527

Как самим определить перелом шейки бедра,...1

... если врачи скрывают диагноз.

Бабушка (78 лет) упала и получила перелом шейки бедра. Но диагноз определили мы сами и гораздо позже. Сначала вызвали одну скорую (Москва). Бабушка лежит, и каждое движение при попытке поворочаться в постели приносит ей невыносимую боль. Врачи скорой определили защемление седалищного нерва, написали чем лечить и попрощались. Прошло несколько дней, лечили по предписанному. Боли не утихают. Опять вызываем скорую. Опять диагноз связанный с нервами. В этот раз не помню, тот же самый диагноз или какой-то другой, факт, что опять он был неверным.

И тут мне попадается на форуме чей-то пост, где жалуются, что врачи скрывали перелом шейки бедра у их бабушки. Тут же гуглю симптомы. Бегу к бабушкиной кровати. Сравниваю две вытянутые ноги - так и есть: 1) одна короче, на больной стороне. 2) Больная нога более вывернута в сторону. 3) Прошу поднять ноги по очереди. Здоровая нога отрывается от кровати и поднимается в воздух, больная нога елозит по кровати, но не отрывается.  Это самые яркие симптомы, ясные даже непрофессионалу (коим я и являлась). Оставшийся симптом на мой взгляд  не такой однозначный, а именно:

- 4) боль в паховой области при движении ногой (мало ли от чего болеть может, может тот же седалищный нерв, кто его знает).

И тут я вспомнила! Врачи обеих скорых смотрели ноги, и вытягивали, и просили поднять. То есть они не могли не заметить столь явных признаков. А значит скрыли диагноз намеренно и заменили его другим. Чтоб не везти в больницу.

В итоге мы нашли выездной рентген, на месте убедились в переломе. Потом искали где сделать операцию и за сколько, отвезли в больницу. Там сделали платную операцию по протезированию тазобедренного сустава (по квоте долго ждать). Бабушка вскоре начала ходить с ходунками, позже без них. И прожила еще 7 лет с ходячими ногами.

У меня вопрос к работникам скорой, рассказы от которых время от времени здесь встречаю. Это вам разнарядку такую дают, или это была совпадающая самодеятельность от тех врачей, которые приезжали к нам на вызов?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы