7076

Как поймать барыгу

Без рейтинга, длиннопост и очень нужна ваша поддержка. Прочитайте и потом минусите меня, но не пост. Я знаю участника этого конфликта и мне за него очень обидно, я надеюсь мои 70к рейтинга, накопленного за 10 лет хватит, но молчать я не могу.

Если в вкратце я подозреваю, что хороший ютуб канал про нарушения ПДД и законов в сфере автомобилей продался и прессует конкретного человека в угоду его конкуренту.

Итак, действующие лица.

Первое. Канал на Ютубе «Движение», снимают исключительно автомобильную тематику о проблемах, обочечниках, нарушениях закона автосалона, автомошенниках. Я их смотрю и подписан уже много лет. Смотрю потому что они не такие отбитые как стоп хам и действуют обычно более законно. Мне нравится тематика справедливости на дорогах исключительно законными способами. Вот «Движение» так обычно и снимают, за редким исключением. За парней всегда болел.

на фото Нагиев и ему никто не платил

Второе. Мой друг, который уже очень давно возит в Россию спортивные и противоаллергенные респираторы Respro. Наш магазин уже 15 лет их продает, сами продавцы, друзья и велосепедисты их постоянно юзают, причем покупают и у нас и на ебей, это не важно, продукт для своих целей прикольный. Каждую весну они по сути являются спасением для аллергиков, которые и в отзывах, и на форумах и мне лично сотни раз об этом говорили. Мы вело магазин, у нас их покупают велосипедисты, которым некомфортно ездить по дорогам. Ещё для тиров берут стрелки. Не скажу, что много, но люди реально ими довольны.

Возит их Илья (respro.ru), обычный парень, слабослышащий, никаких миллионов он не заработал, ездит их на метро доставляет иногда, сам нам привозит, обычно на велике. Самое дорогое что он себе позволил это восстановить москвич деда и велосипедную раму Тритон с дикими скидками по дружбе с владельцем фирмы. Цены у него почти не растут, даже в пандемию он тупо за месяц продал весь товар чуть ли не поштучно, отрезав перекупов и не подняв цены. Ещё и объяснял, что маска не от короны. А противоаллергенные оставил до весны и продавал только аллергикам. Примерно также было, когда горела МО, тоже цены не поднялись не на рубль, хотя спрос был просто космический.

Возит он их в серую как я понял. Т.е. он их оплачивает, их везут, растормаживают и он покупает их у какого-то юр лица. Сертификации они не требуют. Сами по себе оригинальный популярный продукт известный на весь мир. Сам лично видел в нем Нагиева, например, и ему никто не платил, таких денег просто нет, как вы поняли. Делаются в Англии. Продаются во всех крутых веломагазинах и на том-же чейнрекшене (ну это моя тематика, поэтому знаю).

Отзывы о них:

https://market.yandex.ru/shop--respro/548444/reviews

https://trudikk.livejournal.com/351910.html

https://forum.velomania.ru/archive/index.php/t-3356.html

И вот появился у друга конкурент (hepa.ru, allergy-mask.ru, allergymask.ru) который решил тоже возить эти маски, участвует он в дальнейшей истории или нет я не знаю, но почти сразу время происходит данная история.

Как, казалось бы, связан автомобильный канал и респираторы. Никак, но:

Как описывает в превью к роликам канал «Движение» им поступила масса жалоб, что маски некачественные и не работают. Естественно шедевральное вранье. Кто и зачем будет о действительно качественной и безальтернативной продукции МАССОВО писать автомобильному каналу? Очень сомневаюсь.

Дальше все можно увидеть в ролике.

На видео Илья, он очень спокойный и абсолютно не конфликтный. Он даже не слышит, что ему говорит полиция через раз т.к. он слабослышащий. Я его знаю и меня от этого видео просто бомбит.

Чего в ролике нет?

- "Движение" помимо заснятого в видео выполнило несколько рейдов по аптекам и магазинам которые продают респираторы купленные только у Ильи (hepa.ru и его диллеров никто не тронул). Каждый раз вызывая полицию, но после уже показа имеющихся документов полиция разводила руками (ролик выпущен уже после этого).

- "Движение" всех обманывает прекрасно, зная про продукция оригинальная.

- "Движение" Прекрасно знает, что сертификации продукт не подлежит (пруф).

Т.е. по сути обманув полицию они отобрали у парня масок на пол миллиона рублей. За то, что подозревают его в не уплате налогов!

Про полицию. Следователь по делу тупо ушёл в полный игнор. Все документы о приобретении, сертификации и т.п. ему предоставлены, но он исчез. Ни дозвониться, ни встретиться с ним невозможно. Маски тоже на данный момент пропали, хотя по закону после предоставления документов их должны были отдать. Жалоба в полицию написано, но Илье это маски не вернет я так понял.

Я не говорю о множестве рынков с тысячами тонн подделок, находящихся в Москве, но по сути автомобильный канал завтра начнет ловить продавцов на авито за отсутвие чеков и ловить их с полицией. Вот заказали вы в Англии 10 фонариков и решили продать на авито. Вот за вами они уже выезжают.

Ну и как вишенка на торте, канал движение в предыдущем роликах рекламирует магазин электросамокатов мощностью 10Квт и электромотоциклов, про которые этот магазин рассказывает «можно ездить без прав», продает их без сертификатов и чеков. Их они рекламируют, это нормально и никакого диссонанса нет. Им пожаловались не на рынок Южный Порт за поддельные наушники эпл, не на Садовод с тысячами километров действительно левака, а на фирменный востребованный продукт, который начал продавать конкурент Ильи, очень недовольный такой низкой ценой. Просто совпадение, ничего больше.

ЗЫ В комментариях подписчики канала уже тысячами охренели от ситуации, хотя они даже не до конца её знают, а только посмотрели это видео. Я постарался вам описать все как есть, дальше судить вам. Спасибо.

Ещё раз прошу, можете поставить мне 5 минусов, 10 минусов, но не минусите этот пост. Но "Движение" я считаю поступило не хорошо.

ЗЗЫ И я до конца не верил Илье про "Движение", я думал он путает и это другие люди пользуются успехом этого канала. Пока ролик не вышел...

ЗЗЗЫ Выяснилось сегодня. Полиция не составила акта изъятия масок. Т.е. просто их украли. А настояли на том что Илья должен отдать прямо сейчас маски блогеры "Движения", которые стояли втроем и говорили что их надо именно забрать у него, без документов и чего либо. Илья был в шоке, защитить себя не смог.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Всем привет! На связи Козьма Прутков,- маски, короче!

Я позавчера уже написал В ЛС Леониду на другом сайте. Леонид обещал опубликовать на след неделе

- дескать, жуку, подготовится надо, что-то еще подсобрать..

еще Леонид сообщил, что пост не редактируется,

или редактируется но только на следующей неделе..

Давайте я сам и от своего лица, в двух-трех словах объясню:

Пока хитро выделенный жук - мутит, полирует.. дадим ему время подготовится!

Но он не серенький, а черненький, настолько черненький,

что сам сатана ему наверное уже пятьсот лайков поставил..!

И Как говорится еще "а судьи кто"? У судьи - друзья и дилеры.

по-факту - долбят заказухой и чернухой!! но почему именно нас??

А если это общая проверка по рынку от государства ??

Пор "медицинские" маски вы вообще в курсе, которые ваш илья поставил на озон??

Похоже, на то, что на самом деле, неважно в чем обвинять, главное кого,

и еще важен сам процесс, чтобы отвлечь внимание от основной проблемы!!

Вон - вор! Где-Че-А? а сами хлоп, из кармана кошелек..))

Все кругом такие не хорошие..кроме трудяжек..

белые и пушистые бабочки - трудяги -работяги.

А че, коробки поднял - уже действительно грузчик считай..

а все для того, похоже, Чтобы внимание перевести, переключить...

на пол ляма чел подумаешь привез, откуда-то, фигня какая.

Подстава!! Гады полицейские!! Честных "работяг" обижают.

И это только в один магазин. Про фуру тоже красиво сказал..

лови вора! лови вора! как в известной поговорке...

Возможно, я ошибаюсь, и Леонид и сам хочет разобраться!

но это вряд ли, тогда заказуху бы сразу убрал, в момент еще позавчера..

Без мацы, парни, все близкие и не только, уже знают кто, если что;)

Лето пришло, Выдыхайте

В любом случае фантик выложенной это просто фантик

- или вы тут публику совсем за ослов держите ??

Не нужно так! Везде люди есть хорошие !

и на вас обидятся, за такой разводняк!

Зачем вы мне отзывы оставляете, которые кстати уже удалили - про поддельные маски?

С того года, тоже ваших рук дело?? Не знал!

то то вы стараетесь, бомбите отзывами!

Это тоже даст свой результат. как я полагаю, обратный!!

""Полиция - нарушает законы!!!

Блогеры нарушают законы!!!

Конкуренты нарушают законы!!! ""

Соринку размером с Луну, не, не видели?

Поддельные сертификаты, отсутствие таможни..

человек который пояснить может, что привез из англиии пол фуры!! и другую разную дичь

а как чего??? ип двух недельной давности и другая филькина грамота от того же числа..

А на деле, идет формирования общественного мнения - какой хороший #работяжка#,

создается положительный образ - бедный, несчастный.. машины всего две и те старые!!

а ездит и вовсе на метро и велосипеде!!

Вы сделали всем честным парням рекламу, сразу

лучшую, чем об этом можно было только мечтать и показали,

что есть в России - честная полиция!!

которую вы ненавидите, потому что не можете купить!

и других честных ненавидите по той же причине!

Потому столько ненависти и лжи, и манипуляций общественным мнением..

цель очень простая и лежит на поверхности -

создали информационный шум, какой барыга хороший на самом деле..

..Хрен без соли доедает, две тачки, одна из них ретро..

Я-то смотрю он новости попрятал с сайта, где он то на доске, то на кайте, то на серфе..

Вот оно в чем дело оказывается!! Петрович!

Если ты Леонид, все таки честный и порядочный, это так же вполне вероятно. убирай заказуху от жука.

Но бывает такое, ты судишь людей по себе и я так же делаю !

Но подход чуть разный, хоть и близкий.

Попробуй разобраться в этом, тут ничего сложного.

Бывает такое что и "Луну" не замечаешь в собственном глазу! если Иными словами..

и у меня так бывает, вероятно, или время от времени.

Жук спровоцировал ситуацию, частично рассказал тебе и ты поверил ему..

А то ругаешь в интернете китайцев тебя кинувших, а тут защищаешь человека,

который только и занимается, что подставляет людей, а не только себя.

Может тебя конкретно и нет. Но то, что он начал творить в этом году,

ну прям можно назвать стал пытаться красть последнее!

Он и так это делал, привык. Но тут зашел куда-то в сказочный лес,

и решил что мы лохи, налоги платим, а он нас сейчас и в очередной раз запросто кинет!

Хрен обзавидовался от нашего развития, начал козни строить..Так как сам деревянный!

Вы тем более и сами это знаете и понимаете, но вам это не важно -- ваша цель именно бомбить!!

Если так, то Поговорка про воров работает, похоже некоторые действительно пользуются ей на практике!

целая группа явно аффилированых друзей и дилеров нарисовалась, да он вас просто разводит

По поводу предьяв - к зеркалу подойдите, посмотрите, вдруг там оно самое и найдете!

За исключением настоящего мошенника которого поймали с поличным, и сняли на видео,

Вполне вероятно судите опять по себе или озвучиваете сейчас то, что вы сами, что пытались реализовать против нас.

Тема, кстати, вся зафиксирована, есть свидетели, и в случае повторения или любых других атак тоже пойдет в массы.

Да, где-то 27-29 апреля, один вероятный "блогер" и к нам заходил в гости, да и полиция заходила, предположительно ваша, и тетки полу сумасшедшие откуда-то явно тоже были, но не поняли что у нас такое)) склад или офис! и убежали прочь, так же быстро как и прибежали. да и сейчас каждый второй блогер и журналист с телефоном пишет все..таких тоже не мало забегало.

вы так уверенно заявляете, что нас "не накрыли", а за что нас накрыть должны были??

Мне теперь что, надо на флаг это налепить и везде бегать это доказывать??

Да мне пофиг на вас и ваше мнение! Но планы ваши стали понятны! Для других пишу, не для автора.

За работу по закону, и без поддельных сертификатов, хрен чего арестуете! Видео наблюдение  поставили тоже вовремя!

Мы знаем, что предположительно ваши структуры, многократно были у нас. Занимались какой-то херней с обменами..

И то, что вы пытались как минимум украсть документы,под различными предлогами мне лично очевидно.

Но я предполагаю, что еще хуже задумка ваша была!

Косяки у нас есть, да, временные. Но значит так и было надо! Как еще с контрабандистами бороться я не очень понимаю.

Боевики эти ваши, приходившие!! Вообще красавчики, типа без палева!! "Серьезный дядька? - Да...!"

Я только не понимаю одного, понятно,что хитрый жук делает всем мозги и строит козни, сам оставаясь в тени. но вам это зачем?

Рекомендуем всем, у кого на рынке сидят нечестные дельцы, которые пытаюся выжать честный бизнес, т.к он им объективно мешает

писать самостоятельно или отправлять кинутых не на, а в:

- Роспотреб( но можно вообще ответа не получить),

- Специализированные учреждения по теме или в сообщества и писать там о произошедшем.

- безусловно к блогерам и журналистам, темненькие не любят подсветок их деятельности, ой-ей как не любят!.

- в полицию, но если предполагаете или имеете факты, что там сидят их соучастники, сразу выше.

и чем больше людей напишет, тем выше шансы, что хоть где-то что-то сработает.

И главное, если контрабандисты атакуют, надо понять их цели,

сделать так, чтобы либо они зафиксировались на них, а эти просто зафиксировались..

либо же наоборот, цели сделать менее привлекательными для них, слиться с ними..

Это так, лайфхак!

И главное:

Имеют же наглость, после всех атак и подстав.. бандитами и погонами!!

обмена и возврата масок, якобы не работают!!

попыток отжать сертификаты, и другие доки.

а по факту уничтожить мелкую человечную компанию!

Еще  и какие-то претензии предъявлять!

совести нет от слова - совсем

И вообще это странная предьява от дилера.

По поводу Движения или подобных каналов: Стоп Хам, Лев против и т.д.

я и сам не очень понимаю, кто они такие, это тоже для меня загадка!

одно название - *росдержава* - которые они иногда произносят в видео,

лично мне волнует слух, но с другой стороны это очень круто и тролльно!

Создает и удерживает интригу!

А название тех, кто льет на нас это г.., знаю

не указываю из соображений чести и совести,

надеюсь это самодеятельность, ссылки тоже..кому надо сами все найдут.

или автор сам и на себя ссылку в текст не хочешь добавить, для объективности ?

Или к вам тоже приезжали блогеры? И мы ждем новых серий?

не пойму, вам какой интерес в этих всех атаках на нас принимать участие??

велосипеды не продаем, вело темой не интересуемся в принципе! Моделей у нас в два-три раза меньше чем у всех остальных.

Что-то тут не чисто..

Не верю я вам, что вы просто так по доброте душевной все это тут пишите и не только тут:

Понятно, что вы дилер, но что-то не вяжется.

Вот вы его сейчас защищаете, но при при этом не знаете возможно толком,

Зафиксировался парнишка на темных делах..а вы прикрываете отчего-то. обеляете..

и еще про однофамильца?! на днях в Яндексе новость была..

"король мошенников"

https://www.kommersant.ru/doc/4836159

https://www.bloomberg.com/news/articles/2021-05-28/russian-k...

вряд ли такое совпадение ведь возможно?? однофамилец ?? или все таки нет??

Видимо обострение у мошенников было не детское в этом году,

но того вроде раньше приняли, в болгарии где-то..

хотя сам из питера, судя по ссылке второй..

Что то чертовщина какая-то!..

Честным и правильным парням и девчонкам: счастья, здоровья, любви и других человеческих радостей!

Предпросмотр
YouTube1:11
раскрыть ветку (2)
0

Добавлю в сл пост с изначальным посланием.

Читал с трудом, ничего не понял. Ваши оскорбления читать неприятно в любом случае. "Движение" в посте который вы написали мне у вас очень хорошие парни, а тут вы уже не причем, их не понимаете и т.п...

По публикации как и написал в пн публикую вторую часть. Там первым делом будет ваше сообщение в ВК. Все это превратит пост в простыню на несколько страниц, но если люди захотят прочитать, они прочитают.

А посты как и написал редактируются в течении часа на пикабу, а не на сл сутки.

Пока по вашим же постам только убеждаюсь в вашей причастности и неадекватности. Слабо верю, что с таким мышлением вы начав заниматься привозом масок которые уже много лет возит Илья решили конкурировать качеством и ценами. Но это мое мнение.

Леонид.

раскрыть ветку (1)

Они крутые в любом случае, не зависимо, согласен я с ними по конкретным вопросам или нет! Где-то гонят!. У них Свои Движения. У меня Свои! Но в любом случае я на стороне законности и правопорядка, этим они эмпанируют.

А не барыг, которые защищают других барыг , якобы они их "друзья" . Давай, чао!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы