1818

Как проучить автохама!

Привет пикабушники! Все чаще и чаще сталкиваюсь с постами «меня закрыли» и всякие подобные ситуации. Тут три пути. 1 - стоять и ни чего не делать. 2- это вызвать эвакуатор. Но тут есть проблема, они могут ехать 15- до бесконечности, возможно этот негодяй который вас закрыл, а вы сильно торопитесь уже придёт и свалит. А вот про 3 пункт расскажу подробнее. Возможно уже многие знают, что гибдд принимает онлайн заявки на нарушения, нужно просто это зафиксировать нарушение (фото или видео). Далее заходим на сайт

Как проучить автохама!

Прокручиваем вниз и там видим (подать обращение) нажимаем и вауля, заполняешь все поля и отправляешь , через сайт тебе дают номер обращения и не имеют права тебе на него не ответить! Если вас закрыли, владельцу авто пришлют штраф, но есть и другие ситуации, например как было у меня, я постоянно езжу на работу и со всеми стою в пробке, находятся 10-15 водителей которые обгоняют по обочине, весна и осень это значит вся бочина будет в ошмётках грязи, лето это значит столб дыма (песка и грязи), что тоже не радует! После обращения на сайт , пришло письмо, что будут приняты меры! И на следующий день стоит экипаж ДПС, после двух жалоб и после того как они постояли, число желающий проехать по обочине резко сократилось ) значит эффект есть! Самое главное в обращение писать дату и приблизительное время, статья нарушения, правило ПДД, подробное описание случившегося и соотвественно фото с читаемыми номерами или видео , чем больше фото, тем больше шанс! P.s. Я понимаю тех, кто оставляет номер телефона и закрывают, во всех городах проблема с парковкой, но когда просто бросили машину и ушли и сиди и жди когда этот человек придёт, через 5 мин или через час, от этого горят все точки в теле))) всем добра!

6
причиняю добро
Автор поста оценил этот комментарий
Отправлял недели 3 назад фотку одного уникума, который свой крузо оставил на пешеходном переходе, хотя вся стоянка рядом пустая была. Все еще обрабатывается...
раскрыть ветку (1)
4

Запрос обрабатывается в течении 30 дней

показать ответы
49

Не работает. Я раз пять отправлял, все указывал, время и место, на фото были видны номера домов - приходит ответ - приезжайте лично в отделение такое-то в будний день в 11:45 с доказательствами.

Если б я был каким-нить пенсионером-бездельником, может и поехал бы, а так извольте.

раскрыть ветку (1)
12

Странно, с обочиной действовало , щас жду ответ от неправильной парковки , посмотрим

показать ответы
2

Прикол в том, что они там этот знак и поставили

Классический захват парковки от государственных органов

Конусы, цепочки, это не для них. Ставим знак "Парковка запрещена, работает эвакуатор". Теперь свои ставят спокойно, поставит кто-то чужой - увезут

раскрыть ветку (1)
7

У нас в городе есть человек , который обращает внимание на знаки « стоянка только для сотрудников ....» и отправляет жалобы и реально доводит до конца , в итоге такой знак снимают )

DELETED

Не проще ли вместо обращений через сайт скачать SPOT или что-нибудь подобное?

раскрыть ветку (1)
3

Да тоже интересно, что это такое)

13
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
2

Главное фоткать, что б знак видно было, а то могут же и сказать , что и знака нет - нарушений нет !

показать ответы
2
Около моего дома на тротуаре постоянно паркуются всякие мудаки. Из-за этого я часто пишу обращения в ГБДД, и как же меня бесит,что в поле "текст обращения" нельзя вставить из буфера. Приходится каждый раз писать вручную. Это немного отбивает энтузиазм, но не на столько, чтобы покарать мудаков
раскрыть ветку (1)
1

Да, тоже позлилась на это отсутсвие функции )))

5
К нас в Кирове так же. Я съездил, мне пояснили, что анонимные обращения не рассматриваются, а проверить данные с сайта, что ты есть ты никак нельзя. Фото- видео фиксация должна производиться на приборы, которые прошли сертификацию и стоят на учёте (то есть камеры ГИБДД), так как ты можешь подделлать снимки или видео. Поэтому тебя приглашают для дачи пояснений. Если ты не приходишь, то они не направляют дальше дело, пишут отказ, отсуствие состава правонарушения. Если только по присланным данным выставлять штрафы, то виновник без проблем обжалует постановление в суде.
раскрыть ветку (1)
1

Я не анонимные писала жалобы

показать ответы
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
1

Не сталкиловалась лично , но очень много нареканий , бордюр не видно , темно, светло И так далее, если это постоянно, то как написано выше в коментах проще вызвать эвакуатор

"в обращение писать дату и приблизительное время, статья нарушения, правило ПДД, подробное описание случившегося" - то есть сами они правила не очень хорошо знают?

раскрыть ветку (1)
1

Они то знают, просто чем больше нагнетения и ст. Тем больше шансов , что дело не пустят на самотёк

1
DELETED
Только сайт для ГИБДД делали криворукие пидарасы, там на странице подачи обращения не работает копипаста, и приходится весь текст вручную вбивать в маленькое окошко.
раскрыть ветку (1)
0

Маленькое окошко можно расширить )

показать ответы
1

Скорее всего от региона зависит, из 8 обращений 8 оштрафованных паркунов. Ростов-на-Дону.

раскрыть ветку (1)
0

Возможно и от регионов завист) в Саратове 3 поданы жалобы, 2 ответ был и решение было, 3 пока что ожидаю

0

А если камера скоростного предела засняла, то уже всем пофиг продал ли авто по ДКП, или отдан по доверенности или в угоне?

раскрыть ветку (1)
0

Был случай, когда подруга продала по доверенности авто. Через несколько месяцев 3 подряд штрафа приходит с камер мск)) после звонка ей было сказано « ой да оплачу» и ещё 2 штрафа пришло))

показать ответы
0

А если камера скоростного предела засняла, то уже всем пофиг продал ли авто по ДКП, или отдан по доверенности или в угоне?

раскрыть ветку (1)
0

Пофигу, Штрафы будут приходить тебе как владельцу!

0

А если таксист мудак постоянно на единственном месте для инвалида у магазина паркуется, то куда?

раскрыть ветку (1)
0

Тут сложность другая, как вы докажите что он не инвалид и стоит не на своём месте? Отсутсвие знака инвалида? Если не ошибаюсь то это разные нарушение, отсутсвие знака на автомобиле и отсутсвие документов подтверждающих , что он инвалид. Вообщем если он поднатужится то отмажется, исключение это если его взяли с поличным ))))тут ни как не отвертится

показать ответы
2
Мне кажется, если человек оставил номер на стекле, то он изначально настроен на конструктив и ругаться не будет.
раскрыть ветку (1)
0

Потому что все понимают , и нормально к этому относяться , закрыли ок , позвонил и сразу пришли , другое дело если нет номера ((

0
Скажите, живу в частном доме, и возле ворот постоянно кто-то паркуется загораживая въезд, как с этим бороться?
раскрыть ветку (1)
0

Можно так же сделать фото, но тут надо наглядное фото , как стоит ваша машина и , что другая явно ей мешает , с разных ракурсов , а если вам реально надо выехать и сделать прямо сейчас , то вызвать гаи с эвакуатором, на сайте 50 на 50.

0

@Wazr9 У меня, после обновления их сайте (после нового года кажется) не заполняются строки через хром, пришлось перейти на ie. Так же не получается прикрепить более 1го фото. Может подскажете в чем проблема?

З.Ы. Борюсь с парковкой на тротуаре в своем дворе. Парковка всегда есть, двор большой, но находятся индивидумы которым нужно свою жопу высадить в подъезд. Успех переменный, один раз ответили что владелец ИП и ему якобы можно парковаться на тротуаре для погрузки/выгрузки (мудила стоит всю ночь). Один раз написали что выписали протокол, и один раз, что не видно бордюрного камня, поэтому нарушение установить невозможно (двор не чистили зимой).

раскрыть ветку (1)
0

Тут проще эвакуатор вызвать , с бордюрами тяжелее доказать его виновность

0

@Wazr9 У меня, после обновления их сайте (после нового года кажется) не заполняются строки через хром, пришлось перейти на ie. Так же не получается прикрепить более 1го фото. Может подскажете в чем проблема?

З.Ы. Борюсь с парковкой на тротуаре в своем дворе. Парковка всегда есть, двор большой, но находятся индивидумы которым нужно свою жопу высадить в подъезд. Успех переменный, один раз ответили что владелец ИП и ему якобы можно парковаться на тротуаре для погрузки/выгрузки (мудила стоит всю ночь). Один раз написали что выписали протокол, и один раз, что не видно бордюрного камня, поэтому нарушение установить невозможно (двор не чистили зимой).

раскрыть ветку (1)
0

Я на выходных отправляла, нормально все работало.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы