6

Как сдать на права?

UPD:

Спасибо всем за советы! В итоге муж перешел с механики на автомат, взял несколько дополнительных уроков вождения и сдал с первого раза экзамены. В ГИБДД вождение сдал без единой ошибки)

Муж никак не может сдать на права. Сегодня была десятая попытка. У меня закончились добрые пожелания и слова поддержки. Хочется его как-то подбодрить, но из меня только маты лезут наружу. Делает какие-то глупые ошибки, собирает эти штрафные баллы, как трактор кочки. Приуныл, но сдаваться не собирается.
Чем можно ему помочь? По плечу уже хлопала. Удачи и везения желала. Разводом угрожала. Плюшки и ласки обещала. Успокаивала после провала. Нашла в инете рекордсменов по количеству попыток сдать на права, немного успокоились, что мы не чемпионы, но это всё не то.
У кого-то было так же? С какого раза сдали?

1
Автор поста оценил этот комментарий

Как вариант, поехать сдавать на права в город поменьше. У нас так некоторые в соседний город ездили, там практически везде одностороннее движение :) Елабуге привет.

раскрыть ветку (1)
1
Да он ещё с автошколы выйти не может.
показать ответы
2
DELETED

У нас в городке маленьком на урале одна тетка и обезьяна вместе на права пошли учиться, обезьяна с 6 попытки сдала на права и уже дальнобойщиком работает, а тетка все бегает сдает второй год, кучу денег потратила мужа и попытка уже 12 у нее, все знакомые ржут

раскрыть ветку (1)
1
Над нами тоже уже ржут
6
Тогда вообще всё грустно. В автошколе по идее все допущенные ошибки сдачи разбирают и по-хорошему ещё и прогоняют, пока правильно не сделает. У него каждый раз разные ошибки? Может и правда это не его, есть знакомые, там тоже муж сдать не мог, в итоге решили, что или на такси будет, или жена возить.
раскрыть ветку (1)
1
Каждый раз разные ошибки. Сегодня вот тупо ремень, фары, зачем то пропустил машину с обочины и заглох.
Видимо, придётся мне вспоминать вождение.
показать ответы
10

Может не надо, а? Может вместо авто пусть учится на маломерку или может на яхтенного рулевого?

раскрыть ветку (1)
1
Не надо. Лично была свидетелем одной аварии: по воде шла аппарель с машинами, навстречу ей шёл катер. И катер снёс боковые зеркала у стоящего на самом краю внедорожника. Я даже не знаю, в таких случаях гаишники приезжают или какая то водная полиция (если такая есть). Мы просто потом все сьехали на берег, а та машина осталась стоять ждать кого-то. Потом узнали, что водитель катера был пьян. Но что по итогу решилось у них, я не в курсе.
показать ответы
1

Тогда действительно вариантов мало.

Но, если вдруг что, так как обучение механике предполагает бОльшое количество часов обучения (вообще там смехотворные 2 академ часа разница (МТ -56 часов, АТ -54 часа), которые автошколы заявляют в ГИБДД), то можно отучившись на механике пойти сдавать на автомате, повторно платить за обучение не нужно, разве что опционально опять же доп занятия на автомате, чтобы почувствовать разницу, но их никто не обязывает покупать в автошколе, можно обратиться и к частным инструкторам.

Еще есть момент (если школа частная то всегда можно договориться), какую корочку в этом случае выдаст Автошкола - АТ или МТ.

Если МТ - то можно будет податься на экзамены на автомате, плюс сохранившаяся корочка позволит когда нибудь в будущем повторно пробоваться на механику уже в ГИБДД.

Если АТ, тогда всё понятно. Идём в ГИБДД на автомат и все. В дальнейшем если снова потребуется механика, то надо будет переобучаться. Единственное что, 1 сентября 2022 года вводились новые требования по обучению учеников, которые уже имеют водительское удостоверение другой категории (подкатегории). Автошколы должны были разработать специализированные планы обучения сокращенных программ до конца 2022 года, как это реализовалось на практике, мне уже не удалось увидеть, так как я уже ушла из этой сферы)

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо вам за такой дельный совет. Завтра будет звонить, спрашивать по поводу сдачи на автомате. Надеюсь разрешат. Школа частная, но у нас город маленький, никто на уступки не пойдёт.
Уже пожалела, что в неё пошли. Хотели сэкономить. Лучше б в досаафе отучился. Я там училась, прекрасная школа, но дороже на порядок. А у нас вышло, что скупой платит дважды.
1

Тогда действительно вариантов мало.

Но, если вдруг что, так как обучение механике предполагает бОльшое количество часов обучения (вообще там смехотворные 2 академ часа разница (МТ -56 часов, АТ -54 часа), которые автошколы заявляют в ГИБДД), то можно отучившись на механике пойти сдавать на автомате, повторно платить за обучение не нужно, разве что опционально опять же доп занятия на автомате, чтобы почувствовать разницу, но их никто не обязывает покупать в автошколе, можно обратиться и к частным инструкторам.

Еще есть момент (если школа частная то всегда можно договориться), какую корочку в этом случае выдаст Автошкола - АТ или МТ.

Если МТ - то можно будет податься на экзамены на автомате, плюс сохранившаяся корочка позволит когда нибудь в будущем повторно пробоваться на механику уже в ГИБДД.

Если АТ, тогда всё понятно. Идём в ГИБДД на автомат и все. В дальнейшем если снова потребуется механика, то надо будет переобучаться. Единственное что, 1 сентября 2022 года вводились новые требования по обучению учеников, которые уже имеют водительское удостоверение другой категории (подкатегории). Автошколы должны были разработать специализированные планы обучения сокращенных программ до конца 2022 года, как это реализовалось на практике, мне уже не удалось увидеть, так как я уже ушла из этой сферы)

раскрыть ветку (1)
1

Вот еще раз спасибо вам за ваши советы) муж сдал на автомате без единой ошибки с первого раза и в автошколе и в ГИБДД! Несколько уроков вождения еще взял на машине автомат и все получилось) Не далась ему механика, да и ладно)

показать ответы
1

Ура! Поздравляю))) А я все стеснялась спросить как у вас дела)))

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо вам за помощь и участие))
12

После третьей пересдачи сейчас не отправляют отдохнуть на полгода?

раскрыть ветку (1)
0
В автошколе сдать не может. Там безлимит.
показать ответы
3

Пусть сделает паузу на несколько месяцев, иногда когда что-то фатально идет не так, нужно просто приостановиться, походить, покурить

раскрыть ветку (1)
0
Так потом вообще отвыкнет от руля и все забудет. А так раз в неделю берёт платный час и потом экзамен. Хоть какой то опыт.
5

Ему сама вселенная говорит: Мужик, это не твоё, нет, будет и дальше искушать судьбу. Отучитесь сами, сдайте с первой попытки и возите его в качестве пассажира.

Отец тоже сам не смог сдать на права много раз (давно это было, купил), в итоге девятка - разбита, опель вектра - разбит, Лэнд Ровер Фрилендер 2 разбит (с лишением прав и все вокруг выдохнули), а не купил бы права и проблем бы не было. Ну и манера вождения у него была отвратная (явно вождение ни его конёк) - быстро разгоняется (спина в спинку сиденья), а потом резко тормозит (тебя бросает вперёд), много раз не замечал лежачих полицейских - в итоге встреча головы с потолком, быть его пассажиром было то ещё "удовольствие", сколько раз говорили едь спокойно - х*й там, брат за рулём - едем получаем удовольствие, отец за рулём пздц, тушите свет, выносите вперёд ногами...

раскрыть ветку (1)
0
У меня права есть. Но года три назад закончился срок действия, надо продлить права, а я на инвалидности, ещё не разобралась, что для этого нужно сделать. И честно скажу - водить я не люблю, поэтому в жизни ездила очень мало. Не моё это. Покаталась немного, поняла это и решила не искушать свою судьбу и поберечь чужие жизни. А сейчас понимаю, что без машины мне никак, вот и пошёл муж учиться. И вот такая фигня в итоге. Я то в свое время со 2-го раза сдала. Теперь вот наблюдаю за ним с интересом и ужасом.
1
Больше практики, берите допы. Сдал со 2го раза покатавшись с толковым инструктором.
раскрыть ветку (1)
0
Брали несколько раз, 2 косаря за час езды. По карману бьёт. Вот сейчас нашёл шабашку, будет чистить снег и кататься на эти деньги. Инструкторов у него было разных 6 человек. Видимо, правда не судьба.
показать ответы
1
Возможно у него есть какой-то психологический барьер, тут уже проще и наверное правильнее обратиться к психологу и выяснить все
раскрыть ветку (1)
0
Попробуем. Потому что говорит, что на вождении у него все хорошо. А как экзамен, так все сразу забыл.
1
Фильм такси вспомнился, там один мент тоже на права сдать не мог... Посмотрите, посмейтесь и может передумает делать попытки дальше
раскрыть ветку (1)
0
Точно 😄 посмотрим вечером
1

Не знает в какую сторону дверь открывается? )

Очень похоже что через чур волнуется и нет уверенности. Отношения с преподавателями то нормальные? Когда я учился, у нас был мужик, который чем-то достал препода, долго сдавал.

раскрыть ветку (1)
0
Очень волнуется всегда. Я говорю уже привыкнуть пора, а ты все трясешься. Инструкторов сменил 6 человек. Вроде хорошо относятся к нему. Я думаю у них уже тоже руки опустились.
0

скорее из-за синдрома Дауна

раскрыть ветку (1)
0
Простите, но он проходил медкомиссию и психиатра в том числе. Однозначно нет. Даже обидно как то.
показать ответы
2

Несомненно на воде бывают инциденты. И люди гибнут бывает. Но согласитесь, что реже. Нет пешеходов, нет светофоров, нет неожиданных выезжантов.

раскрыть ветку (1)
0
Абсолютно согласна с вами. Но уметь водить катер удобно, когда живёшь в Венеции. Здесь он будет бесполезен для моих нужд. Тогда уж лучше санки или снегоход.

Не надо обижаться, это не оскорбление, а подкол к слову «синдром». Не может обычный человек на экзамене забыть пристегнуть ремень. Особенно если это происходит раз за разом

раскрыть ветку (1)
0
Я сама в замешательстве от всего этого. Не думала, что так бывает. В жизни обычный парень, а за рулём вдруг превращается в баобаба. Мистика какая то.
1

работала в автошколе. У нас рекорд по теории был 19 раз, по вождению 6 раз. Обычно после пары несдач просто платят и все. Права получены. Поговорите с инструктором, который учил вождению - выход по-любому есть на то как договориться.

Если принципиально всё сам - брать доп уроки вождения. Но уже не у того инструктора, который учил. К сожалению, и среди инструкторов есть недобросовестные. Они либо не учат, либо хреново учат, либо специально какие-нибудь мелочи лайфхаки утаивают. Может другой инструктор сможет помочь преодолеть эти "банальные" косяки вашего супруга, плюс отрабатывать конкретно экзаменационный маршрут.

Вы со своей стороны можете только улыбаться и говорить что он у вас самый лучший, с говном себя смешать за тупые ошибки у вас супруг сам справится.

раскрыть ветку (1)
0
У него несколько инструкторов уже менялись пока часы откатывал. И так редко катались они - раз в 1-2 недели. Покатался и к следующему разу забыл уже всё. Теперь вот берём платные часы, по 2 тысячи. Ещё и машины разные, катается на одной, а экзамен может сдавать на другой. Спасибо вам за совет, будем пробовать с другим инструктором покататься.
показать ответы
1

ПыСы это также и из моего личного опыта. Механика очень сложно давалась. Я доводила себя до слез, меня доводил до слез инструктор, я доводила до слез инструктора. =) Все стало кратно проще после того как села в автомат, и вопрос на чем я буду ездить после получения прав отпал сам собой)))

раскрыть ветку (1)
0

Да вот надо было ему изначально на автомат учиться, может сдал бы уже давно. Судя по тому, как часто он глохнет во время езды, то да, нужен автомат. Но мы хотели впоследствии покупать что-то из русского автопрома на механике, они дешевле. И ведь желание у его есть, и старается. А что потом происходит на экзамене, не понимаю. Он в пень превращается от волнения.

показать ответы
0
С 14 раза сдал, но сейчас интервалы полгода, количеством не возьмёшь. Может, машину купить и научиться ездить?
раскрыть ветку (1)
0

Муж погрустил и решил перейти на автомат, раз не дается механика. Понял,что если и сдаст в автошколе, то в ГАИ будет еще сложнее. Пускали бы со своей машиной на автодром, можно было бы. А так ехать и бояться,что тебя остановят. Потом вообще права не получит.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы