11

Как психолог депрессию поймал?

Было так много  поддержки что я заставил себя в качестве благодарности написать пост.

Тревога.

Она всегда со мной, перед тренингом или прямым эфиром да банально перед консультацией, я начинаю суетиться, повышается потоотделение наплывает страх не справиться. Но стоит процессу начаться и всё. Я и есть этот процесс, что-то вроде транса меня нет, есть клиент и процесс. Но тревога в моём случае детский друг, с которым я умею договариваться. (можно увидеть в одном из интервью где я из "дерева" в человека превращаюсь)

Депрессия.

Депрессивные эпизоды бывали и раньше, самый первый маниакально депрессивный момент был когда моя сестра бросила своего сына, и мне пришлось заменить ему родительскую фигуру хотя я сам был малолетним.

Очень сложным был момент 6 декабря 2021 года. Моя мама перестала ходить, межрёберная невралгия. Она просто лежала и орала от боли, не в силах до туалета дойти, неотложка приезжала раз 6 делала анальгин или типо того. А её нужно было к неврологу а сначала к терапевту у нас же бюрократия, а она доже в туалет сходить не может. Потом от меорелаксантов вылезла грыжа. В итоге наработал+набрал долгов которые ещё висят. Платное лечение врачи, анализы, рентген, новая кровать, спец.матрас, корсет и пачки лекарств а потом тяжёлый постковидный синдром. Но как начала ходить я понял что опустошён пошёл к псисхиатру сменил 4 разных всё по нулям. Ушёл в Социальную депривацию, не знаю как вероятно чудом встретил девушку влюбились вот она наверное меня тогда и вытянула, за что ей безмерно благодарен.

Что стало причиной сейчас не знаю. Я просто проснулся с мыслью о суициде. Потом посидел покопался в себе и двинул в ПНД, там психиатр ведущая моего отца, хороший спец выслушала и назначила атипичные антидепрессанты.

Может выгорел, может страхи и тд. В любом случае опять проходить терапию и тд. Мне кажется основная причина такого состояния трудности профессиональной реализации. Отсутствие финансовой стабильности и тому подобное. Это конечно круто что я могу помочь человеку за 1 раз, но психологи зарабатывают не так) если ы хоть ¼ прошедших через меня людей ходили ко мне на «постоянку» я бы уже 3-шку купил в Мск.

Психиатр поставила эпизод тяжёлой депры, естественно пока не приду в норму и в личке это не проработаю приём не веду.

P.S.

Мой канал с кучей непотребства https://t.me/prizma_psy

Правила сообщества

Провокации, грубое поведение, оскорбления недопустимы.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы