Как ребенок меняет жизнь

Совершенно неожиданно обнаружила у себя 4 подписчиков. Судя по тому, что писала я только о беременности, полагаю, что это такие же Яжмамки как я) Поэтому следующий пост продолжает предыдущие.

Появление в семье ребенка связывают со счастьем, радостью, а о трудностях умалчивают. Ну как, говорят "тяжело", но что настооолько. Пора рассказать правду!

Начну с вводной информации. Моему сыну сейчас 8.5 месяцев, родился без особенностей, в особом уходе не нуждается. Муж все вечера и выходные проводит с ребенком, плюс мои родители пенсионеры, приезжают каждый будний день по очереди. То есть я не провела ни одного дня в одиночку с ребенком, и все равно чуть не сдохла в первые месяцы. Сейчас немного легче. Так вот, как же изменилась моя жизнь?

Сон. О, это больной вопрос для всех начинающих мам. Причины у всех разные, но итог один: дети до года спят отвратительно. Я и до беременности спала с берушами, т.к. просыпалась от того, что муж рядом ДЫШИТ. Стоит ли говорить, рядом с сопящим, кряхтящим, пищащим ребенком я не могла уснуть вообще. Не знаю, как я пережила первые недели. Помню только, что все время плакала и хотела спать. Договорились с мужем, что он спит с ребенком до первого ночного кормления, потом меняемся. Сначала это было часа три, постепенно время увеличивалось. Сейчас сын по ночам не ест. Укладываю его до 22.00 и ложусь спать сама в другой комнате. С мужем меняемся уже под утро, часа в 4, т.к. ребенок день начинает раньше отца. Получается сплю часов 6, должно хватать, но нет. На утреннюю прогулку ребенка везет дедушка, а я не могу отказать себе в удовольствии поспать еще 1.5 часа. Ночной сон полезнее, но дневной слаще! Теперь удивляюсь людям, не высыпающимся из-за работы, учебы, компьютерных игр. Спите, глупцы! Если вас угораздит обзавестись ребенком - будете сожалеть о каждом невыспанном часе.

Еда. Не кормлю грудью, поэтому могу есть все. Если уж не получается поспать сколько хочется, то можно хотя бы поесть вволю) До беременности считала калории, ела только здоровую пищу, а теперь не могу себе отказать в шоколадках, печеньках, булочках. Была 44 кг при росте 156 см, сейчас 49 кг. Набрала не много, и толстой меня точно не назовешь, но, скажу честно, даже если бы набрала больше, не смогла бы себя заставить что-то с этим делать. Сюда же готовка. Раньше постоянно готовила что-нибудь вкусное и полезное, была подписана на кулинарные сайты. Теперь просто забрасываю еду в духовку/мультиварку  и молюсь, чтобы получить съедобно.

Одежда. Хоть набрала я и не много, в свои старые платья в облипочку влезть не смогла.  Да и куда мне ходить в платьях?  Теперь вся одежда/обувь удобная и теплая. А для лета очень удобны лосины. Думаю леопардовые прикупить. А что, каждой толстой попе леопардовые лосины)

Уход за собой. Иногда я стригу ногти и выщипываю брови. Слова макияж, укладка, маникюр пропали из моего лексикона.

Литература. Помню давно, в прошлой жизни, я любила классическую литературу. Теперь перед сном с мужем читаем сказки в ролях. Ну как читаем: уже выучили репку, теремок, колобка... Теперь стихи Барто разучиваем.

Развлечения. Знаю, что с ребенком можно пойти почти куда угодно. Вот только стоит поберечь нервы окружающих, которые пришли на выставку явно не с целью послушать детский ор. Поэтому с ребенком мы гуляем только в парках. Однажды он так крепко разоспался, что мы смогли поесть в блинном  домике в Коломенском! А летом мы жили на даче. Муж приезжал на выходные. Я оставляла ребенка бабушке, делала прическу, надевала платье и мы ехали в город... в Пятерочку! Если еще в Макдак заехать, так это вообще неслабая культурная программа)

Отношения с мужем. Забудьте обо всем, что вы раньше обсуждали с мужем! Теперь вы будете говорить только о ребенке. Это если вы найдете время поговорить, что весьма затруднительно. И еще обидно, что ребенок общий, а сидеть с ним приходится женщине, пока муж на работе отдыхает. Ибо любая офисная работа - это отдых по сравнению с уходом за ребенком.

Сама никогда о детях не мечтала, муж уговорил. Дескать столько лет работаешь, устала, посиди годика 3 дома, отдохни... И ведь я купилась! Теперь жду, когда сын дорастет до детского сада и я вернусь на работу. Отдыхать!

1
Автор поста оценил этот комментарий
А зачем минусовать автора? И глядя на минусы, заходя в комменты, я на 90% был уверен, что будут гневные отзывы от женщин, и бинго, я был прав. Дамы, у каждого организм по своему реагирует на отсутствие сна, на то что, жизнь у автора поменялась очень круто. Зачем сыпать гневными комментариями и обижать человека? Вы все молодцы, столько смогли сами сделать. А вам слабо просто поддержать другую мать? При том, что адекватного человека. Так нет, проще накинуться на неё, прям как в посте про пандус "я сама таскала коляску, пускай и они таскают на руках". Будьте добрее, и добро вернётся к вам.
раскрыть ветку (1)
0

Как вы сами заметили: эмпатия у нас не в чести. "Я мучалась, пусть и другие помучаются" Никто же не сказал, что уход за младенцем дался легко.

0

Совместный сон))

раскрыть ветку (1)
0

Наш всегда спал отдельно, но пару недель назад все сломалось: засыпает в своей кроватке, а через час-полтора поднимает крик и все заново. Я так одну ночь попрыгала и стала класть с собой. Спим теперь вдвоем с сыном на огромном диване, но ему тесно) за ночь переворачивается на 360 градусов вокруг пупка, переползает в противоположный угол, кувыркается пока не упрется в стену или в меня и при этом сопит, кряхтит, мычит, пищит... И все это не просыпаясь! Какой уж тут сон, когда среди ночи тебе на лицо плюхается 8 кг) но, конечно, это лучше, чем каждый час к кроватке бежать

показать ответы
0

Я высыпаюсь, только тссс! С самого рождения и до сих пор(малому год) я высыпаюсь каждую ночь.

раскрыть ветку (1)
0

Как???

показать ответы
2

Согласен. Но никогда не знаешь как сложится твоя жизнь завтра!

Вроде жил и жил, а потом доллар поднялся, ураган затопил машину и богатый дядя который всю жизнь тебе помагал обманом забрал твою фирму под себя. Случаев и вариантов много разных бывает. Иногда приходится уехать из тёплых стран глубоко на север. А иногда из тёплого домика переселяешься в холодную квартиру. Там ты был востребован, а здесь никому не нужен.

раскрыть ветку (1)
0

Надеюсь, у вас все наладится! Нехватка денег сильно осложняет жизнь, мягко говоря. А уж когда приходится переживать не только за себя, но еще и за ребенка...

показать ответы
2
ТС, вам нужно срочно пересматривать свое отношение к происходящему, иначе легче не станет никогда. Во-первых, больше внимания уделяйте общению с ребенком, а не своим обязанностям. Я имею в виду не забивать на обязанности, а посадили ребенка рядом с собой с каким-нибудь занятием, болтаете с ним, а сами готовите. Выделите время на то, что вам реально нравится. Отпрашивайтесь у мужа на шоппинг, кино, встречу с подругой. Да и с дитем можно куда-нибудь сходить, хотя бы и в магазин.
Во-вторых, ваша основная проблема - день сурка. Сами свой день разнообразьте. Я, например, пошла права получать, когда ребенку было 4 месяца. К его 8 месяцам наконец то их получила) Ходила на занятия, на практику - был повод хоть надеть что-то, что не подходит для детской площадки)) Очень помогало то, что моя лучшая подруга родила на месяц раньше меня, было с кем обсудить насущные проблемы, встречались часто, хоть и живём на разных концах города. Она за рулём, а после получения прав и стала на колесах.
Каждому нужна своя отдушина.
Что касается того, что вы ничего не успеваете - скорее всего, действительно неправильно распределяете время. Посмотрите сами, куда уходит ваше время, проанализируйте.
И больше позитива, декрет конечен! А после выхода на работу вы узнаете, какой это кайф, когда приходишь в сад за ребенком, а он бежит к тебе: "Мама, мама!")))
раскрыть ветку (1)

Спасибо за дельные советы!

Время действительно использую не рационально. Пока муж вечером 1.5 часа играет с ребенком сижу рядом, т.к. это наше единственное время пообщаться. Пробовала вечерами заниматься английским, но мужа хватает на пару дней, потом опять просит: посиди рядом, соскучился. Ребенка укладываем тоже вдвоем, хотя сказку почитать может и кто-то один. Но это самый приятный момент дня: всей семьей развалиться на диване и гладить котика)

Маленькая отдушина все же есть: скачала себе на телефон приложение для изучения языка. Топики минут на 10, захожу несколько раз в день.

Отпрашиваться пока не получается. Все мои помощники говорят, что без меня с ребенком не справятся. Отлучаюсь куда-то только пока ребенок спит.

Спит он, кстати, с 2 месяцев днем только на улице. Укладывания дома заканчиваются жуткой истерикой. Пока было тепло, берегла его и свои нервы. Сейчас холодает, с ужасом думаю как буду укладывать его дома. Правда должно появиться свободное время, пока ребенок спит. Но какой ценой(

показать ответы
4

Посадили бы мужа в декрет, раз не довольны, что он на работе, а сами бы работали...

раскрыть ветку (1)

Предлагала - отказывается

показать ответы
2

Вот абсолютно согласен! Авторша ещё по больничкам и поликлиникам не бегала и не лежала с ребёнком месяцами. Или когда работаете с женой по-очереди, а денег всё равно с трудом хватает на памперсы, коммуналку и отопление жилища.

раскрыть ветку (1)

А зачем рожать ребенка, если жить не на что?

показать ответы
5
Вообще не понимаю тех, кто говорит о ребенке как о постоянной обузе и радуется любому поводу его спихнуть. Вообще-то его рожают не для кого-то. И никто не обязан за ним смотреть, кормить и тп, кроме его родной матери. И делать из родов и уходе за ребенком (причем одним) какой-то подвиг..... Я этого не понимаю! А по-хорошему, советую научиться получать удовольствие от любого своего состояния и от каждого дня, проведенного со своим ребенком, а так же всей семьей в сборе))
раскрыть ветку (1)

Почему только матери? А отец только биоматериал дает что ли?

0

Вот наша лялька если капризничает без повода (есть/пить не хочет, памперс сухой и температура в комнате и в теле нормальная) значит просто хочет спать. 3-5-40 минут на руках и просто вырубается... Уж не знаю разбаловали ли мы нашего карапуза или у всех так. Пошёл гуглить...)))

раскрыть ветку (1)

Не гуглите, я вам расскажу)

Спок пишет, что если ребенок сыт, сух, здоров и просто капризничает, таскать его на руках не надо. Иначе избалуете. "Терпите детский плач столько, сколько сможете выдержать".

В интернете полно статей современных психологов, что ребенка до года избаловать нельзя. Бегите к нему по первому писку и таскайте на руках сколько он хочет. Тогда ребенок вырастет с доверием к миру, уверенный в себе, открытый и со всеми остальными человеческими добродетелями.

Надеюсь, правы вторые, т.к.  сама детский плач слушать не могу)

показать ответы
1

"пока муж на работе отдыхает. Ибо любая офисная работа - это отдых". В корне неверное суждение, он зарабатывает деньги и содержит семью! Не возвышайте себя, даже если приходится тратить много нервов, зато головой сидя с ребенком вы практически не работаете, в отличие от вашего мужа!

раскрыть ветку (1)

Я до декрета работала на полную ставку не один год и знаю, о чем говорю. 8 часов в офисе, в тишине за компом выматывают куда меньше чем день с ребенком. Никакие недовольные клиенты не сравнятся с капризничающим ребенком. И в конце месяца ты получаешь не 24.5к (пособие), а вполне приличный оклад.

показать ответы
0

Просто в посте сплошной негатив : не высыпаюсь, не успеваю, не хожу в салон и т.д.

Нельзя так с детьми считать. Ведь разбавляется это первой улыбкой,  первым  агу, первым узнаванием, первым шажком..

Вот и получается, что жизнь действительно меняется, но вы ни разу не упомянули, что изменения вас радуют, только " все плохо"

раскрыть ветку (1)

Так я и начала с того, что все говорят только о хорошем, а о трудностях не рассказывают. И целью было рассказать, что я вся такая в шоколадных условиях и то не расслабляюсь. Что уж говорить о тех, у кого нет помощников! Вам гораздо тяжелее. И молчать об этом не стоит, будущие родители должны быть готовы к трудностям. Мне вот говорили, что ребенок в первые 3 месяца постоянно спит, вообще делать нечего. Мой в 3 месяца уже бодрствовал по 2 часа подряд. Игрушки еще вообще по боку, концентрация внимания минут 5, вот и развлекай его как хочешь, иначе орет. Сейчас уже хоть поиграть можно, но и то один надолго сам себя занять не может. Очень жду когда уже с ним поговорить можно будет!

показать ответы
2

Она брови выщипывает. А еще молится. Бедняжка, бля

раскрыть ветку (1)

Про ногти забыли

1

Не особо люблю детей, но мне норм. Сыну год и он с рождения спит отдельно. Отца не напрягаем, справляемся сами. Он только играет с сыном. Если у него ничего не болит, то он и не орёт. Мне не понять мамаш, которые ноют, рыдают и впадают в депрессии. Сейчас материнство гораздо легче даётся. Все условия созданы, не нужно стирать засранные пелёнки хозяйственным мылом вручную. Как подумаю как раньше жили - я на курорте.

раскрыть ветку (1)

Послеродовая депрессия явление распространенное. Повезло, что у вас ее не было. 

показать ответы
7

>> Сама никогда о детях не мечтала, муж уговорил.

Ну дык и нахрен было рожать, а потом жаловаться?

Вот родили вы ребёнка, он вам обуза! Муж негодяй потому что работает и деньги зарабатывает. да разве это деньги, да памперсы изредка заедет купит в детский мир(попутно высматривая себе очередную любовницу из одиноких мамаш) , а вот АбрамОвич - тот да реально работает, а муж только секретаршу трахает, да после пива с мужиками долбится в очко!

Радуйтесь что у вас хоть бабушки и дедушки есть. А как же одинокие мамаши умудряются детей воспитывать?

раскрыть ветку (1)

Не поняла, вы про мужа долбящегося в очко откуда взяли? Я вроде такого не писала, да и про Абрамовича ничего не было.

Как одинокие выживают не представляю. Я бы точно не справилась.

показать ответы
14
Бабушка, дедушка, муж есть, квартира есть!
зажралась.
раскрыть ветку (1)

А как можно рожать без мужа? Добрые люди помогут? Да и без квартиры как? Дал бог зайку, даст и лужайку?

показать ответы
8

Тс, да Вы зажрались... С первой дочкой до 8 месяцев я спала с 4 до 7 утра, сидя на диване в обнимку с детским жезлонгом. Зато посмотрела все сериалы, мать их. Ну и до года я ночами слушала её всхлипы и вздохи. Потом она стала спать отдельно.

Младший сын не спал ночами до ТРЕхХ лет. Да, до трех лет я каждый час либо бегала к нему, либо лежала рядом и пела песенки.  А в 7 утра я должна была встать, собрать дочь в сад, заплести ей косы, поцеловать мужа и отправить обоих в большой мир. Хорошо хоть в сад водил мелкую муж.  А сын вставал в 8 и до дневного сна на час я была занята.  Как и после. В 5 вечера надо забрать дочь из сада и погулять... Потом ГКП и 3 часа на уборку/магазин/готовка. И только сейчас, когда оба моих ребёнка ходят в сад на полный день, я могу хоть немного выдохнуть и решить, хочу я в магазин или поспать...

раскрыть ветку (1)

И вы совсем не уставали?

показать ответы
7

Плюсуюсь, муж после работы с ребенком и по выходным, а все будни бабушки-дедушки, плюс вы его не кормите. Чем вы тогда занимаетесь, что у вас нет времени ни на что?

раскрыть ветку (1)

Почему не кормлю? Писала же, что готовлю. Но что попроще и побыстрее. Да и остальных домашних дел никто не отменял.

показать ответы
16

Я не понял.

Муж - работает. Ночами спит с ребенком. ВСЕ вечера и выходные проводит с ребенком.

Утренняя прогулка с ребенком - бабодедка. И, как я понимаю, кормит его с утра тоже бабодедка, ты же спишь!

Грудью ты не кормишь.

Встаешь позже всех в семье - бабодедка приезжает раньше, муж уходит на работу раньше.

Что. Ты. Делаешь?

Я просто в ахуе, ты на что вообще жалуешься? Ты вообще всерьез? Тебе вообще родителей не жалко? Мужа не жалко? Я вообще не понял, ТВОЙ МУЖ ВООБЩЕ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ ИМЕЕТ ИЛИ ГДЕ?

раскрыть ветку (1)

Как-то вы невнимательно читаете.

Бабкадедка ни к 4, ни к 6 утра не приезжают. Почему их должно быть жалко? У них же есть выбор помогать или нет.

Ребенка кормлю всегда я, в т.ч. и утром. Муж в это время спит. Мы ж под утро меняемся.

Свободное время мужа с 10 вечера и пока спать не ляжет (обычно в районе полуночи). Почему нужно жалеть мужа тоже не понятно: он же сам мечтал о такой жизни.

Проводить время с ребенком не значит полностью брать его на себя. Муж и бабкидедки с ребенком играют/гуляют. А вот покормить/подмыть/переодеть - это ко мне. Занимаюсь домашними делами на фоне и бегу к ребенку по первому крику.

Я не жалуюсь, а говорю как есть. И что-то я не видела ни одного комментария от мам малышей, что они высыпаются, не устают и все успевают играючи.

показать ответы
3

Ну хз, наша дочь в 7 мес спит с 11 до 7 спокойно, жена иногда ещё спокойнее

раскрыть ветку (1)

Наш спит с 10 и до 6. Муж с ним храпит. А я если ложусь, то от каждого сопения подскакиваю.

4
Вот и я смотрю на своих троих детей, с которыми сижу только я и иногда муж, т.к. он работает, и думаю как же ТС бедненькая справляется! Бабушки-дедушки у нас отсутствует как класс
раскрыть ветку (1)

Если вы успеваете и за 3 маленькими детьми смотреть, и по дому все делать, и за собой следить, да еще остается время книжку почитать и в кино сходить (и все это без чьей-либо помощи), то могу вам только позавидовать белой завистью.

А если вы зашли сказать, что есть люди, которым тяжелее, то новость так себе. Всегда есть кто-то, кому живется лучше или хуже. Не вижу смысла сравнивать.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги