30

Как правильно учиться?⁠⁠

Доброго времени суток. Это мой первый пост на Пикабу, а в нем сразу просьба помочь. Советом, вопросом, наставление, критикой и чем еще угодно.

Сначала предыстория)
Захотелось мне делать игры на Unity, начал изучать бесплатные курсы, статьи, документацию и все подобное. Сделал прототипы двух игрушек на телефон. Платформер с полностью своей графикой и музыкой и копию игры лоботряс (которая правда осталась без красивого оформления).

Случилась сильная демотивация - не получается завершить до конца. Не хватает умений и опыта. На определенном моменте всё начинает ломаться, путаюсь в коде, не могу нарисовать красиво и оформить в нормальный вид. Вот и забросил на какое-то время. Стал изучать веб-разработку и углубляться в C#. Понял, что все это мне совершенно неинтересно и не приносит удовольствия. А разработка тех двух игр приносила и ещё как.

И собственно в чем я прошу помощи.

Как учиться и развиваться дальше?
Мне оказалось очень сложно вылавливать из потока бесплатной информации что-то стоящее. К тому же знания получаются отрывистые и неполные. Свои ошибки ты не видишь и повторяешь одни и те же глупости. И только когда зашёл очень далеко, понимаешь, где был дурак.

Стоит ли брать курсы на Скиллбоксе или ГикБрэйне?
По отзывам совершенно не ясно. Либо жуткий негатив без какой-либо конкретики, либо явная джинса и вбросы от самих платформ. Стоит ли оно своих денег? И получают там хоть какие-то знания?

Бывает ли так, что компании берут на стажировку совсем без опыта?
Ведь только так можно получить необходимый опыт и знания. Для своего проекта нужны идеи и знания в куче областей. Поэтому довести до конца собственную идею очень сложно, особенно если к концу проекта он превращается в несъедобное нечто...

Спасибо, что прочитали эту простыню. Надеюсь на то, что тут мне помогут)

Правила сообщества

ОБЩИЕ ПРАВИЛА:

- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику

- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты

- Никакой политики

СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта

- Обучающие материалы, туториалы

- Интервью с опытными разработчиками

- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе

НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры

- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры

- Посты, не относящиеся к тематике сообщества

Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.

ЗАПРЕЩЕНО:

- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции

- Выдавать чужой труд за свой

Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.

О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:

Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:

- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества

- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз

- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"

23
Автор поста оценил этот комментарий
Сделал прототипы двух игрушек на телефон. Платформер с полностью своей графикой и музыкой и копию игры лоботряс (которая правда осталась без красивого оформления).

Это охрененно. Это правильно.

Случилась сильная демотивация - не получается завершить до конца.

Это нормально. Все самоучки через это проходят.

На определенном моменте всё начинает ломаться, путаюсь в коде, не могу нарисовать красиво и оформить в нормальный вид.

Правильно, на определенном уровне, ты перестаешь видеть "результат" своей работы. До этого ты каждый день, каждый новый урок видел положительные изменения, а тут просидел 3 дня и задаешься вопросом "А что изменилось то блять?". И по инерции хочется прыгать все выше и выше, но уже не получается. Потому как настал момент не получать новые знания, а шлифовать существующие. А это уже не так захватывающе, как первоначальное изучение. И это нужно перебороть.

Вот и забросил на какое-то время.

Правильно, нужно и отдыхать.

Как учиться и развиваться дальше?

Ставить себе сложные задачи, и пытаться их решать.

Мне оказалось очень сложно вылавливать из потока бесплатной информации что-то стоящее.

Как говорил французский философ Рене Декарт "Я гуглю; следовательно, я существую".

К тому же знания получаются отрывистые и неполные. Свои ошибки ты не видишь и повторяешь одни и те же глупости. И только когда зашёл очень далеко, понимаешь, где был дурак.

А вот и шлифовочка подъехала. А опыт не приходит сразу, для этого нужно время.

Стоит ли брать курсы на Скиллбоксе или ГикБрэйне?

Не стоит. Это для ленивых. Ничего такого, что ты бы не смог найти просто в интернетах, там нет. Никто тебе там не раскроет тайн мироздания и не подарит золотую пулю. А зачастую, там такой пиздец творится, что аж страшно.

Бывает ли так, что компании берут на стажировку совсем без опыта?

Нет. Опыт нужен всегда. Делай свои мелкие проекты игр. Собирай их, чтобы их можно было показать. Нужны именно законченные полноценные проекты. Потому как умение заканчиваться проект, это важно, и оно формируется не сразу. У многих людей десятки каких-то наработок, прототипов, а законченных игр ни одной. Потому как заканчивать, это сложно, и не у каждого получается. В этом случае можно удариться в асссеты, и хуярить их. Что тоже роляет.

Если ты хуяришь в одиночку, делай передышки. Недельку кодишь, недельку моделишь, недельку дрочишь. Это поможет тебе не утонуть в рутине. Многие кодярющию для себя, очень сильно заморачиваются на счет архитектуры проекта, хотя это и не так важно на самом деле. Прочитай про код vvvvvvv, и чем он знаменит. А чувак просто хотел делать игры. И делал.

Если хочешь расти в программиста, тут все просто, пишишь пост "Пацаны, смотрите какую я офигенную тему написал", всегда кто-нибудь прибежит и напихает тебе хуев, аля "Чо это за хуйня, смотри как нужно щенок".

Меня так в свое время научили кодить.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества