Как разобраться, на чьей стороне правда????

На протяжении всех этих событий одна сторона говорит, что обстреливают одни, другие горят обратное.
Кому верить?
Почему, когда обстреливают Луганск, это армия украины, а не к примеру кто-то из аполченцев, что бы скомпроментировать армию. Ну или же кто-то вообще третий, кто заинтересован в продолжении этой войны.
Почему так все уверены в собственной правоте??? Откуда эти "достоверные данные" которые показывают по какому-нибудь орт, и почему они более достоверные чем у стороны противника? Да, видел темы, что 5ый канал делает очевидные вбросы, но так же федеральные каналы могут делать и не очевидные. Или как?
Есть ли хоть какое-то неопровержимое доказательство?
Я не на кого не тыкаю пальцем, просто хотелось бы разобраться, где правда???!?

Upd. ну не минусите!!! Ответьте лучше, что вы лично знаете по этому поводу!!!

P.s живу в Финляндии, телека нет, смотрю новости в нете орт, russia today, остальное черпаю из новостных сайтов типа ленты, блогов, пикабу.

Upd спасибо тем, кто ответил по делу
Долбоящуры видящие везде вбросы, идите лесом.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Для того, что бы разобраться - нужно разбираться! Т.е. тратить время, собирать по крупицам информацию, анализировать, сопоставлять, вникать в подковёрные интриги, делать поправки на идеологические взгляды источников информации и тд. и тп. Ну, или тебе прийдёться верить (или не верить) тем, кто делает эту работу вместо тебя.
О себе - живу в Донецке, поддерживаю Новороссию, ТВ не смотрю, читаю проновороссийские интернет издания и вижу своими глазами обстановку вокруг. Так, что делай поправку на мои идеологические взгляды.
Во-первых, тем кто здесь не живет очень тяжело представить, что происходит в Донбассе. Можешь почитать "Войну и Мир", чтобы лучше представить. Толстой имел в виду "Война и Общество" (в оригинале "Война и Мiръ", т.е. Мiръ - Общество, Миръ - перемирие). Другими словами когда в одном городе война (напр. в Славянске в мае-июне) в другом городе по прежнему мирная жизнь, народ ходит на балы, дискотеки и др. (Донецк в июне месяце, до недавнего времени так жил Мариуполь и т.д.). Да и в больших городах как Донецк - окраины обстреливают, а чуть глубже к центру - почти мирная жизнь. Такой город (20 км с севера на юг и 35 с запада на восток) - быстро не разрушишь обстрелами. Даже сейчас повреждений жилого фонда - несколько процентов (допустим, в Донецке 30-50 тыс. домов всех типов, и высоток и частных, несколько процентов - сотни разрушенных домов, а может и тысячи.)
Так, вот обстрелы - пол беды. Я к ним давно привык (под серьезные обстрелы я не попадал, но живу не далеко от аэропорта - грохот слышу постоянно, но я знаю, что это не в меня). А когда миллионному городу отключают свет, газ, воду одновременно - это жопа! В частном доме ещё так-сяк, а в высотках - совсем хреново. Таскать пешком на 10-й этаж воду и спускаться во двор, чтобы на костре приготовить еду - жутко неудобно, и тд. и тп.
Так вот Россия долго цацкалась с Украиной прежде, чем отключить газ за долги. Предупреждала за пару месяцев, переносила окончательный срок, не препятствовала резкому закачиванию газа в хранилища весной. А Украина Крыму воду перекрыла очень даже резко, и это летом, когда потребность в воде максимальная. То же самое было и в Славянске/Краматорске/Донецке/Луганске - когда Укр армия брала в кольцо город - достаточно быстро уничтожались: водозаборные/фильтровальные станции, электроподстанции, запитывающие насосные станции водоканалов. Целенаправленно город лишался воды и электроэнергии. Бригады ремонтников неоднократно расстреливались. Прекращалась выплата пенсий и зарплат бюджетникам (до сих пор работающие предприятия платят налоги в Киев, а ещё в мае-июне жителям Славянска и Краматорска перестали выплачивать). Многие пенсионеры (а бюджетники поголовно) получают деньги на банковскую карточку. Этой же карточкой можно расплатиться во многих супермаркетах (в Донецке сейчас так делают практически все, снять наличность в банкоматах нереально).
Так вот, не не могу тебе ничего доказать по поводу обстрелов - я не баллистик, расследований я не проводил. Я не могу доказать, что насосные, фильтровальные, электрические подстанции расстреливала именно украинская армия. Но с кем воюет Украина, если она отказалась перечислять зарплаты и пенсии своим гражданам, в "оккупированных террористами" (по словам укро СМИ) Славаянске и Краматорске в мае-июне этого года? Не так страшны были обстрелы в Славянске и Краматорске (да, окраины - в хлам, но города пострадали умеренно), как искусственная гуманитарная катастрофа (отсутствие денег на еду, отсутствие воды, света, газа). Если у тебя есть деньги - во времена рыночных отношений коммерсанты тебе привезут еду и в осажденный город. Это будет дороже, но будет. Нет пенсий и зарплат - будет голод.
Сейчас этот сценарий повторяется в Донецке (с сентября не платят бюджетникам), чуть раньше в Луганске (если не ошибаюсь с июля).
Так, что укропы воюют далеко не только снарядами.
раскрыть ветку (4)
Спасибо большое за человеческий ответ.
Буду разбираться дальше и просвещать по мере возможности финнов. :)
раскрыть ветку (3)
кстати интересно, что думают финны? зимой хочу поехать в Хельсинки. Будут тыкать пальцами?)
раскрыть ветку (2)
Нет, не будут. Им выгодно с нами дружить :)
раскрыть ветку (1)
Ну с правительством понятно, мне интересно именно мнение народа, простых жителей. В Германии мнение народа и правительства не совпадает.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы