13

Как провайдер WiFire, он же NetByNet, обманывает новых пользователей

Подключился на тариф 50 мб\с в данной конторке за 400 рублей. Мастер предоставил вот такой пустой договор. Ладно, ок. Главное тариф указан и дата подключения.

Спустя 5-7 дней выясняется, они мне втюхали Обещанный платеж в тот момент, пока Мастер проверял работоспособность оборудования, за который впоследствии нужно внести оплату. С этим разобрался, списали долг за проверку оборудования.

Спустя месяц 24 декабря в личном кабинете вижу, что мне впарили Рассрочку на оборудование в размере 2844 рубля, о которой в моём договоре ни слова, мастер при этом также не сообщил, что оборудование идёт в Рассрочку. По телефону оттуда мне говорят, вы могли вернуть оборудование в течение 14 дней, чтобы не было рассрочки, но узнал я о ней только спустя месяц. Они подождали, пока пройдёт период возврата и пошли во все тяжкие.

В личном кабинете постоянно добавляются неизвестные суммы к оплате. Тариф 400 рублей, сейчас там стоит к оплате 575.

Лига Юристов

39.7K постов40K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

4
Автор поста оценил этот комментарий
А они не Мегафон случайно?
раскрыть ветку (1)
3

Вроде как дочерняя компания Мегафона.

показать ответы

Скажите, Вы писали заявление на возврат средств по старому договору? После его написания средства в течение 30 дней  переводятся на указанный расчетный счет.

раскрыть ветку (1)
1

Писалось заявление в офисе.

показать ответы

Каждый звонок хранится в базе данных в виде аудиофайла, кроме того факт совершения этого звонка фиксируется в заявке.

раскрыть ветку (1)
1

Вы мне ещё не вернули деньги за разрыв с вами договора 2 года назад, там вроде около 150 рублей. Если посчитать сколько накапало за это время, то выйдет, что вы мне уже должны сумму этого роутера.

показать ответы
1

Акт приема/получения оборудования в рассрочку/покупку подписывается отдельным актом.  Акт с Вашей подписью и датой подписания был предоставлен монтажников в офис компании, откуда нам и предоставили эту информацию.

раскрыть ветку (1)
1

Монтажник мог самостоятельно дописать рассрочку после получения от меня подписи на договор о подключении интернета. В моём договоре должна быть расписана рассрочка, но, как уже известно, там пусто. Могу вам прислать копию договора МГТС, где написано, кто абонент, какое оборудование мне передали в аренду и все подписи. В моей бумажке от вас такого вообще нет.

Расписался на чем то и себе не попросил/не сделал копию документов. А теперь - "у меня бумажки нет, значит ничего не подписывал" - выглядит слабо
раскрыть ветку (1)
1

Предполагать не мог, что провайдеры занимаются подобным мошенничеством. Сколько раз подключался к разным, никогда подобного не было. Мастер сообщил, что роутер входит в комплект к тарифу за 400 рублей, больше вопросов не возникло, пока не появилась сумма за роутер в личном кабинете.

У меня стоит вторым интернетом МГТС, там без вопросов сразу дали и договор и бумаги на роутер, где указан серийный номер, а здесь ничего не дали, кроме пустой бумажки.

Сказал кто именно, монтажник дома при подключении или менеджер колл-центра когда заявку подавал? Если сказал монтажник, то он за это не отвечает, ему по барабану какие расценки. Если менеджер в колл-центре сказал и если есть запись разговора( тем более что все разговоры с колл-центром записываются)  то можешь смело писать претензию в поддержку, скорее всего они пойдут навстречу и  дадут скидку.  Если роутер бесплатный то обычно отдельным пунктом стоит "аренда оборудования wi-fi роутер name" = 0р.

раскрыть ветку (1)
1

Что по телефону я спрашивал уже не помню. Рассрочка должна быть указана в моём договоре, но здесь пусто, я должен был видеть, за что расписываюсь, при мне не было указано ничего про рассрочку. Мастер мог получить мою подпись и дальше самостоятельно добавить этот пункт в договор.

показать ответы

На сайте же написано что роутер идет в рассрочку, ты можешь вообще отказаться от их роутера и поставить свой. Я так и делал когда сидел на NetByNet. Когда тариф выбирал надо было уточнять что в данный тариф входит. Ну даже если ты откажешься от их роутера, тебе тогда придется купить свой. В любом случае около 2000 потратить придется, поэтому не парься, ведь через 36мес. у тебя будет собственный роутер. Обещанный платеж это полезная штука, не знаю как теперь но раньше я пользовался и это было бесплатно, ну если платно так отключи. 

раскрыть ветку (1)
1

При подключении мне сказали, что он входит в тариф. И рассрочка обычно сразу начисляется с даты подключения, а тут спустя месяц.

показать ответы

Это не договор, это акт. И он может быть в одном экземпляре.

раскрыть ветку (1)
0

Не рассказывайте мне этот бред. Вы когда кредит берёте в банке, у вас один экземпляр акта\договора или всё-таки один у банка, один у вас? Похоже вы из этой компании вшивой и топите за них.

показать ответы
0

Это как? Он должен быть у провайдера, как доказательство того, что Вы приняли оборудование. Если он у Вас, и Вы его потеряете/уничтожите - Вы типа ничего не видели/не брали/не в курсе, о чём речь вообще?

раскрыть ветку (1)
0

Он должен быть в двух экземплярах, ка кв нормальных компаниях, а не так, я себе забрал договор, а ты сиди и гадай, что там у тебя.

показать ответы
1

Акт приема/получения оборудования в рассрочку/покупку подписывается отдельным актом.  Акт с Вашей подписью и датой подписания был предоставлен монтажников в офис компании, откуда нам и предоставили эту информацию.

раскрыть ветку (1)
0

Он должен быть у меня на руках. У меня на руках ничего нет, значит и роутера нет.

показать ответы
1

Здравствуйте. Прежде всего мы хотим поблагодарить Вас за то, что Вы выбрали наш провайдер. По указанным в анкете данным нашли Ваш договор. Как видно из обращений, менеджеры компании уже проверяли данную ситуацию и предоставили Вам ответ.

В офис монтажником компании была предоставлена анкета со всеми необходимыми для подключения данными. Вам был оставлен дубликат с Вашей подписью, чтобы у Вас также был акт подключения услуг с подписью с Вашей стороны и стороны сотрудника, который производил специалист компании.

Вы пишите про то, что Вам «втюхали обещанный платеж» в момент подключения, но это не совсем так. Для того, чтобы проверить корректность подключения услуг, сотрудников компании действительно производится подключение этой услуги, которая не является платной, то есть Вы не вносите дополнительную оплату за нее. После подключении у Вас остается активный договор, который необходимо оплатить с учетом выбранного при подключении тарифного плане. Жаль, что Вы восприняли эту ситуацию в негативном ключе, так плата списывается исключительно за абонентскую плату.

Как я вижу по заявкам, Вам был выполнен перерасчет за этот день подключения, и разницу абонентской платы вернули на лицевой счет.

По ситуации с роутером также была произведена проверка со стороны менеджеров компании. При обращении в колл-центр был прослушан звонок оператора, принявшего обращение. Слов о том, что роутер входит в тарифный план не было, консультация была произведена корректно. Далее были запрошены документы, подписанные Вами в момент проведения интернета и подключения услуг.

Есть подписанный акт приема/передачи оборудования (Вам), где в документах четко прописано о том, что оборудование взято Вами в рассрочку, и что Вы ознакомились с этой информацией. Дата подписания с Вашей стороны, как клиента компании, и подпись сотрудника, который производил подключение. По информации в заявке также видим то, что менеджеры перезванивали Вам по этому вопросу и предоставили эту информацию.

По результатам проверки можем сделать заключение, что нарушение с нашей стороны нет, у компании на руках есть все необходимые документы и акты с Вашей подписью.

раскрыть ветку (1)
0

В моём договоре на руках ни слова о рассрочке, значит и роутера у меня нет. Как правильно ниже отписались.

показать ответы
1

Договор составлен не верно и это опять же тебе в плюс. Судя по этому договору ты никакого роутера не получал и можешь смело хоть завтра отключиться а роутер продать. профит%

раскрыть ветку (1)
0

По телефону сказали, что в их договоре стоит рассрочка, когда начинаю говорить, что в моём экземпляре нет ничего, предлагают выслать копию своего договора мне.

Так они специально давят на меня, чтобы я согласился? По идее в суд если подавать, то могу выиграть со своей копией договора?

показать ответы

2 минуса поставили работники NetByNet.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы