8

Как Rushbe / МТС кидает на деньги

Давно хотел приобрести в свою Steam библиотеку Cyberpunk 2077 для коллекции, да и перепройти вместе с DLC Phantom Liberty. Однако менять регион из-за одной игры желания не было, а покупка на других площадках не устраивала, т.к. используюсь Steam.
Стал смотреть, где можно купить игры / гифты, но нигде не было предложений для российского региона, только со сменой на другой. И вот внезапно вижу, на сайте Rushbe от МТС есть игра и, вроде бы, кроме GOG ещё одна позиция для покупки, вероятно, как раз для Steam. Да и цена немного отличалась от GOG.
Предположил, что мало ли, может у них старые ключи остались с возможностью активации на аккаунте российского региона или какие-то изменения произошли. Для подтверждения своей догадки написал в поддержку МТС в телеге, с прямым уточнением по площадке и региону:

Как Rushbe / МТС кидает на деньги МТС, Обман, Cyberpunk 2077, Steam, GOG, Длиннопост, Негатив, Скриншот, Переписка

Специально выделил красной рамкой интересующую позицию и задал прямые вопросы, на которые получил прямые ответы.

Внезапно порадовался, что смогу осуществить своё желание, да и купил игру почти за 3 500 р. Да, дорого, но мне хотелось) Получил ключ - активировать не удалось. Снова пишу в поддержку и прикрепляю скриншоты с проблемой:

Как Rushbe / МТС кидает на деньги МТС, Обман, Cyberpunk 2077, Steam, GOG, Длиннопост, Негатив, Скриншот, Переписка

Далее сотрудник приносит 100500 извинений и сообщает, что направила заявку экспертам) Спустя буквально минут 10 получаю ответ в СМС:

Жду новый ключ, а его всё нет. Ни на почте, ни на их сайте Rushbe, ни в СМС. Снова пишу в поддержку. И началось самое интересное - на сайте Rushbe остались только позиции с GOG ключами, и мой купленный ключ стал отображаться как GOG) Но интернет всё помнит, да и скриншоты есть.

От поддержки опять получаю кучу говна извинений, заверяют, что во всём разберутся и оформляют ещё одну заявку, решение по которой жду до вечера. Результат был ошеломительным. Меня открытым текстом послали нахер в GOG.

В очередной раз пишу в поддержку, с просьбой разобраться и вернуть мне мои средства, т.к. стало понятно, что ключ для Steam не получу точно. Начинается чехарда с перекидыванием меня с одного сотрудника на другого. И в итоге вот такой ответ я получаю)

Дальше меня уже начало бомбить от такой ситуации.

Собственно, на этом всё. У меня нет ключа Steam, и нет моих денег. МТС шлёт нахер и плюёт на клиентов. Казалось бы, имеется прямая ошибка сотрудника поддержки МТС, вследствие которой произошла данная ситуация и разрешить её банальным возвратом нет проблем, однако же, получаем такое.

Другие записи об этом магазине ищите по тэгу МТС. Скидки и актуальные предложения для МТС ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные промокоды для МТС.
3
Автор поста оценил этот комментарий

Получилось вернуть средства! Спасибо @Donondigidon, за форму заявки, с которой начались положительные сдвиги.

После заполнения и отправки по форме ожидал ответа недели 2, в итоге прислали в смс номер техподдержки Rushbe для разбирательства именно с ними. После составили заявку на возврат средств и жалобу на работу сотрудника, который предоставил неверную информацию. Очень долго ожидал решения, периодически звонил в техподдержку (за длительное ожидание накинули 1800 бонусов кэшем суммарно). В итоге со мной связался руководитель какого-то звена, согласился, что есть вина сотрудника техподдержки, и утвердил возврат денег.

1

точно? а чего на том же фанпее продают тогда ?

раскрыть ветку (1)
2
Точно. Дополнение доступно для российских аккаунтов, а саму игру предлагают только со сменой региона.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
1
Это дополнение Phantom Liberty, не сама игра
показать ответы
2

может он в библеотеку хочет поставить ее на цифровую полочку, мало ли почему

тем более скорее всего это ключ и не для гог

раскрыть ветку (1)
1

Именно так)

7

Первая линия поддержки почти никогда не возвращает деньги. Пишите жалобу через сайт на обман со стороны компании и сотрудников. Эта жалоба сразу идет выше первой линии. Не забудьте упомянуть, что в случае отказа в возврате средств вы оставляете за собой право обратиться в Роспотребнадзор и прокуратуру по поводу обмана, и в дальнейшем в суд, а данную претензию пусть рассматривают как досудебную.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за совет, буду пробовать!

показать ответы
Есть такой сервис funpay, там можно купить аккаунт на российский стим
раскрыть ветку (1)
1

Да, аккаунт то можно, но именно игру для российского региона нет( Или не нашёл.

показать ответы
0

только не звонками и не через чат. Обращение через специальную форму на сайте можно оставить.

раскрыть ветку (1)
0

Что-то не могу найти форму. Если не затруднит, можете ссылку прислать, или скриншот, куда ткнуть?

показать ответы
А чем тебя gog не устроил? Связал аккаунты стима и гога и играй. Вот раздул проблему
раскрыть ветку (1)
0

Тем, что покупал именно для Стима, а не Гог.

показать ответы
0

Скриншоты заверить у нотариуса, затем написать претензию, отправить заказным письмом с описью и уведомлением, после уже в суд. Ps почему не воспользовались плату ру, где десятки предложений с тысячами отзывов?

раскрыть ветку (1)
0

Нет ни одного, для активации в российском Стиме, без смены региона.