2

Как разобраться в платежках за ЖКУ? (2)

Well

Внезапно в предыдущем посте предлагали скинуть посмотреть мои страшные квитанции, @DhStrike, здрасьте

В процессе их разбора что-то удалось понять, с чем-то появились новые вопросы🙄

• Первый и главный остался прежним: почему на одном адресе два лицевых счета?

Где спрашивать — в управляйке, в организации, которая эти бумажки выписывает (МосОблЕИРЦ), еще где-то?

И что делать с той бумагой, на которой неправильный/не мой лицевой счет?

Ниже две самые актуальные из наличия платежки по каждому л/с

Вторую считаю верной, ибо сумма долга +- соответствует количеству прошедшего времени

В ней же отметила плюсами совпадающие в обеих бумагах услуги, минусами — соответственно, то, чего в первой квитанции нет.

• Во-вторых, что мне делать с вот этой квитанцией? Или где узнавать, что с ней делать? В МосЭнергосСбыте, в ЕИРЦ, еще где?

Как видно из предыдущих сканов, адрес мой, а кто такая Татьяна Геннадьевна — в душе не знаю.

• В-третьих, самое ни×уя не понятное

Ниже скан квитанции на общедомовые нужды (лицо и оборот) и дополнительная долговая квитанция, причапанная к основному листу скрепкой.

По небольшом размышлении удалось разобраться, какие цифры с какими складывать, чтобы получить итоговую сумму долга

Но появился новый вопрос.

Ситуация такая.

Получатель платежа по этой квитанции — МУП "ЕРКЦ", которое, очевидно, пропускало через себя данные от нескольких организаций-поставщиков услуг (указаны в табличке сверху на лицевой стороне основной квитанции и в долговой квитанции) и выписывало мне общий счет за их услуги.

1 мая 2021 года МУП "ЕРКЦ" было ликвидировано.

Одна из организаций-поставщиков из этого списка с мая начала самостоятеллно присылать квитанцию за свои услуги — с верным  указанием долга, который остался от "ЕРКЦ", с текущими начислениями, и к этому поставщику вопросов нет.

Собственно, вопрос: куда делись остальные компании? Это мне в каждую дозваниваться и узнавать, каким образом мне теперь оплачивать их услуги? Или шо?

Ну и общие вопросы:

- можно ли пересчитать этот долг, ведь фактически я ничем из этого всего не пользовалась?

- можно ли уменьшить дальнейшие начисления, ведь и дальше я ничем из всего этого не буду пользоваться?

- у кого просить, чтобы вместо макулатуры мне присылали электронные письма с квитанциями?

- нафига вообще так жить?(это риторически, но все равно актуально)

Спроси Пикабу

7K пост6.1K подписчик

Правила сообщества

Подпишись на наше сообщество, если тебе понравилась публикация. Или добавь нас в игнор, если нет.

Правила:
1. Задавая вопрос в посте, используйте открытые вопросы (те, которые не предполагают коротких ответов «Да/Нет»)
2. Создавая пост-ответ, убедись, что делаешь это ответом, иначе нам придется вынести пост за несоответствие тематике соо.
3. Подборкам, созданным на основе вопросов пользователей, тут самое место.
4. Посты с призывами поделиться историей, цифрами (пример), картинками, рекомендациями, тоже относятся к тематике соо (если будет перегиб, то пересмотрим данный пункт).
4. В сообществе не место для политики и вопросам по сайту/модерации. Для этого есть профильные сообщества.
5. Не допускаются оскорбления авторов только за наличие вопроса.
6. В сообществе допускается размещение подборок из ответов на вопросы в других постах или постах самого сообщества, только убедитесь, что до вас этого никто не сделал.
7. Предложения по доработке правил и направлению развития сообщества принимаются 24/7.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы