10

Как с козла молока

Как с козла молока

#comment_274210809

Решил я проверить это и вот что мне попалось:

Чудо-природы: под Тверью на ферме живёт козёл, который даёт молоко

Народную поговорку "Толку, как от козла молока" опровергает семилетний козёл Ося, который вместе с двумя другими козлами и козами живёт на туристической ферме. Дело в том, что Ося имеет настоящее вымя, правда, выглядит оно несколько иначе, чем у самки - вытянутое и утолщённое, и вырабатывает самое настоящее молоко.

Как рассказала ТИА Анастасия Иванова, одна из хозяек фермы, Осю они выкармливали практически из соски, даже пришлось его взять с собой в квартиру в Твери. Козлёнок родился здесь же, на ферме. И никогда за ним никаких чудачеств и аномалий не отмечалось. Разве что по характеру он спокойный и покладистый, не то что два его других соплеменника. И вот полгода назад случилось открытие, поразившее всех домочадцев.

- Мы ждали в гости съёмочную группу Первого канала, и решили вымыть и постричь Осю, у него шерсть в колтуны свалялась. И вот каково же было наше удивление, когда мы обнаружили у него...вымя. При этом у него есть всё, что полагается настоящему козлу, и потомство от него наши козы приносили исправно. Мы были в шоке, полезли в Интернет и узнали, что такое случается.

По словам Анастасии, козлиное молоко она сама не пробовала, поэтому не может сказать, каково оно на вкус. Да и Осю они не доят, если только вот так - на спор или на камеру, а также, чтобы не было застоя молока и мастита. Козлу эта процедура не нравится, и он начинает беспокойно себя вести.

Как пояснила биолог Яна Мурашова из Центра реабилитации диких животных "Ромашка", действительно, такие аномалии встречаются.

- Я знаю, что козлы могут давать молоко, но слышала, что только зааненской породы. Скорее всего, он гермафродит.

И действительно, Ося оказался зааненской породы.

Ссылка на источник: https://tvernews-ru.turbopages.org/turbo/tvernews.ru/s/news/...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы