (вероятность прилипания при этом почти нулевая). Как макароны. Через несколько минут может образоваться пена, снимаешь/выплёскиваешь. Крышкой не закрывать, варить до готовности (пробовать через половину, потом через 3/4 времени указанного на пачке).
Короче всё ровно по макаронному рецепту.
Потом слить через металлический дуршлаг-сито с небольшой ячейкой (см картинку), готово. По желанию промыть водой и/или дать стечь воде. Если не дать стечь то, конечно, будет мокрый.
Странный гугл у вас.
Про рис это риторическая отсылка.
На более сложные и редкие вещи гугл реально любит ерунду выдавать. Хочешь найти инструкцию как что-то делать, а тебе описание вещи попадается.
Или наоборо хочешь почитать что за вещь, а тебе инструкции только по действию попадаются.
Полнота запроса не виляет даже на результаты.
какой-то вид я варил ровно 7 минут до "состояния альданте" т.е. когда ещё плотный но уже сварился. Тот который написано варить 20 минут был готов уже через 15-16 минут.
Ещё зависит от того как варится. Кто-то в чугуне запаривает, кто-то просто в воду засыпает.
Открою секрет (нет) - поисковики учитывают гео (и не только)
Если Вам выдали такой ответ - значит сомневаются в ваших способностях (нет)
Если хочется похоливарить - так идите на форум рисоваров, что до поисковика-то доебываться в таком случае?
Обычно рекомендуют 1:2 - на стакан риса два стакана воды. Но у меня лучший результат получается при соотношении 3 стакана риса на 5 стаканов воды для пропаренного на самом маленьком огне.
Столько - это сколько? Там же не так и много получается.
Едим с тушёным мясом и овощами, хватает на два дня двум людям.
Ну и опять же, если надо меньше, нужно просто меньше варить в тех же пропорциях.
Не, я просто по пол стакана максимум варю. Если стакан бахну, потом еще 2 дня на рисовой диете приходится сидеть

Улыбнись!
2K пост2.5K подписчик
Правила сообщества
Данное сообщество создано для поднятия хорошего настроения, положительных эмоций.
Если кто-то несет в комментариях агрессию, негатив, унижение или оскорбления участников, постов или сообщества может быть забанен, комментарии скрыты.
Если содержание поста отличается от цели сообщества (поднятие хорошего настроения) пост может быть удален из сообщества.