467

Как приклеить кафель пенопластом

Дело было в начале 90-х. Жил в доме, который остался в наследство от родителей. В нем было помещение, что-то типа ванной, совмещенной с котельной, и стены там отделаны кафелем. Плитка была присобачена на цементную смесь. То ли от времени, то ли от сырости, несколько плиток послетало. В деревне в январе месяце вот просто так не найдешь цемент и песок, да и в магазинах в то время не продавали клеящие составы для плитки. Может, конечно, где-то и продавали, но у нас в округе точно не было. А проблема требовала решения.

И тут я вспомнил, что яжехимик. Зря, что ли, меня 5 лет в универе учили. Нашел дома пенопласт и какой-то растворитель на основе ацетона, уже не помню, какой именно. Куски пенопласта накрошил на внутреннюю поверхность плитки и стал капать на него из пипетки растворитель. Пенопласт буквально на глазах превратился в липкую и вязкую субстанцию, сильно уменьшившись в объеме. Вот на такой импровизированный клей я и посадил плитку на место. Могу похвастаться, что продержалась она почти 15 лет. Стояла бы и дольше, да я затеял в доме глобальный ремонт, и пришлось ее целиком убирать.

Я понимаю, что сейчас без проблем можно купить клей для плитки. Но лайфхак рабочий, и если нужно срочно что-то присобачить, годится, как временное решение.

Лайфхак

2.3K поста24.5K подписчиков

Правила сообщества

Блокировка допускается в случае нарушения правил сайта Pikabu, а также в случаях:

Целенаправленного издевательств над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Вашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";

Добавления нетематических постов в сообщество;

Добавления спама.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры