15

Как решиться на ребенка, и нужно ли2

Прошу терпимо отнестись к тексту. Я не ненавижу детей и людей с детьми. Ищу помощи и хочу понять как не навредить. С мужем 7 лет вместе. Проговаривали отношение к детям, он говорил что они ему не нужны. Все его окружение с детьми друзья, сестры и они на них зациклены, в моем окружение людей с детьми меньше и у них есть интересы, они способны вести диалог и их досуг не сосредоточен на детях. Теперь он передумал, он умеет общаться с детьми, я вижу как он искренне радуется общаясь с ними .А я нет, меня раздражают детские потуги в манипуляцию, могу держать их на руках, общаться, но это сильно выматывает. Я старший ребенок в семье.

Есть тип людей, человек заходит в помещение и его много, этот человек может молчать, но его просто много. Как пример еще в пустой вагон заходит человек под чем либо, наорет на пустоту, помашет руками и даже если он сядет, его присутствие не получится игнорировать. На меня оказывают такое же чувство дискомфорта, давление дети. Я боюсь что не буду важным для мужа человеком, он будет приходить домой в первую очередь обнимать ребенка, потом меня. Свободное время он будет уделять ребенку, а мне останутся остатки, ибо он будет измотан. И я буду одинока в полном доме, потому что мне в принципе будет тяжело испытать привязанность к ребенку. И желание огромного количества внимания ребенка от меня будет меня лишь раздражать. Мужу надо будет тащить ребенка везде с собой, даже если будет с кем оставить. Помимо этого нужно будет тратить огромное количество времени и денег на учебу ребенка. Возможность покалечить и так не самое здоровое тело(диастаз, разрывы спайки, жир, отеки, ЗУБЫ) И теперь я раздражаюсь, когда он мне говорит, что любит меня потому что искренне не понимаю, как можно хотеть покалечить "любимого" человека, ради абстрактного ребенка. Для меня мир довольно ужасен и жесток от человеческой непредсказуемости до физиологии. Пыталась говорить о разводе, в этом случае муж отказывается от желания иметь ребенка, но даже если он говорит правду, я понимаю то как он будет несчастен лет через пятнадцать.

Мне кажется он игнорирует или действительно не понимает всю серьезность. Старшие поколения нами так не занимались, росли как в поле трава. В моем случае игнорировали болезни, которые сейчас пытаюсь если не долечить, то хоть купировать. Сейчас требования к родителям огромны даже если восьмилетнего оставить одного на вечер дома это будет порицаться. Я искренне хочу понять как остальные решаются на роды, отдают приоритет обычному быту на "отношения втроем" Этот вопрос скорее к матерям, потому что мужчины в преимущественно обесценивают те моменты, которые больше всего меня беспокоят.

Вопрос ко всем, что вам дали прекрасного дети, кроме того что проживаете с ними познание мира и просто любовь к вам?

Я хочу захотеть ребенка и пытаюсь понять способен ли мне помочь психолог

Дети и родители

14.7K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги