Как Samsung обманывает потенциальных покупателей =(1
Думал, что сайт производителя, единственный источник, которому можно верить, тем более, если этот производитель Samsung, а что по факту?
Приобрел себе телевизор Samsung QE50Q80TAU, перед покупкой ТРИ раза консультировался на официальном сайте Samsung.ru о функциях данного ТВ. Ключевыми параметрами для меня была полная поддержка игровых консолей нового поколения, соответственно были необходимы функции Freesync, VRR, а также поддержка 4K120FPS (Что судя по сайту в ТВ присутствует)
Плюс из обзоров в интернете, я знал, что все эти функции поддерживает модель QE55Q80TAU и был готов купить её, но тут появляется модель с диагональю 50 дюймов, что для моей крошечной квартиры актуальнее, ещё и дешевле, и поддержка Samsung меня полностью заверили, что и 50 и 55 - 80TAU, обладают одинаковыми параметрами, что отражалось и на официальном сайте. Сторонних обзоров на момент моей покупки ещё не было.
По факту, после распаковки, сразу обратил внимание, что разъем HDMI4 - не отмечен геймпадом, как на 55" - сразу звоню опять в Samsung - с их слов, порт просто не отмечен - такое бывает, ничего страшного!
В итоге, появляются независимые тесты, где говорят о том, что на 50 дюймовом, не то, что HDMI 2.1 нет, так и вообще матрица 60Гц, а не 120, и что ни о каких 120FPS можно даже не мечтать, плюс ТВ с диагональю экрана 50 - не поддерживает VRR и Freesync - все фишки нужные для новых консолей!
Опять пишу в Samsung, на что получаю утвердительный ответ - в вашем ТВ, в отличие от 55 дюймов - нет нихуа и всё-таки они разные, хотя три обращения ДО - были одинаковыми.
Я опять написал в Samsung, но ответа толком не получил!
ТВ покупал по акции в М Видео за 65 000 р., 55 дюймовый тогда стоит около 85 000, а сейчас мой стоит 95, а 55 - 125 000 р. М Видео готовы деньги вернуть, а что толку, если доплата за 55, уже в два раза =(
А после, в группе PS5 в ВК, вообще узнал, что я не один такой и решил запилить сей пост - крик души, потому что первый раз в жизни покупаю телевизор, всегда хотел хороший, и тут такое наедалово.
Вот так, самый любимый бренд Россиян три года подряд, любит нас в ответ =D