15

Как привлечь деньги?

Несколько дней назад на Пикабу прочитал пост с советами как привлечь деньги или как разбогатеть, в общем что то в этом роде. Советов по-моему 5, все не помню, но что то типа: обновите лягушку, выбросьте старый кошелек, старые вещи ну и т.д. В связи с эти вспомнил мысль одного умного человека- если собрать все имеющиеся в мире деньги и раздать всем поровну, то лет этак через 5-10 те кто были богачами опять ими станут, ну, а те кто перебивался от зарплаты до зарплаты тоже вернутся на круги своя. Жизнь многократно убеждала меня в этом. Есть у меня знакомые ( не близкие- просто знакомые), им уже за 50, работают он в солидной компании, она преподаватель иностранного языка, проживают в семейном общежитии. Сказать что живут ни в чем не отказывая не могу, ни разу не слышал чтобы они в отпуск куда либо ездили, детям на обучение кредиты берут, т.е. накоплений каких либо нет. И вот недавно узнаю что где то в конце 90-х, начале 2000-х они выиграли в лотерею приличную сумму, которой вполне хватало на покупку 2-х комнатной квартиры, но оказалось что все деньги они умудрились очень быстро спустить, куда конечно не знаю, сказали только что примерно треть суммы он от доброты душевной он занял мало знакомому человеку, который успешно с этими деньгами скрылся. Да, не сказал существенную деталь- муж любитель горячительного. Еще один пример: буквально каждый день по ТВ можно видеть как бедные жильцы многоэтажек, семейных общежитий проклинают на чем свет стоит все наши коммунальные службы демонстрируют осыпающиеся стены, потолки и т.п. Коммунальщиков я не оправдываю, но..., почему у меня как только появляется какая либо трещина или что то подобное мы сразу же это заделываем,закрашиваем, а эти люди ждут когда им потолок на голову упадет. Да, я живу в своем доме , 5 лет назад пришлось крышу перекрывать, каждый год банок 5 краски на различные работы уходит, т.е. труда и денег приходиться прилично вкладывать, но была у меня однокомнатная квартира (продал 2 месяца назад), так вот за содержание дома я платил около 400 рублей, а за кап. ремонт 191 рубль, по-моему, если ждать что за эти деньги кто то тебе будет каждый год штукатурить- белить- красить- менять крышу очень наивно. К чему это ты про дома заговорил, спросят, а к тому что одни люди что то стараются делать что бы жить в комфорте и в достатке, а другие только ждут когда кто нибудь придет и сделает и надеются что достаток придет стоит только поменять фигурку лягушки, выбросить старый кошелек и старые вещи. Желаю им удачи на этом поприще.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Это звучит как в голодный год сидеть на продбазе с лоснящейся мордой и рассуждать: да нахрен босякам еду раздавать один хрен сожрут все.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы