4

Как развить дисциплину и улучшить свои навыки

Хочу рассказать вам о небольшом лайфхаке, который помог мне развить дисциплину и принёс множество пользы.

Открыл я его уже достаточно давно и это позволило прокачать до приличного уровня многие рабочие скиллы и не только.

А все началось с того, что я задумался: мне нравится читать книги, но из-за отсутствия времени херовой дисциплины мне это удается крайне редко. И тогда я решил пойти таким путём: читаю 20 страниц в день. Не важно где я, в дороге, в отпуске, рабочие будни. 20 страниц. Вперед!

Даже если я вспоминал о том, что мне нужно почитать уже засыпая, я брал книгу и читал ее, едва открытыми глазами. Такие моменты были редки ведь много информации не усвоится, но наша цель выработать дисциплину.

Так прошел год.

За прошлый год я прочитал около 25 книг. Ранее этот показатель был в районе 5.

Как правило, это были профессиональные книги по психологии, биографии и парочка художественных произведений. Я специально делал акцент на профессиональной литературе, чтобы выжать максимум пользы.

Однако я мог бы получить еще больше пользы, если бы конспектировал все, что прочитал. Это позволило бы быстро возвращать забытую со временем информацию. Сейчас, конечно, любая книга или курс сопровождаются Obsidian. Но об этом в другой раз.

В этом году я добавил к своей практике ещё одну привычку – ежедневную зарядку. Особенно полезно, когда проводишь большую часть дня сидя на жопе.

Если вы страдаете от нехватки времени, все, что вам нужно - это дисциплина. Придумайте несложное занятие и выполняйте его ежедневно.
----
Snr. Environment Artist. ex. Atomic Heart, PUBG. Пишу о разработке игр, делюсь советами и уроками из индустрии: Cod3Art

Правила сообщества

ОБЩИЕ ПРАВИЛА:

- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику

- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты

- Никакой политики

СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта

- Обучающие материалы, туториалы

- Интервью с опытными разработчиками

- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе

НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры

- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры

- Посты, не относящиеся к тематике сообщества

Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.

ЗАПРЕЩЕНО:

- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции

- Выдавать чужой труд за свой

Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.

О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:

Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:

- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества

- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз

- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги