9628

Как президент моему соседу помог.

Соседи сдавали квартиру узбекам, муж с женой, оба нелегалы с ребенком. За 2 года родили ещё двух детей уже тут в России. Когда была по ТВ горячая линия с президентом, узбек написал смс, мол, Владимирович, помоги с гражданством. Тут же звонок на телефон, говорят, что адрес надо, кому помогать, то. Продиктовал он адрес, и уже через 20 минут на нем щелкнули наручники ФМС. Наивный узбекский парень.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
192
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
ваще не понятно, с каких фуев узбеку гражданство давать.
раскрыть ветку (140)
131

Ему не обещали дать гражданство России, а обещали помочь с гражданством. Чувствуете разницу? Вот они ему и помогли. Отправили в страну в которой у него есть гражданство.

159
Дети в России родились, на это был расчет.
раскрыть ветку (133)
133
DELETED
и что? у мя брат в германии родился в гдр пока там отец служил. так и написано в паспорте - ютербог. он что терь может в германию переехать?
раскрыть ветку (113)
221

да

раскрыть ветку (46)
140

DVD диск врать не станет!

раскрыть ветку (7)
4
С хуя ? Я решил посмотреть порево сторае,а там док.кино!
раскрыть ветку (6)
8
Видимо, очень старое, чтобы стать документалкой :D
ещё комментарии
18
А у меня батя в Берлине в 48 году, после войны дед с бабкой там жили, значит я теперь буду немка, ага.
раскрыть ветку (28)
88
Не немка, но право на гражданство имеешь
раскрыть ветку (17)
19
"Jus soli (лат. Jus soli, юс соли, буквально «право земли») — юридический термин, закрепляющий право получения гражданства того или иного государства, практикующего юс соли, лицам, родившимся на территории этого государства, независимо от их расовой, национальной или языковой принадлежности ....

В противовес юс соли существует также юс сангвинис (jus sanguinis), буквально «право крови», получивший распространение в Германии, а затем и других мононациональных странах Европы."

В списке стран где существует практика юс соли Германии нет

раскрыть ветку (9)
Расскажи им про юс соли
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
11

И? Беженцы получают гражданство на совершенно других основаниях как акт гуманизма

раскрыть ветку (7)
0

как акт долбоебизма.

раскрыть ветку (5)
Дага неси ствол, тут опять рюзкие недовольны.
раскрыть ветку (1)

Ну да, то то у немцев долбоебов в стране такой низкий уровень жизни, страшно представить кто тогда по вашему мнению живет в России

раскрыть ветку (2)
0
Какин нахуй беженцы? Там хуева туча турков и арабов, обычных трудовых мигрантов, что началось еще в 50-ые. Пиздец, уровень диванной экспертизы стремиться к нолю.
ещё комментарии
20
Ты не немка, но право на получение гражданства действительно имеешь по программе поздних переселенцев. И тебе не нужно жить 5 лет в стране чтобы его получить, просто доказать что один из родственников был немцем или родился в Германии.
раскрыть ветку (9)
0
А разве программы переселенцев не закончились в начале 2000х? Я просто по национальности немец, у меня а конце 90х половина родственников туда свинтила, вот и я, бывает, задумываюсь :)
раскрыть ветку (4)
3
в 2008 приехал по ней, так что нет, не закончилась
вроде как я слышал, что раньше было проще, сейчас нужно доказать факт национальности и графы в русском паспорте бывает недостаточно
3
Подруга жены как раз сейчас начала проходить всю эту программу с переселением. Так что вроде как пока существует.
1

Нет не закончились, наоборот с 2013 упростилась программа.

0
Уехал в 2016. Все еще работает

Не уверен что это подпадает под закон по программе поздних переселенцев. Чтобы подпасть под этот закон нужно что бы предки были поволжскими немецами.

ещё комментарии
3

Европейцы не дают гражданство по месту рождения.

раскрыть ветку (7)
0

даже норвежцы? или шведы?

раскрыть ветку (4)
3

Те тем более. Никакая из европейских стран (за исключением каких нибудь албанцев или боснийцев) не дают ни гражданства, ни внж ни даже туристической визы по праву почвы.
P.S. автоматически дают гражданство при рождении в Канаде, только тсс...

раскрыть ветку (3)
0

На Кипре дают. Инфа 100%. У знакомых дочка там родилась. Теперь она гражданка и России, и Кипра.

DELETED
И? В США тоже дают, это баян уже
раскрыть ветку (1)
0

В США дают по истечению определенного времени (вроде по достижению совершеннолетия) а в Канаде сразу же

он не спрашивал про гражданство

а брат может иметь вид на жительство

раскрыть ветку (1)
13

Не может. Оба родителя в данном случае - граждане СССР. Если хотя бы один из родителей на тот момент был гражданином ГДР то есть шанс. Правила почвы в Германии нет, не путайте с США

0
Не может
17

я понимаю ваши возмущения но это так работает. если они получали свидетельство о рождении то их дети уже автоматически Россияне и вообще пофигу какие там дела у родителей с ФМС..
печаль да.
запретить беременным въезд. бабам раз в 3 месяца платно проверяться и принудительный аборт. не нравится - пиздуйте нахуй в свой узбекистан.

раскрыть ветку (49)
20

если они получали свидетельство о рождении то их дети уже автоматически Россияне и вообще пофигу какие там дела у родителей с ФМС..

А вот ФЗ-63 с тобой не согласен.

единственный пункт который можно притянуть за уши это:

г) оба его родителя или единственный его родитель, проживающие на территории Российской Федерации, являются иностранными гражданами или лицами без гражданства, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации, а государство, гражданами которого являются его родители или единственный его родитель, не предоставляет ребенку свое гражданство.

Но что-то мне подсказывает что заебутся доказывать что с родная страна гастарбайтеров не предоставляет ребенку свое гражданство.

16
В РФ это так не работает
Это про Америку
14
У нас, вроде, не действует право почвы.
4

Зачем принудительный аборт? просто пиздуйте нахуй на любом этапе вместе с подсвинками.

раскрыть ветку (1)
сначала аборт. надо осТановить популяцию биомусора
31
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (16)
27

Не Лем, а Шекли, блядь! "Билет на планету Транай".

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0
Дякую, це важлiвый подрiмань!
9
Сочувствую вашему стволу
ещё комментарии
6
Стеной бетонной россиюшку обнести и гаубицы каждые 5 метров!
раскрыть ветку (20)
4
Не, ну это уже перебор. Не россиюшка, а Россиюшка!
раскрыть ветку (3)
3
То есть гаубицы через каждые 5 метров вас не смутили, зачем так близко?
раскрыть ветку (2)
1
Да много больно.
Давай каждые 3 метра хотя бы.
0
Чтобы было
0

Я например ничего не имею против мигрантов из Европы, США или Китая, но нахера тут узбеки из 16 века? Они нас всех считают свиньями и алкашами. Напомнить кто терракты в метро устроил? Напомнить кто недавно устроил терракт в США? У них страна превращается в натуральный оплот ИГИЛ.

раскрыть ветку (15)
7
Вот с Китая как раз миграция не лучше
2
Ты заканчивай с телевизором и агитационными новостными сайтами
0

как раз таки в их стране власть очень строго следит за радикалами, которые валят от туда

в 00ых они считали РФ оплотом религиозной свободы и бежали сюда, сейчас же они предпочитают США, хоть туда и сложнее попасть

0

Напомни лучше, кто теракты устроил в Волгограде или в Хабаровске.

раскрыть ветку (9)
5

Лучше погугли про франзуского винодела Спинелли, женился на русской, жил в России и завел дочку. Узбекские выродки его убили, жену изнасиловали и убили, 3 летнюю дочку тоже убили. Теперь объясни французам что эти выродки к России отношение не имели.

6

Ну и самое мощное в Москве предлагали отменить 1 сентября, так как совпало с Курбан Байрамом, боялись что детей могут изнасиловать. Круто правда? А многие московские мдвшники не стесняясь говорят о том что 75% изнасилований совершают мигранты из средней Азии. Ты бы кого хотел видеть соседями немцев или пакистанцев? Только вот честно.

раскрыть ветку (7)
1
А многие московские мдвшники не стесняясь говорят о том что 75% изнасилований совершают мигранты из средней Азии. \

А я не верю нашим методам сыска. План по наркоте они выполняют за счет студентоты и дворовой гопоты, подкидывая наркотики, а план по износам за счёт гастарбайтеров-узбеков и таджиков со строек. За них никто не заступится, любой судья их признает виновными, в ИВС с ними можно обращаться как угодно - они не пикнут

раскрыть ветку (6)
6

А так вон оно что, это русские насилуют, а сваливают все на бедных узбеков. Правда один пробел в логике, такое говорят только про Москву где мигрантов больше всего, в других регионах никому в голову не пришло сваливать на каких-нибудь якутов или бурятов.

раскрыть ветку (5)
3
А так вон оно что, это русские насилуют, а сваливают все на бедных узбеков.

Если ты так считаешь, то ты правда дурак.

в других регионах никому в голову не пришло сваливать на каких-нибудь якутов или бурятов.

Якуты и буряты - граждане РФ. В Якутии или Бурятии узбеки точно такие же социально незащищенные создания, как и в Москве. И ещё: сваливают вину всегда и на всех. Нашим доблестным стражам порядка это легче, чем найти виновных. Только вот не на каждого вину свалишь. У этого деньги, у этого связи, у этого положительная характеристика с места работы. А вот узбеки - идеальный вариант для них.

раскрыть ветку (4)
Оплот игил, лол. Дальнейший разговор считаю бессмысленным.
P.s. У меня препод по математике был узбек и что, мы должны были его за это ненавидеть?
раскрыть ветку (1)

Гугл в помощь, Таджикистан, Убекистан и наш Кавказ занимают прочные 1-2 места по количеству боевиков в ИГИЛ, в захваченных городах часто переводят указатели на русский.

1
в свой узбекистан с коробочке в вИде пепла
1
Нет в РФ такого.
0
Да хер там. Рожденный в России от иностранцев считается иностранцем
0
Нечего подобного. В России мало родится нужно что бы хотя бы один из родителей был гражданином России.
0
Свидетельство дают, чтобы они спокойно встали на учет на родине. Оно не дает право гражданства
ещё комментарий
1

в разных государствах есть разные принципы получение гражданства. В некоторых случаях предоставляется если ребенок родился на территории гос-ва.

раскрыть ветку (1)
4
Буквально на днях в Госдуме предложили давать гражданство при рождении в РФ. Сейчас его не дают.
0
Может ;)
0
Тоже отец в Ютерборге служил,мне 3 года тогда было..
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
мне 1-2.
0
Отец? Нет)) а вот у брата вполне могло бы быть второе гражданство.
Когда летел в Майами первое что бросилось в глаза - пол самолета беременных. Обратно - пол самолета с новорожденными. Чтобы получить гражданство США. У меня у коллеги за соседним столом у ребенка 2 гражданства
0
Может быть и может, посмотрите на сайте посольства ФРГ конкретные требования
0
У каждого государства свой порядок получения гражданства.
0
Все русские что-ли, кто служил в Германии, в Ютербоге служили? Ты третий на моём счету, у кого там отец служил.
раскрыть ветку (6)
0
DELETED
хз. мб там мегабаза была)
раскрыть ветку (1)
1
Погуглил, самый большой гарнизон советской группы войск Варшавского договора в Германии.
0

У меня мать родилась в Лейпциге, а сестра в Дрездене. Насколько я знаю там части были в 7-8 городах.

раскрыть ветку (3)

«Деда, вы, когда мамку ..бли, по всему огороду что-ли таскали?»

раскрыть ветку (2)
8
Деда ебал мамку? Как-то по семейному получается...
раскрыть ветку (1)
4

- Мама, я откуда взялся?
- Мы тебя в капусте нашли, Вовочка.
...
- Папа, как я на свет появился?
- Мамка тебя в редиске отыскала.
...

- Бабуль, расскажи, как я родился.

- Мы тебя в укропе нашли.

...
- Дедушка, откуда я?
- Мать за картошкой пошла да и принесла тебя оттуда.
- Блять, вы, когда мамку ебли, по всему огороду что-ли таскали?!

Про Германию не скажу, а США так и работает, например.

4
В самолёте летел в США , родил там же ребенка, теперь у него гражданство , золотая карта, и ТД. (По тв видел)
раскрыть ветку (3)
8
Родил?
раскрыть ветку (2)
9
Чего только ни сделаешь ради гражданства)
1
Походу у него еще и миллион или миллиард как у первого мужика который родил.
2

На территории российского государства вполне гармонично сосуществуют оба принципа. Российское гражданство ребенка по рождению имеет место в таких случаях:

оба родителя (или один из них, если о месте пребывания второго ничего не известно), должны быть россиянами. В таком случае страна, где малыш появился на свет, значения не имеет;

один из взрослых имеет российское гражданство, а о втором нет никаких данных. Снова-таки без привязки к стране рождения;

родители имеют разную гражданственность (один из них россиянин), при этом ребенок должен появиться на свет именно в РФ.                                              При рождении на территории другой страны он будет считаться лицом без гражданства;

если родители – иностранцы, но местом рождения малыша стала Россия, а страна его семьи правом крови не руководствуется, тогда новорожденный может стать россиянином по праву рождения.

В список стран, которые гражданство по рождению дают автоматически, вошли:

Белиз;Барбадос;Аргентина;АнтигуаиБарбуда;Венесуэла;Боливия;Гренада;Бразия;Гватемала;Доминика;Гайана;Доминиканская республика;Гондурас;Малайзия; Лесото;Колумбия;Канада;Никарагуа;Мексика;Панама;Перу;Пакистан;Парагвай;

Румыния;Сент-Кристофер и Невис;Сент-Люсия;Сальвадор;Сент-Винсент и Гренадины;Чили;Фиджи;Уругвай;США;Ямайка;Эквадор;Тринидад и Тобаго.

раскрыть ветку (1)
1
Интересно, что почти все страны из списка расположены на Американских континентах, только одна европейская, одна африканская, две азиатских и Океания... С чем это связано?
0
Дети тоже нелегалы получаются.
0
Далеко не все страны предоставляют гражданство по факту рождения. Лично я помню только США.
ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы