2997

Как поймали вора3

Истрия клиентки . Они с мужем держат бар-ресторан, от недостатка клиентов не страдают. Геолокация тоже очень удачная.
В баре при ресторане с утра до ночи кипит работа, кому кофе с булочкой , кому пиво и закусить, к ночи коктейли начинают просить люди.
Работала у них год бариста, испанка, разведенная, женщина за 50, у которой две взрослые путем нигде не работающие дочери. Как устроилась на работу к моей клиентке, так поначалу рассказывала всем о том, как ей тяжело живется и что кроме ее зарплаты в дом денег не поступает и что на шее у ней две взрослые дочери.
Потом перестала жаловаться.
Заболевает бариста, пару недель на работу не выходит, приходит день начисления заработной платы.
Моя клиентка, то бишь хозяйка лавочки, стала начислять банковским переводом зарплату сотрудникам, а баристе не сделала перевод. Говорит,так как бариста эта у ней перед глазами в день начисления заработной платы не мелькала, то просто вылетело у начальницы ее существование из головы.
Прошло дней 8-9, бариста уже вышла на работу, и тут хозяйка ресторана, проверяя доходы-расходы, заметила , что не перечислила зарплату баристе.
Подошла с извинениями, а бариста между делом, что-то кому-то наливая, сказала, что не проверяла свой счет и даже не заметила, что деньги не пришли. Не подумав сказала.
И тут ключевой момент! Начальницу этот комментарий очень насторожил.
Если человек живет на одну зарплату, и даже выживает, то как он мог не заметить отсутствие денег на счету!
Проверили записи на камерах с разных ракурсов, и поймали с поличным (на записях) баристу в воровстве.
Смогли доказать кражу 1.600€, так как записи хранятся только 2 месяца. Сколько же наворовала за весь год бариста, остается только гадать.
Как? Получая за кофе или коктейль деньги и не кладя их в кассу.

1
Автор поста оценил этот комментарий

В гончарке работала, так мы даже оставшиеся от брикета кусочки глины перечитывали.И директор меня вызывал на ковер, потому что я начислила гончару лишние 12 ₽, а директор по камерам посмотрел, что гончару ушел домой не 19:00,а в 18:47)

раскрыть ветку (1)
6
В гончарке директор сидит и в камеру лупит глаз. А моя клиентка и ее муж сами как негры пашут. И на кухне, и за баром, и за провизией. А домой приезжают- выпьют и спать. О баре и вспоминать не хотят до утра.Раз в месяц ко мне на ногти приходит и не до камер ей. Притом зона туристическая. Пляж. Иностранцы всех мастей. Местные знают сколько что стоит. Англичанам скажи 3, заплатят 3. Скажи 4, заплатят 4. А чек потребует редко кто- скажешь не понял и делов-то. А когда они ночью пьяные, им вообще все равно. Наливай что хочешь все заплатят и добавки попросят
24

Ха! Удивилась хозяйка. На деле все воруют, не всех поймаешь.

Знакомая в Италии ресторанчик держала, сама работала. Невозможно говорит на наемный персонал оставить - воруют все. Разница в количествах.

раскрыть ветку (1)
4
Одна приятельница работает в клининговой компании. Зп как везде по Испании. Дома тряпки, хлорка, прочее в несметном количестве, даже мне дарит. Хорошие, кстати, тряпки. Лучше супермаркетовских. Говорю - не замечают разве, что пиздите?
Говорит - все пиздят. В бухгалтерии в статье расходов есть графа -5 %убытка инвентаря- кража персоналом. Смирились и вносят в графу спокойно
3

Ну если она зарплату переводит "по памяти", то неудивительно

раскрыть ветку (1)
5
Это ИСПАНИЯ. Тут все просто и без заморочек
С кофе тоже нихуево можно навариться (во всех смыслах, лол). Я когда барменом работал, давно, лет 10 назад, водка вся, конечно, моя была, но и кофе сам покупал, выходило выгодно, 1кг в зёрнах самый дешёвый стоил где-то 500 рублей, а одна чашка эспрессо - 50 рублей. А с этого килограмма можно этих миниатюрных чашечек наварить немеряно просто. Ещё на свежевыжатом соке левачил, перед работой килограммов 5 апельсинов приносил, не помню сколько стоили апельсины, но стакан фреша стоил 80 рублей, и в итоге эти апельсины окупались мне раз 5
раскрыть ветку (1)
4
Ни разу не слышала чтобы в Испании свои расходники носили. Проще хозяйскими. Еще я охерела, когда услащала про штрафы персоналу в Росии. В Испании сидишь за баром официант тебе вместо красного налил белого условно. Исправляешь его. Хлобысь в раковину вылил вино и налил нужное. Раз спросила - зачем? Почему не назад в бутылку. Говорит да нахер заморачиваться
показать ответы
3
Там бар-ресторан написано, оленье твое лицо, какой нахер клуб?
Ресторан - это сервак, а не контактный бар. Т.К. бар-ресторан - возможен контакт. Профиль всех баров - качка по выходным. Следовательно будние сервачные...
Кароче, что я тебе ослу доказываю. Написал через «))))))» дох вопросов - 0 ответов.
С мое поработаешь - больше понимать будешь.
Матчасть сама себя не выучит.
раскрыть ветку (1)
2
Я думаю вообще в Испании жизнь проще и нигде матчастью не заебывают и не заебываются особо

Бариста и бармен-совершенно разная работа, это я к тому, что бариста варит кофе, а бармен-делает коктейли. Но, допустим, вот это вот все выполнял один человек. (Хотя сомнения прям ОГРОМНЫЕ, поскольку моя невестка работает именно бариста).

Вот это я к чему.

У нее в баре кофе стоит 1 евро. Максимум 1,25.

Это 1280 чашек.

1 чашка это 7,5-9грамм молотого кофе.

Т.е. (усредним) 1280*8=10240=10,24кг.

Как Вы думаете, реально ли не заметить недостачу 5 кг кофе в месяц?

А если учесть, что начальница выдает кофе после фразы баристы "у нас кофе заканчивается".

И не примерно, а абсолютно точно знает эта начальница, какую сумму должна получить, а ее нет. А как так? Кто пожрал столько? И гиде деньги?

То же с алкоголем.

Тут либо начальник хреновый, либо в посте правды нет.

раскрыть ветку (1)
2
Кофе
Подруга говорит, что кофе и пиво это самые незаметные расходники
Молят его в момент и часто он просыпается мимо ковшика
Пересыпается
Выходит без красивой пенки и выливается
Выливается так как не услышат что клиент просит без кофеина
Пьется со людом
Посуды куча
Платят обычно наличкой, сумму знают все
Обычно 1.50-1.80
Часто дают монету 2 евро
И когда много работы это нормально не класть в кассу монету за монетой
Клиентка сама часто кладет монеты в уголок и ссыпает в кассу под кодом любым
Пиво наливают плохо
Переливают
Если газ настроен плохо, то выходит много пены и выливают много зря бармены
Пиво пьют много и часто и тоже знают обычно примерно цену
При смене бака пива надо выпустить газ и есть люди, что делают это на отвали и проливают много
Еще есть разные меры пива и есть люди что хотят маленькие дозы в большом стакане или в стакане от вина
Налить и продать можно за цену большей дозы
А забить меньшую
Еще есть клиенты, которые уходят не заплатив
Мало, но есть такие
Типа я сюда больше не вернусь
Или реально забывает
А чек уже выбит и остался на баре или столике лежать и в кассе засвечен
Сумма может быть любая
От 1,5 € до ста
И пойми правда или нет
Камера не может поймать иногда ракурс
Или кладут меньше и уходят
Или забывают бармены что пробить и клиент получает 4 за 3
Очень рада что написала пост
Пообщалась с людьми и узнала много интересных деталей
А не открыть ли мне ресторан думаю ?
Реально адский труд хозяину
А людям уже не верю никому
Как и вино
3

Да ничего ей не будет, спокойно устроится в другом месте, я вообще юристом в финансовых организациях работаю, прохожу же как то СБ🤷🏻‍♂️ а тут просто бариста в кафе, никто и не узнает про ее бэкграунд)

раскрыть ветку (1)
2
В этой зоне уже знают все (
Если только переедет
Люди ходят из бара в бар
Только если к иностранцам пойдет
Много Английских пабов и прочего
0
А тут значит ответственность коллективная и недостачу все платят.
раскрыть ветку (1)
2
Да никто не платит а Европе коллективную недостачу устала это друзьям объяснять. У меня почти все приятельницы из Росии в Европе сфера красоты, кассиры от Зары до Продмаркетов или общепит. Никто никакой недостачи не платит . Зп неприкосновенная. В среднем 1350-1450. Не лишают ничего! Никогда!
Что за бред !
Если работодатель установит кражу или халтурность- идет дело в суд и суд принимает решение. Уволить или оправдать или присудит наказание за кражу если ее докажут как в случае моей клиентки.
Никто не имеет права без решения суда ничего ни у кого вычитать
показать ответы
Простите, но это тупейшее оправдание воровства. Пускай тупо не идут на такие условия работать. А то на условия согласимся, но так как они "нечестные" (в каком месте, если ты на них согласился, прекрасно будучи с ними ознакомленным), поэтому ещё подворовывать будем?
раскрыть ветку (1)
2
Извините меня, автор комментария. Я против воровства вообще. Но я охуела знатно от ответов на мой пост. И звонила в Россию переспрашивала непонятное и охуевала сильнее. В России нормально вводить персоналу штрафы. Штрафы запрещены законом. Есть рабочий договор и не доволен то работником- увольняй. Суд разберется законно или незаконно уволил. ЗП в полном объеме по табелю профессиональному всегда при всех условиях выплачена. Что это такое выслуживаться за чаевые?
Дали-супер, нет -есть зп. Что за переработки вне закона?
Что за администраторы? У нас все официанты. Да. Бариста это слово в росии. Могут послать в бар или в обеденную. В Испании пафос лишний . Что это за вычет недостач?
Есть недостачи в кассе?
Суд примет решение
Зп пока суд да дело идет
Так Кто кого обворовывают ?
показать ответы
2
Спасибо, согласен, увы, те золотые времена давно прошли. В оправдание своего левачества хочу сказать что ЗП у меня тогда была 7100, это МРОТ на то время, и там хочешь-не хочешь что-то приходилось придумывать
раскрыть ветку (1)
2
Я не одобряю никак воровство на рабочем месте когда человек получает заработок по своей проф категории, нет неоплаченной переработки и нет никаких внеурочных мероприятий вне рабочего времени. И вообще в 90-е были другие времена. Поэтому одобряю. Сейчас в новых реалиях конечно категорически не одобряю
показать ответы
1
Пора открывать НКО в Евросоюзе и лоббировать интересующие Вас законы!
раскрыть ветку (1)
2
Да я бы за! Но все такие толерантные что я окажусь одна плохая. Все это думают а сказать вслух не толерантно
Давайте вы к нам !
Вы нам нужны
показать ответы
2
Пишут же - без чека заказ за счёт кассира!
так-то в европе, идёт тенденция к отказу от наличных. И захочешь а не украдёшь
раскрыть ветку (1)
2
Я не хочу чтобы платили больше налогов и содержали больше недобропожаловавших. Пусть их Меркель и Макрон за свой счет содержат. Я предпочитаю серую бухгалтерию, которая содержит хозяина бара и дает рабочие места людям
показать ответы
3

Это за 2 месяца, если так было пару лет и не все тратилось, а что-то и откладывалось?

раскрыть ветку (1)
2
И когда камер не было и до кризиса я даже думать боюсь сколько люди в барах воровали!
6

Ищи нормальную работу с нормальной зарплатой. Охренеть претензия. Пойти на копеечную зарплату чтоб красть

раскрыть ветку (1)
2
В Испании в среднем зп везде копеечные. Кроме дантистов и летчиков. Мой муж живет на бельгийскую зарплату иначе мы бы не выжили
4

Какая хороша публикация. Сколько полезных советов. 🤔Продолжайте. Я записываю... ✍️👍😂

раскрыть ветку (1)
2
Я тут сама занялась подсчетами, зная цены. Вы их тоже знаете. 2 не пробитых пива- 5-6€
4 - уже 10-12€
А их в барах в час пик за вечер-утро наливают по 60 штук.
Пробил 40-уже хорошо
2 коктейля не пробил- 16-20€ в карман
2 стакана вина- 5€
А их бутылки можно налить 5 или 7 стаканов, зависит от умения и умения бодяжить
Пробиваешь по 5 с бутылки- уже бутылка учтена
5€ с каждой в карман
А если пришли 2 компании по 10 человек и одной компании все пробить
А другой нет
Уже выручка
Короче,да, я сама заинтересована)))
Тоже про 1600 за 2 месяца (полтора, 2 недели женщина не работала)
Короче получается если по 30 € даже в день класть в карман и мы пришли к выводу что это реально, то можно за 20 дней работы слепить 600€
Не хило!
показать ответы
2

От этого иногда хочется на чай не оставлять. Не потому что жмот, а из-за того, что вместо того, чтобы платить нормальную зп, официантам и барменам навязали получать свою зп с гостей. Типа, хочешь денег - бегай от столика к столику и всём улыбайся, надеясь на то, что тебе сотню-две оставят(

раскрыть ветку (1)
2
Я стараюсь всегда оставлять на чай. Я работаю в сфере красоты, у меня свой прайс-лист, но мне всегда приятно, когда клиентки оставляют на чай, как говорят, выпей пива за мое здоровье или купи детям мороженое. Даже если зарплата у человека хорошая, прибавка все равно приятно. Но согласна, «на чай» для работника это приятный бонус, а не основная зар плата. Основная должна дать выплачена работодателем
показать ответы
18
А чего там инвентаризация найдет? Коктейль стоит 10-15 евро, а ингредиентов в нем на 1-2 евро. Если на бутылках не стоят счетчики, то такую недостачу алкоголя нереально заметить - бармены часто плескают алкоголь мимо стакана.

А если бармен еще и немножко заморочится, то будет приносить купленные в магазине бутылки алкоголя и подменять потраченные иногда.
раскрыть ветку (1)
3
Вы правы. Еще и кофе, то оно просыпается, или выходит неудачно и выливается. А пиво разливное так там вообще проливается мимо стакана не мало. Думаю, способов «замылить » денег в карман мимо кассы много. Моя знакомая говорит, что даже боится думать, сколько же эта женщина у нее своровала за год!
показать ответы
1

Реально, не хило))

раскрыть ветку (1)
1
А представляете, есть люди схемы поридумыают. А есть что живут на пособиях оплаченных с работы сamarero.не работают а едят и над работающими смеются

Бариста и бармен-совершенно разная работа, это я к тому, что бариста варит кофе, а бармен-делает коктейли. Но, допустим, вот это вот все выполнял один человек. (Хотя сомнения прям ОГРОМНЫЕ, поскольку моя невестка работает именно бариста).

Вот это я к чему.

У нее в баре кофе стоит 1 евро. Максимум 1,25.

Это 1280 чашек.

1 чашка это 7,5-9грамм молотого кофе.

Т.е. (усредним) 1280*8=10240=10,24кг.

Как Вы думаете, реально ли не заметить недостачу 5 кг кофе в месяц?

А если учесть, что начальница выдает кофе после фразы баристы "у нас кофе заканчивается".

И не примерно, а абсолютно точно знает эта начальница, какую сумму должна получить, а ее нет. А как так? Кто пожрал столько? И гиде деньги?

То же с алкоголем.

Тут либо начальник хреновый, либо в посте правды нет.

раскрыть ветку (1)
1
Это не россия и не пафос, это просто camarero (обслуживающий комнату, потом стало универсальным словом)
Garson (мальчик )
Даже если ты девочка
Ну расслабьтесь
Ну уже давно не стыдно быть официантом и барменом ( и знать все в этом деле )
Все кого-то обслуживают и на ком-то зарабатывают
Коктейли написала для типа кто родится в 80 и типа всю жизнь знал коктейли
У нас просто «смешанное «
И не фреши
Просто сок
Это как в Ебугре сраный макдональдс открыли
Гамбургер из отходов и я их ем если что
Как фицы и очередь стебали в открытую за незнание наименований нищебродских котлет в булке или не знаете маки или сушили или темаки
Ты их всю жизнь ел?
И вообще ты был в настоящем японском ресторане?
А то суши -бар
Дещевый такой пафос как биркин за 30€
0
Ножками дрыгнешь за такую зарплату)
раскрыть ветку (1)
1
Хз смотря какие цели . Вот вам тяжело за 30€ работать. А свиноматки это получают не выходя из дома. Или как из фильма комбат -Ранен-пожизненно герой если на заплатили. Реально тяжко работать и зарабатывать на хлеб. Столько знаю хаоявщиков типа влаги сожгли родную хату , но пока ее сдаю, поживу на халяву на югах и с полным обеспечением . А людям , реально приехавшим за свой счет заработать визы не дают и разрешение на работу и работаем за копейки
0
Как я понял, контроль отсутствовал полностью? Т.е. бармен или бариста на доверии? Странный бизнес, почему нет возможности просчитать средний чек, наполнение покупателей, пики, и минимумы, просто среднее арифметическое значение? Или это не основной бизнес?
раскрыть ветку (1)
1
Я хз. Это Испания, детка . Тут даже кто не работает тот вкуснее всех ест
0
Просто пока не вся ещё Африка в Европу переехала и не вся политическая верхушка из ЛГБТ)
раскрыть ветку (1)
1
Ох на мозоль наступили. И из Вукраины там неплохо пристроились на казеные харчи и все им дай да поддай. Есть нормальные люди, обычные трудовые мигранты
0

Ну мне вот ваще похуй на репутацию, у меня две судимости, хуже уже быть не может😆

раскрыть ветку (1)
1
Ну вам да. А мне нет. А женщину мне эту реально жаль. После 50 ей только клубнику в поле теперь собирать с такой репутацией воровки
показать ответы
1

А я у друга в барчике как то пару месяцев работал, ни копейки не спиздил) друг же!) да и сам в барчике бываю как посетитель, зачем срать где живешь?)

раскрыть ветку (1)
1
Нормально это не воровать ! Все равно раскроется правда. На всю жизнь не на вороуешь, а на работу потом хрен куда возьмут с такой репутацией.
показать ответы
31
Инвентаризация в этом баре не проводится?
раскрыть ветку (1)
1
При слове «инвентаризаци» вспоминаю неповторимый «Служеьный Роман» !Инвентаризация !
1
В целом я солидарен с вашим возмущением.

Дело в том, что официально про штрафы только клиниче, кино кретины пишут в документах. И их зато очень любят органы.

А по факту у нас просто зарплата складываеться я тщ 2-4 элементов.
оклад - усрись, но заплати за фактически отработанное время
Выплаты компенсационного характера - вредность и т.п - аналогично, если есть основания.
Выплаты стимулирующего характера за результаты работы, стаж и так далее (что прописано в договоре) - будь добр. Лишить их можно только если это прямо предусмотрено договором и с надлежащим оформлением (геморрой).

Ну и последнее - та самая премия, которая начисляется работодателем официально на своё усмотрение. Она не прописана нигде. Просто никто не может запретить доброму бизнесмену наградить понравившихся работников сверх оклада. Но... Никто и не может заставить его платить это. Вот отсюда и играются. У подавляющего большинства работающих в малом бизнесе зарплата идет от минимального оклада и плюс эта самая премия, которая на словах урегулирована, а официально - как левая пятка директора захочет.
раскрыть ветку (1)
1
Раз уж тема зашла. Написала мне подруга, работает в КБ в Екатеринбурге. Утверждает, что часто кассирам выставляют какой-то пойловый товар, который к назначенному сроку надо сбыть. То есть не покупать делает выбор, а продавец его подстрекает. И ! Занавес! Если не сбудешь- выкупаешь остаток сам. Это может быть правдой? И это легально?
показать ответы
3
Сейчас, если достойная оплата, хорошее отношение, сотрудник, если он не дурак, будет за свое место держаться, чтобы эти блага не потерять, и, наоборот, будет свое рабочее место развивать и продвигать, чтобы эти свои блага увеличить. В торговле это так работает, я считаю.
раскрыть ветку (1)
1
Именно так! И сотрудник, прыгающий с места на место, доверие не внушает.
0
https://vk.com/wall-19235862_208218

тут стоит понимать , что любая партия, правительство, компания, может загнить, обюрократиться, и уже не важно будет, социал-демократы они или анархисты

мой телеграм :
@Altone1976
раскрыть ветку (1)
1
Благодарю за то, что поделились пищей для размышления
Алексей !
показать ответы
2
"Паразитству бой"- это, вы, уже, за коммунизм топите, опасная дорожка ведущая к принижению прав индивидуума, и расцвету промышленности.
раскрыть ветку (1)
1
Я приехала в Париж работать няней в семью музыкантов. Хотела жить в Европа но не ждала гос подачек
Не было денег на билет - оплатили работодатели
Не бежала и не просила убежищь и там где солнышко ни квартир от государства
Спала в семье где работала в каморке 2*2 и радовалась жизни и 300€ зарплате с питанием
Поехала на рабочее место хоть и нелегально поначалу
2
"Паразитству бой"- это, вы, уже, за коммунизм топите, опасная дорожка ведущая к принижению прав индивидуума, и расцвету промышленности.
раскрыть ветку (1)
1
Я так глубоко , как вы, в политике не понимаю. Училась из-под палки сто лет назад на юриста, ни дня не работала им.
Я только вижу приезжают и им дают и они на солнышке греются. На наши налоги
Даже не налоги работающих по-черному, как я много лет. Муж по белому
А НДС никто не отменял еще на мои покупки
И на недвижимость. И на транспорт плачу налоги немалые
показать ответы
2
Это значит - продвигать, нужные Вам. В Омериге есть лобби производителей курева, лобби нефтепромышленников, которые убивают учёных, добившихся успехов в разработке двигателя другого принципа. Есть лобби зелёной энергетике, которые сбивают самолёты с пассажирами - специалистами атомной промышленности, и запрещают АЭС.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за пояснение!!!
1
В ситуации, когда у человека и жизнь говно, и работа, а он вдруг стал доволен, хотя внешне ничего не поменялось
раскрыть ветку (1)
1
Доволен стал человек так как понял что в этом месте можно жить не только на зарплату
1
К вам , это куда? Мне и в СПБ , хорошо
раскрыть ветку (1)
1
У вас идеи хорошие! Поэтому вам везде хорошо
2

Ну так тут не только баристу, но и хозяйку надо прищучить за черную бухгалтерию.

раскрыть ветку (1)
1
Все хотят жить хорошо. В Испании не малые налоги. Я не собираюсь на свои содержать лишнюю дюжину беженцев неработающих
1
DELETED

Охуититильная история! Давай ещё!

раскрыть ветку (1)
1
Я тут сама занялась подсчетами, зная цены. Вы их тоже знаете. 2 не пробитых пива- 5-6€
4 - уже 10-12€
А их в барах в час пик за вечер-утро наливают по 60 штук.
Пробил 40-уже хорошо
2 коктейля не пробил- 16-20€ в карман
2 стакана вина- 5€
А их бутылки можно налить 5 или 7 стаканов, зависит от умения и умения бодяжить
Пробиваешь по 5 с бутылки- уже бутылка учтена
5€ с каждой в карман
А если пришли 2 компании по 10 человек и одной компании все пробить
А другой нет
Уже выручка
Короче,да, я сама заинтересована)))
Тоже про 1600 за 2 месяца (полтора, 2 недели женщина не работала)
Короче получается если по 30 € даже в день класть в карман и мы пришли к выводу что это реально, то можно за 20 дней работы слепить 600€
Не хило!
1
DELETED

Охуититильная история! Давай ещё!

раскрыть ветку (1)
1
Благодарю! Как что услышу от клиенток или подруг- расскажу ! У меня жизнь дом-работа. Про измены мужьям и их любовников нет. Прочитают, 2 к 2 сложат, и прибьют меня и закопают . Хотя это не про моих клиенток. А если и про моих, то только про испанок и латинок. Наши девочки не такие !!!!
5

1600 за джва месяца.

то есть 800 за месяц.

неплохая, конечно, прибавка к зарплате, но не до такой степени, чтобы про эту зарплату забыть.

раскрыть ветку (1)
1
На волне такого ажиотажа к посту навеянному беседой с клиенткой даже вчера ей позвонила как бы поболтать ниточки и спросила между делом новые подробности.
В бар-ресторан срочно был нужен бариста. Приходили на собеседование или люди с большими амбициями и без особого опыта, или не внушающие доверие.
Женщина хозяйке понравилась. Женщине в возрасте работу найти нелегко. Опыт работы в ресторанах у нее огромный, был давно с мужем(бывшим) свой бизнес, работала на дядь и теть, потом в супермаркете. Потом переезд в другую местность и снова поиск работы. Женщина умоляла взять ее.
Вариантов не было особо выбирать.
Хотя хозяйка была уверена что женщина в возрасте такого объема работы не выдержит. Или вскоре выйдет на долгосрочный больничный, что у испанцев в моде. Получать около 70% зп и сидеть дома.
Действительно поначалу женщина страдала и жаловалась.
Потом уже выяснилось что реально собиралась немного поработать, добиться увольнения и выйти на пособие.
Но почему-то вдруг женщина замолкла и стала работать радостно и с песнями.
Хозяйка не доверяла ушлой молодежи, смотрела на девок молодых в оба глаза (муж же ее тоже в деле)
А на женщину баристу особо не обращала внимание. Работает и работает.
Работу знает на ура.
И в один день женщина звонит и говорит что не может встать с кровати. Седалищный нерв. Хозяйка привыкла к воспалениям хитрости, но этой работнице поверила.
Работница сама умоляла хозяйку не паниковать и утверждала, что на больничный не собирается(платят типа мало, а нужны деньги) и кидать работу тоже не в планах. Типа завтра выйду на работу. Но завтра не стало ей лучше. И договорились обе стороны о 15 днях отпуска. Оплата как за месяц. Через 15 дней работница вышла, еще переживала, что рано ее списывать в предпенсионерки и что она фору даст кому угодно. Отказывалась от помощи, хозяйка предложила ей если тяжко звать на подмогу.
Зар плату думаю как всегда ждала в конце месяца и вообще не в ее стиле было докучать хозяйку. Золото, а не человек, казалось.
Итог мы знаем.
Когда хозяйка сказала- как не заметила? Почти 40 дней без зар платы. Женщина сказала, что если бы еще пару дней на пришло, напомнила бы. И вообще, чем похоже деньги поступят, похоже их потратит.
И потом в опросе коллектива люди припомнили изредка рассуждения этой женщины о том, как например скопить крупную сумму. Это значит за стараться не тратить вообще.
Так что попалась воровка
4
Meow!

Понос у баристы

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Бля как бесят эти цветочки
Не люблю я подогретое молоко и доплата за цветочек 20 ценов
Как бесит это типа сервис танцы с бубнами
Да я просто хочу стакан вина или чашку (ополоснутую под краном от гадости. что моет кофе с неподогретым и не вскипяченным поди раз молоком в вымытой в посудомойке таре)
И не надо меня спрашивать типа раф не раф заученные термины
Я гудрон жевала
Просто кофе и капля растительного пойла вида молока (любого)
И все!
1
В какой стране происходит действие?
раскрыть ветку (1)
1
Испания. Каталония
0

Увы, но я живу в России и тут дело обстоит совершенно иначе( нагреться на работниках норма, а потому и ответочка прилетает.

раскрыть ветку (1)
1
В Европе, особенно в Италии, Испании и Португалии тоже до недавнего времени были любители заехать в рай на чужом горбу. Нанимали на работу иностранцев без документов, платили копейки и прочую гадость творили. Но вроде как законы ужесточили и зачастили с проверками.
показать ответы
0

Хз о чем вы опять же и при чем тут это но что ж... А так можно увидеться

раскрыть ветку (1)
0
Не думаю что муж мой это одобрит к сожалению (
показать ответы
0

М? Почему? Я у вас один лишь читал пост. Тот под которым мы комментируем. Чтоб я себя узнал это нереально ибо живу я не близко к таррагоне и побережью в целом

раскрыть ветку (1)
0
Я писала серию постов про моих любимых клиенток
И про подруг
Я как тот чукча что вижу то пою
показать ответы
0

Ох вот оно что. Хм у меня на выбор получаются салоу, реус, камбрилс, вила сека, вила фортунь, и Пинеда

раскрыть ветку (1)
0
Похоже вы себя в одном из моих постов узнали )))
показать ответы
1

Тогда проще так. Ближе к лериде, Таррагоне, Барселоне?

раскрыть ветку (1)
0
Таррагоне !
показать ответы
0

Какой город, если не секрет?

раскрыть ветку (1)
0
Я здесь писала про клиенток уже думаю говорить ли
показать ответы
0

Да ладно? Мы значит может быть недалеко друг от друга.

раскрыть ветку (1)
0
!!!! Вполне !!!
показать ответы
2
Зачастую, работодатель в общепите платит официальную зп по минималке, экономия на налогах и отчислениях в пфр (я потом какую пенсию получать буду, представили?). Да и по факту на руки зп не ахти какая средняя, чаевые, да тоже не фонтан, но зависит от уровня заведения и гостей.
Так почему я не могу спиздить у того, кто ворует у меня? При том что за ревизию я заплачу, если что, но обычно всё чётко с этим, не первый день за баром)

Тут же главное чтоб гости остались довольны.
раскрыть ветку (1)
0
У каждого свой подход к работе. Я очень трусливый человек и на мне бы шапка загорелась. Если вы знаете, что начальник вас обворовывант нагло и все в итоге все равно довольны и вы не боитесь быть пойманными
0

А если не секрет какая провинция?

раскрыть ветку (1)
0
Каталония
показать ответы
1
Да неее, я не об этом. Просто называть правильно. Не то, что вот я заработал, а я, молодец - нахлобучил своего работодателя. И всё.
А вы то тут при чем? Бариста - вообще непростая профессия и нелёгкая.
раскрыть ветку (1)
0
А вы правы. Наебал и рад не выход с любой стороны с кокой не глянь
1
Да неее, я не об этом. Просто называть правильно. Не то, что вот я заработал, а я, молодец - нахлобучил своего работодателя. И всё.
А вы то тут при чем? Бариста - вообще непростая профессия и нелёгкая.
раскрыть ветку (1)
0
Да хоть как любую профессию назови
Везде надо что-то делать и кого -то по идее обслуживать и угодить сделанным
Если человек экстраверт и эстет и творец - о да
В Росии не кофе важен а никому не сжатый цветок на нем что говорит о перегретом молоке,
И разбиратся в бухле и деликатесах и рад поделиться знаниями - работа просто кайф
1
Это для Вас, человека далекого от баров и ресторанов «пиво льется», а «кофе сыпеться» и «ой, ну глаз замыливается».
Если это Ваши деньги - Вы будете из считать.
Зависит многое от соотношения потерь к обороту: до начала 10х в барах такое бабло крутилось, что ворованные штатом десятки тысяч рублей - глаза закрывались.

Возвращаясь к тому же пиву, если Вы, например, барменеджер или собственник - Вы знаете длину пивной трассы (шланг от бочки до крана), сколько пива в нем простаивает и подлежит списанию. В какой период. Далее простая математика литров на периоды т эта цифра вычитается из общего купленного пива. И если это потери до полулитра на 30 литров бочки - вопросов по минимуму. Если больше - сами понимаете.
раскрыть ветку (1)
0
Да я охереваю от постов «да я его повела за (условно ) 100 руб а у меня расход топлива столько -то на столько -то
Ну я таких цифр например не знаю у мужа споила и пару друзей запросила в ватсапе - да хз однозначно ответ. Я не крот счетовод чтобы км в цифре держать. Надо ехать-еду и реально лучше на те деньги бухнуть/пудру Dior купить
Но хоть задушнись цифрами ехать-то надо
И у вас цена топлива смешно жаловаться
Зато все по Туруиям
Я реально когда едем то посетить страну
Не были в таком -то отеде пожирнели выпили
Страну зачем указывать
У меня море совру из окна видно
Через улицу
Лебедей из полотенца мне не надо
И я богатый человек
Но реально не могу посчитать расходники лака или бензина

Вот о чем и речь. Плюс камеры. Они же не первый день существуют и имеют бизнес. Все это стоит проверять. А вы тоже в Испании живёте?

раскрыть ветку (1)
0
Я уже много лет . Жила недолго во Франции. В Бельгии. В итоге в Испании
Мы не «недобропожалущие за счет наглогоплательщиков» если что
показать ответы
0
Я же в России
раскрыть ветку (1)
0
Вы у себя дома честно работаете и зарабатываете. Русскому мужчине вообще сложно а приори. Надо доказывать всю жизнь что мужик и добытчик и что обязан. Зато ! А приори женщине ( я не за насилие), а дурной женщине можно дать и не накажут
В Европе почти невозможно
Сложно
Но абсолютно согласна с тем, что в нерезиновой и в глубине стартовые возможности разные
И что любой олигофрен пошел на Чеченскую (тогда было), выжил и типа крутой перец. А за эти деньги мужик горбаться 6 лет
У меня брат есть
Мент если что затюханный дурой женой (дети 3 штуки зато своя квартира ого! И всех содержи братан )
А я еще завидовала меня заставляли учится в братана сразу в ментовку после Чечни
А я типа ну куда кроме как ментовки этому мужчине с подорванной психикой
А ты дочь типа тоже юрист но дай бог куда возьмут где зп смешная зато на продавщица и не маникюрщица как пэтэушницы
2
Я с таким однажды спорила. Злобный " бариста" из Самары. Он считает, что это не воровство, а он так " делает деньги". Я ему на двух пальцах пытаюсь: Типа, ну как, чел? Ты не платишь аренду, не тратишься на закуп, не платишь налоги, не платишь з/п горе - работничкам. А доход ты считаешь, что намутил потому, что умный и предприимчивый.
Он в начале вяло отбивался, ну а чо типа, я должен идти куда- то бумажки перекладывать?
Когда я ему попыталась про " веер возможностей", , он ничо не понял. И в итоге сказал, что у меня, видимо нет в/о, коли я так рассуждаю.
Ну тут уж я поняла, что зря мечу бисер...
А, так к чему я это? Ну, тупые они. Воришки все эти.
раскрыть ветку (1)
0
Ну зачем докапываться до человека. Я не за воров! Я ничего никогда не воровала. Но я и не хочу работать за копейки. Вот типа все такие умные пошли на СвО как в Чечню в свое время и приехали такие герои. Не должна быть такая оплата. Вот у людей менталитет если бариста не на что не способен больше, а сами вы любите прийти и мозги выкалить за гребвную чашку кофе. Что это за раф, не раф. Вы принцы и вы вправе вынести мозг за 2€? Типа это автосалон Феррари и вы такой один на тысячу кто это может себе позволить выбираете?
показать ответы
0
Space monkey

Мир розовых пони - это работать в кафе в крупном городе и не выдавать чеки. В каком-нибудь зимбабве или маленькой деревеньке может и проканает.

раскрыть ветку (1)
0
Да вы любители безнала. Дети технологий. Вам скажи надо поднимать рождаемость свиноматок - и вы оплачиваете. Вам скажи содержать армию типа социально не защищенного слоя неселения- есть урановые мины и дворы для дворников и прередовая и ни шагу назад!
Давно ли безнал появился?
Мне 47 и мне надо нал
Везде свои карточки
Типа принцессы
1

Реально, не хило))

раскрыть ветку (1)
0
Да я сама охуела. Я и не задумывалась над этим до позавчерашнего дня никогда.
Реально прибыли не мало. И где можно украсть там надо и в кассу положить. Иначе никак.
Я не знаю как вы приехали добро пожаловать или за свой пот и кровь. Но я хочу бар/ ресторан!
0
Как я понял, контроль отсутствовал полностью? Т.е. бармен или бариста на доверии? Странный бизнес, почему нет возможности просчитать средний чек, наполнение покупателей, пики, и минимумы, просто среднее арифметическое значение? Или это не основной бизнес?
раскрыть ветку (1)
0
И
Если есть вопросы
Писала в ответах со слов хозяийки и про пиво разлитое
И про кофе
И про все непробитое
Это не гулаг и нет контроля над человеком
0
Пикабушник 13 лет

И? Это контент сделаный автором.

раскрыть ветку (1)
0
Я не владею никакими ресторанами и никогда в них не разботала. Но рассказали мне напрямую. Такой тег «моё»
Я как миссис Марпл (персонаж Агаты Кристи). Что слышу на работе то и пишу. Обычно слушаю в полухая. Но тут стало интересно и понятно, как можно купить квартиру за 2 года владельцу ресторана. Тут 50/50
Либо идет дело и хорошо

Либо списывает на убытки
Год судья
показать ответы
0
Я же в России
раскрыть ветку (1)
0
При сейчашнем раскладе на стойке хоть за 10€ лучше !
показать ответы
0
Милая пикабушница, а если не секрет, как вы попали в Европу, эту обитель зла на Земле?)))
раскрыть ветку (1)
0
Не беженцем
Написала Вам в другом комментарии
Кто ищет тот найдет
Русскоговорящим музыкантам с детьми маленькими нужна была няня
Конечно же с зп меня наебали это я поняла позже
Но я приняла это как дар судьбы
Они ждали выхода мамы/бабушки на пенсию через год
И судьба нас свела
Расстались к сожалению не очень хорошо
0
Дааааа...
У меня сейчас тяжёлая физически работа на стройке за 30 примерно евро в день.
раскрыть ветку (1)
0
Но наверное в месяц не плохо и соц пакет?
Или вы в Европе и это то что есть на данный момент?
Возможно есть цель какая
Я работала с проживанием и питанием за 300 почти год
Няней
И была самым счастливым человеком
Было мое свободное время и я гуляла по Парижу и балдела
И эти деньги мне казались огромными что я не знала как с ними поступить
То зайду в кафе пафосное и потрачу 100
То майку куплю за 200 которая даже мне не шла ни к чему
То сумку на барахолке за евро

Сейчас думаю живи бы я одна в Париже не будучи афро или прочем я бы за комнату и еду бы отдавала 1000 то и больше
Так что не всегда в деньгах счастье
показать ответы
0

На 20 столов: бариста, три официанта, менеджер по залу. Бариста еще и чеки бъет, т.е. счета выписывает. Камеры и в зале, и на терасе, и на кухне, и на складах. Камер нет только в туалете.

И только Су-шеф знает, что бариста еще и хозяйка кафешки))) А собеседования проводит ее муж, максимально близко к бару, чтоб она слышала.

Очень прикольно выходит, когда новенькие говорят, что она им не указ и они пожалуются хозяину, который ее выгонит.

Так вот историй про кражи масса, но вычисляются такие люди за неделю, а то и меньше.

Кстати старший официант или менеджер по залу в европейских кафешках есть.

Просто не реально вывести незаметно 800 евро в месяц. 80 еще можно, но сложно.

раскрыть ветку (1)
0
Старший официант может быть. Обычно это самый жополиз и любитель услужить хозяину, или тот, кто работает дольше всех. Но по идее тот-же официант. Узнавала
Менеджер в мега-крутых дорогих заведениях, и то это обычно хозяин или управляющий бизнесом, когда хозяин сам не может или не хочет находиться в зале. Хотя часто и без этого обходится.
На выходных как правило пополнение - студенты или люди, совмещают с другой работой
Так на 20 столиков хозяина и официанта хватает
Если чек очень дорогой, то обычно столиков меньше и тоже два справляется
На баре обычно в выходные 2 и в часы пик оба, на неделе чередуются по одному
Но есть заведения больше
У моей клиентки муж в зале как менеджер и старший официант, она на кухне и утром рано на баре готовит завтраки и закуски.
Еще есть вроде бы пару человек на кухне
На террасе бегает в выходные девочка . Барная стойка большая, бармена два
Но когда официант на террасе отдыхает парнишка из бара выходит на террасу
Моя клиентка из Боливии,и говорит что предпочитает, чтобы за стойкой бара стояли испанцы еще лучше каталонцы. В зале тоже. Хотя бы по одному там и там. Типа есть люди, которые видят латинцев или плохо говорящих румын или наших за баром, и даже не выпьют кофе.
Взрослая серьезная местная женщина внушает посетителям доверие и хорошо объяснит кухню или карту вин.
И клиенты многие думали что она и есть хозяйка и думаю верили любой названной цене
Копию чека, оплаченного банковской картой через портативный терминал многие не просили и даже не смотрели цифру
Оказывается так бариста тоже делала выручку, вносив оплаченные наличкой другого клиента напитки и вещая из на доверчивых людей
Когда приходит компания и пьют много и разное, и платит кто-то один, лишние пару евро не заметно
И всегда если что можно сказать, что ошиблась
И пересчитать
Но это в полицию не стали заявлять чтобы не затягивать процесс
Никто не замечал ничего из клиентов и суммы наебки были небольшие
показать ответы
0
А, ну да, у нас официанты-бармены в списке Форбс все.
Если серьёзно , то это раньше можно было работая барменом или официантом квартиру за пару-тройку лет купить, а сейчас это бледное подобие былого величия. Так, подработка для студентов, типа доставки или раздачи листовок.
раскрыть ветку (1)
0
Здесь обычная работа. Есть супер профессионалы что зарабатывают в Испании 1800-1900€+ чаевые
Остальные 1300-1400
Иногда переработку платят
Чаще стараются замылить )
Если хорошая зп смысла ругаться нет
При плохой воюют за часы переработки
Подруга в бельгии сколько лет ее знаю столько лет за разными барами
Зп за 40 часов в неделю 5/2 около 120-130€ в день
Естественно по договору
Где сейчас там чаевые приличные
В месяц имеет 3000-3300
Если переедем снова в бельгию о чем сомневаюсь пойду официантом если возьмут
В Испании не хотелось бы
показать ответы
Протесты барменов и официантов в России можно было бы показывать вместо Comedy club
раскрыть ветку (1)
0
Не протестуют ????
Или воруют хорошо и с хлебного места уходить не хотят ?
показать ответы
Чё уж так-то сразу, мне до пенсии ещё очень сильно постараться дожить надо, а глядя на уровень пенсии, не очень то и хочется) Дожив до пенсии, живые позавидуют мертвым)
раскрыть ветку (1)
0
Желаю вам все равно дожить и прожить на этой пенсии долго. Счастье иногда не в деньгах. Квартира и крыша над головой и если уж путешествовать время от времени и круг друзей и семьи то все супер !
У меня стажа тоже с гулькин нос. На мужа вся надежда. Это да, здесь они живут блин долго и получают 100% от зп. Не хоеново так живут
показать ответы
0
В идеале каждый должен свою работу выполнять, а когда все делают всё, зачастую херня получается. Иногда так "помогут", что убить охота.
раскрыть ветку (1)
0
Вы счастливый пенсионер ?
Как вам завидую !
показать ответы
0
А тут значит ответственность коллективная и недостачу все платят.
раскрыть ветку (1)
0
Еще героиня поста хозяйка ресторана сказала что в дни особого потока народа +/- 50€ на кассе это норма
Списывает
Физически все пробить правильно невозможно
Очень больной поток народу
В спокойные дни хочет четкости
Но в особо людные забивает
0
В идеале каждый должен свою работу выполнять, а когда все делают всё, зачастую херня получается. Иногда так "помогут", что убить охота.
раскрыть ветку (1)
0
Каждый работодатель сам решает что ему выгоднее и сам видит идеальную пусть и не идеальную схему ведения своего бизнеса
2
Я по ресторанам в конце карьеры работал - там зоны ответственности чётко разграничены и официантам в баре вообще нехрен появляться.
раскрыть ветку (1)
0
Думаю в каждом месте свои правила.
0
Не обязательно. Чаще с такими предпочитают просто не связываться.
раскрыть ветку (1)
0
Это надо быть стальным конем.
показать ответы
1
Есть ст. 81, но, Во-первых, это мера дисциплинарной ответственности, которую нужно правильно оформить. А процентов 70 мелких работодателей в это ни в зуб ногой, так что гарантированно будут косяки. Самое банальное - не запросить у работника объяснительную, второе - не оценить описанные обстоятельства при вынесении приказа.
во-вторых, это все можно оспорить в суде, даже если формально имел место прогул, например. Есть замечательный пункт в разъяснениях Верховного суда, где сказано, что помимо формальной стороны нужно ещё оценить тяжесть нарушения и его последствий. Если суд сочтёт, что увольнение за прогул не соответствует негативным последствиям от самого прогула, могут и восстановить.
раскрыть ветку (1)
0
Потом восстановленному найдут что способов усорить ад на земле на рабочем месте
показать ответы
1
На моей практике было другое. Некоторые доставали язык и жопы и шли судиться, но когда просили коллег помочь и присоединиться, вступить ч профсоюз и так далее, те хлопали глазами и говорили: "вы поборитесь, а мы посмотрим. Если получится, то, может быть, вступим и поможем". В итоге активистов просто выдавливали, а остальных продолжали иметь. И это, на минутку, в медицине.
раскрыть ветку (1)
0
Сила в единстве. И его нет. Все боятся за свою задницу. И поэтому из нее и не вылазят. А борцов за свободу травят и губят
0
Я имел в виду, что пока не начнут заваливать органы жалобами и судиться с фирмой, так их и будут иметь
раскрыть ветку (1)
0
Ну ловкий Вася еще и защищать ету фирму пойдет чтобы ж вылизать начальству . Бред конечно что люди добровольно на себя оковы одевают и ключ дают работодателю. Согласна с вашим мнением
показать ответы
2

может просто потому что мне не всё равно? почему сразу завистник или контроллер? почему нельзя жить в государстве, где все и всё работает правильно и честно?

раскрыть ветку (1)
0
Да я же только за! Так обидно за тувинского мальчика, которого изувечили богатые детки и ходят безнаказанно. Как обидно за копеечные пенсии колхозников. И за трудяг от зари до зари работающих на безбедное содержание нахалов что прям хвастаются что пока все помощи не выжмем работать или не будем или по черному. Я за статью о тунеядстве и готова платить налоги до копейки последней и сама донесу если не досчитали. Если все равны перед законом и всем по заслугам , колхознику и министру
1
Может. Не легально. Но пока работники сидят, засунув языки в жопу, так и будет продолжаться.
раскрыть ветку (1)
0
И ясен пень что будет какой-то я Вася, у когорого язык подвешен и продаст снег зимой. И будет он еще и руководству хлопать и подбадривать за такую хорошую идею . Не лучше ли (риторический вопрос) дать поюс Васе не не вычитать минус у Тани ?
показать ответы
1
Не совсем. Это неплохой инструмент воздействия на реально косячащего работника в условиях, когда просто уволить его дико гемморно. Но только если мы говорим про стимулирующие надбавки, которые понятно, как начисляются и как снимаются. Прогул? Пьянка? Хуи пинаешь? Ну будет тебе зарплата меньше. Официально. Вот, мы все посчитали, не прикопаешься.

Но у нас этим всем любят злоупотреблять. Если есть лазейка как наебать систему и работника, то ею будут пользоваться.
раскрыть ветку (1)
0
Про пьянку и прогула и прочии косяки неужели нет прямой статьи уволить?
Благодарю за пояснение !
Прям трудовой кодек что учила 20 лет назад вспомнить
показать ответы
1

Не поднимите трубку - клиент уйдет к тому, кто поднимет.

раскрыть ветку (1)
0
Выше головы не прыгнешь. Климентов много, всех не принять
0

Эмм. Доверяй но проверяй? Каждый день подсчет кассы той же ибо отчётность надо предоставлять

раскрыть ветку (1)
0
Касса это да
показать ответы
1
В целом я солидарен с вашим возмущением.

Дело в том, что официально про штрафы только клиниче, кино кретины пишут в документах. И их зато очень любят органы.

А по факту у нас просто зарплата складываеться я тщ 2-4 элементов.
оклад - усрись, но заплати за фактически отработанное время
Выплаты компенсационного характера - вредность и т.п - аналогично, если есть основания.
Выплаты стимулирующего характера за результаты работы, стаж и так далее (что прописано в договоре) - будь добр. Лишить их можно только если это прямо предусмотрено договором и с надлежащим оформлением (геморрой).

Ну и последнее - та самая премия, которая начисляется работодателем официально на своё усмотрение. Она не прописана нигде. Просто никто не может запретить доброму бизнесмену наградить понравившихся работников сверх оклада. Но... Никто и не может заставить его платить это. Вот отсюда и играются. У подавляющего большинства работающих в малом бизнесе зарплата идет от минимального оклада и плюс эта самая премия, которая на словах урегулирована, а официально - как левая пятка директора захочет.
раскрыть ветку (1)
0
И это легальное воровство. Помню мои родители в совке все о премии говорили. Тряслист
показать ответы
1
Там не про бизнес, а про управление, это касается семьи, компании, правительства, любого объединения людей.
раскрыть ветку (1)
0
Замечательно !!!!
1
Я к тому, что, бывает и один человек может повлиять на налоги.
почитайте книгу Адизеса "управление жизненным циклом компании"
почитать я люблю, конечно!
раскрыть ветку (1)
0
Записываю в заметки! Никакого крупного бизнеса у меня нет и не будет. Но психология людей и взаимоотношения субординации и лидерство и подчинение темы интересные !
показать ответы
1
Достаточно того , что в тот момент правительство реально тупило с налогами, постоянно их увеличивая, и когда она возмутилась, они берега попутали, в итоге правительство ушло в оставку
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю!
показать ответы
3
Продаж по кофе не то что бы совсем не было, они были, когда начальство кофе пило, его я естественно по кассе проводил. Но, вообще да, смущало, отмазывался тем, что дорого и народ растворимый в основном заказывает
раскрыть ветку (1)
0
Вы гений выживания. Я за вас . Если есть шутка про то, что бармену не нужно платить зп и кругом дикие штрафы персоналу и недоплата
То жить же вам надо!
Бар функционирует
Прибыль приносит
Значит бармен работает и свое дело делает
Его левак это его заслуга заслуженная
показать ответы
1
Почитайте, за общественную деятельность писателя Астрид Линдгрен. Сейчас реалии таковы, что только в Китае снижаются налоги. Впрочем, в России налоги и так низкие. Но один фиг растут. Можешь компенсировать бОльшей ЗП - счастлив будешь, а не сможешь - крутись .
раскрыть ветку (1)
0
Извините мою тупость но раз уж разожгли огонь знаний прошу пожалуйста пояснений.
Прочитала несколько статей
Как я поняла
Астрид была поначалу против России
Но не против человечества и понимала ужасы нацизма
Она основоположник закона об уважении и не жестокости к животным
За что еще ее более уважаю
Ей один раз подняли налог на 102%
Но дальше я не поняла
Какие же она испытывала пристастия?
Кто такие социал-демократы и их оппозиция ?
Она бала за шведов?
Против паразитов? За паразитов ?
показать ответы
1
Почитайте, за общественную деятельность писателя Астрид Линдгрен. Сейчас реалии таковы, что только в Китае снижаются налоги. Впрочем, в России налоги и так низкие. Но один фиг растут. Можешь компенсировать бОльшей ЗП - счастлив будешь, а не сможешь - крутись .
раскрыть ветку (1)
0
В Китае все работают . Вот и налоги понижаются! Это же хорошо!
1
раскрыть ветку (1)
0
Из-за того, что поприглалшали за наш счет. Благодарю за Астрид. Только Эмиля и Карлсона у нее читала. Кстати, ни в Белугии, ни во Франции, ни в Испании о Карлсоге не слышали . Только о Пеппи-длинном чулке.
Поищу ее труды !
4

Во времена, когда мой начальник сам стоял у "станка", взял заместо своего друга-напарника другого друга (первый слегка в себя поверил и хамовато общался с гостями на постоянной основе и игнорировал претензии в свой адрес). С самых первых месяцев работы его смущал коэффициент нал/бн. Спустя два года, в июне, вместо себя, владелец поставил за станок меня и ситуация стала ещё более вопросительной, потому что коэффициент у меня был вполне среднестатистический - в плохие дни очень мало наличности, в очень хорошие наличка летит очень хорошо. В ноябре, как-то раз, напарник пришел в свой выходной пить кофе очень стильно одетым. Надо сказать, что его финансовому положению в тот момент ничего не угрожало - до того как он устроился бариста, он буквально сидел дома и нянчился с детьми, доход в семью несла жена, работающая стоматологом, и этих денег хватало всегда с лихвой. Ну, бог знает как они распределяют бюджет, ничего удивительного, что они могут себе позволить хорошо одеться. Но именно это стало триггером для владельца таки посмотреть в камеру и убедиться, что наличность не сама по себе у него "плохо идёт", а просто до кассы не доходит. Проходит две недели, в вечер перед выходом на смены раздается звонок от начальника и я слышу "у тебя теперь новый напарник, а *напарник-нэйм* уволен, шо так? Да проворовался, причем, как оказалось, начал это делать с самых первых дней работы,". На комментарии в духе "а чо он его раньше не проверил", заранее отвечу - такой вот он добрый человек и на дерьме в людях акцент не привык делать, ждать от них худшего тоже. Зарплатой, надо сказать, он никогда не обижал, почти всегда я получаю чуть больше чем должен забрать + во всех неудобных ситуациях крайне спокойное и лояльное отношение, мотивирующее не допускать таких ситуаций впредь, банально "*начальника-нейм* не расстраивать".

раскрыть ветку (1)
0
Похоже, читаю тьму комментаторинв, и такие истории в каждом баре. А там, где таких историй нет, пока еще не поймали вора. В Испании бар или дает очень хорошую прибыль, или через год закрывается. Где бизнес не идет, там и воровать нечего. А где идет, там всем хозяин доволен, и не думает о том, что все плохо. Ловит неумелых. Умелые и в кассу, и к себе в карман. И все довольны
0

Ну так и нехер заморачиваться все верно. На клиентах подобного не делают. А вот почему не было подсчета не понятно. Сам в Испании и для меня это дичь

раскрыть ветку (1)
0
Да хз я не держала баров клиника сказала казалось все нормально идеальная работница
Зачем тогда считать если все хорошо с виду ?
показать ответы
1
К вам , это куда? Мне и в СПБ , хорошо
раскрыть ветку (1)
0
Лоббировать значит отменять ?
Паразитству бой кто не работает того нахрена кормить
И так все просто
показать ответы
11

Задержали за воровство контента?

раскрыть ветку (1)
0
Ага!
4
Есть знакомый директор ресторана, у него скрытая камера висит прямо над кассой и под кассой. Так вот, ни один администратор больше полугода ни продержался, все начинали воровать рано или поздно
раскрыть ветку (1)
0
Героиня поста над кассой не ворковала. Она это делала за стойкой. Или не пробивала все в кассу. Деньги прятала в ладонь
А потом в карман
Если чп в баре не было, зум над камерой у двери никто не сидит и не рассматривает
Работает себе бариста и работает
Что, нанять человека 9 часов в камеру пялиться с зумом ?
3

В этом посте идеально всё: автор удивляющийся, что наливают мимо кассы. Счастливый испанский предприниматель с навыками бух учёта уровня дошкольника. Хотел бы я жить в таком наивном мире, как герои, ни ревизий тебе, ни пересчёта всего тмц на предприятии, странно, что бариста у вас сам бар не отжала

раскрыть ветку (1)
0
Я реально теперь подсчитываю доходы моих клиенток! И охуеваю! Вот и удивляюсь
9
Space monkey

Как? Получая за кофе или коктейль деньги и не кладя их в кассу.

Звучит как выдумка. Продажи предполагают выдачу чеков, иначе как платить налоги? Не кладет деньги в кассу - не сможет выдать чек.

Опять же, расход материалов есть, а дохода нет?

А статистика продаж по разным кассирам?

Нало совсем не заниматься учетом, чтобы такое работало.

раскрыть ветку (1)
0
Я за кофе и пиво в Испании кладу деньги на стойку. Куда они потом идут я не знаю и мне все равно. Цены +/- знаю. Часто кладу за 2 кофе 3€ и все. Пью свой кофе и ухожу
3
От категории предприятия зависит. И какого хрена официанты за баром делают? Они материально-ответственные лица за барную продукцию?
раскрыть ветку (1)
0
Хз. У нас бары в каждом доме внизу 2. Вижу часто что девшучка снует туда сюда
Говорит подожди, налью я тебе кофе, но повар зовет с кухни, надо в обедне помочь ребятам вынести тарелки, еда стынет
показать ответы
16

Схем очень много. Знакомый работал барменом и на леваке получал в несколько раз больше, чем его зп. А всё потому, что оклад зачастую мизерный и основной доход перекладывается на клиентов. Типа хозяин заведения будет платить 18-20 работнику, а остальное на чае доберешь.. За что боролись - на то и напоролись.

раскрыть ветку (1)
0
Моя знакомая платит всему персоналу полноценную, утвержденную законом для данной трудовой квалификации заработную плату. Да, зп небольшая,около 1.350€, но и вообще в Испании зп не большие. Чаевые у барменов в месяц от 40 до 100€ в среднем . Много клиенток работает в этой сфере, поэтому знаю
показать ответы
0

1) из текста это не следует.
2) при графике "с утра до ночи кипит работа" зп должна быть прекрасной - чтобы любые жалобы "живу от зп до зп" смешно звучали.

раскрыть ветку (1)
0
К сожалению, зп в Испании одни из самых низких в Европе
0

Это только в кафе записи хранятся 2 месяца или на всяких регистраторах для офиса?а если сотрудника надо в течении 5 месяцев или 3 ,но не сплошь, а во времени

раскрыть ветку (1)
0
Я не знаю этих деталей. Я никогда не держала ни бар, ни офис.
3
Там бар-ресторан написано, оленье твое лицо, какой нахер клуб?
Ресторан - это сервак, а не контактный бар. Т.К. бар-ресторан - возможен контакт. Профиль всех баров - качка по выходным. Следовательно будние сервачные...
Кароче, что я тебе ослу доказываю. Написал через «))))))» дох вопросов - 0 ответов.
С мое поработаешь - больше понимать будешь.
Матчасть сама себя не выучит.
раскрыть ветку (1)
Извините пожалуйста . Что означает контактный бар?
Это где поторогать можно? Кого?
Где?
Или где можно на уши бармену за стоимость стакана присесть ?
0

Мне знакомый, работающий в общепите много лет, рассказывал,что барменам платят мизерную зарплату, типа они же всё равно будут левачить. А если честный попадётся....

раскрыть ветку (1)
С одной стороны мудрый подход. Зп все равно человек получит и не будет выкладываться. А чтобы залевачить нужно очень хорошо попрыгать и дать и бару заработать и себе
Но я все таки за достойную зп и спрос с работника строгий
0
В России это фантастика.
раскрыть ветку (1)
Просто люди не протестуют. Мне сегодня еще один пикабушкиек любезно объяснил про систему начисления зп. Я учила но забыла )
Короче пресловутая премия которая типа воля начальника
У моих подруг просто зп и все
Там есть надбавка за вредность если она есть
Есть за ночные часы
За выслугу лет
Но условно первые 2 года работы получаешь всегда одно и то-же и это неприкосновенно!
Могут добровольно-принудительно заставить поднять/убавить часы работы
Но тоже там все предсказуемо
показать ответы
1

ОК. все с вами понятно. Продолжайте искать везде негатив. Всё же вокруг говно, один вы в белом пальто...

Жизнь становиться лучше, если на нее смотреть позитивно. Но вам не дано.

раскрыть ветку (1)
Вы начали раскапывать эту лужу. В вас сидит или завистник или контролер. А все это негатив. Какое ваше дело кто доплачивает из предпринимателей налоги?
Что недостаточно с них дерут?
Что битый не двух а одного небитого везет ?
показать ответы
1

паразиты есть всегда.

а вот объем налогов нивелируется вот такими вот неплательщиками...

+ наличие пофигистов, которые не требуют выполнение обязательств за уплаченные налоги.

Почему в США сделали, чтобы сами граждане платили налоги, а не работодатель за них? чтобы каждый видел, сколько денег кому уходит. И мог стребовать выполнение работ за них. У нас же на все пофиг. Коррупция начинается именно здесь - с небольших взяток, неуплаты...

раскрыть ветку (1)
Да там куча ниггеров и хохлов живут на казненые харчи,но толерантность же !
показать ответы
1

а пожарным, медикам кто платить будет?

как получать плющки от того же государства - так все готовы. а как платить - так никого не найдешь. Вот только в США такая история невозможна - там за налогами хорошо следят. Подозреваю, что и эта история - сказка - так как происходит в Европе...

раскрыть ветку (1)
Не мало мы и так налогов платим. А паразиты это нашла боль. Вы их хотите содержать? Возьмите к себе на попечение.
показать ответы
1

как здорово вы оправдали вы оправдали нарушение закона...

раскрыть ветку (1)
Ну да ! Не хочу свои кровные тратить чтобы солнышко кто-то у моря грел из попроиехавщих. Мекрон пусть за свои личные содержит. Предпочту лучше чаевые за хороший сервис щедро раздавать !
показать ответы
1

а сама хозяйка чем лучше? банковским переводом отправляла зарплату? походу вчерную работает. и налоги не платит.

раскрыть ветку (1)
Девушка! Она содержит бизнес. Рабочие места дант. И что, она обязана вместо 10 беженцев содержать 25?
Браво !
показать ответы
0
Забыли еще то, что везде «раздутый штат» в кафе, а у них там все просто и свободно…
раскрыть ветку (1)
Я вообще не понимаю приходя в парикмахерские в Екатеринбурге родном зачем нужна девочка, что просто отвечает на телефон?
Я иногда подумываю салон свой открыть, сейчас я дома как ИП, так проще, работала в салонах красоты. Мне что, трудно трубку поднять самой ?
Или не поднять
Напишут в инстаграме и вечером прочитаю и дам запись
Зачем платить лишенюю страховку и зп человеку ?
показать ответы
9
Заработать можно, при условии, что поток гостей идёт напрямую через баристу при отсутствии официантов, администратора в зале и камер в баре.
раскрыть ветку (1)
Про администратора в зале -это только в Росиии штат раздут и названия громкие. Барист он и за баром, и на кухню могут послать, и в зал. Или хозяин усаживает за столик и пару фицев бегают и за стойкой один-два. Они же или еще пару на террасе с подносом. В парикмахерской он же и парикмахер и администратор . Обычно так
показать ответы
2
Типа воровала она не выходя на работу? Похоже на пиздеж.
раскрыть ветку (1)
Человек был на больничном недели две. Записи хранились 2 месяца. Проверить было что. Когда начальница заметила, что зарплата работнице не перечислена, сотрудница уже снова была «на посту»
показать ответы
0
Space monkey

Ага, а в пятый раз тебе попадается налоговый инспектор и штрафует предприятие на пару десятков тысяч долларов за отсутствие чека.

раскрыть ветку (1)
Да что вы все такие злые. Вы с Вукраины? Вам все должны? Я понимаю россиян бесит платить чужой маткапилалл и прочее. Меня тоже это бестит
Ошибаетесь. Кофе из автомата за 50 и в норм кофейне две большие разницы.
раскрыть ветку (1)
Да не идут они а кофейню кофе пить. Они идут ебать мозги персоналу и тупо провести время. Есть знакомая бесится что всего 4 столика и сядет 2 человека и сидят
И сидят
Да за это просиживание надо 5€ брать за кофе минимум
Я с клиенток новых беру 50% предоплаты
Да не знаю я придет ли человек
Или опоздает «а че такого»
Время деньги
И просиживание за столиком и его занятие стоит % от оплаты аренды хозяина и % от оплаты бармена
Из автомата это загрязнение окружающей среды
Пластик
3
Ты не понимаешь. У бариков одних чаёв за день может быть от 5 до 30к)
раскрыть ветку (1)
Спасибо за пояснение.
38

Барменам и бариста ещё и зарплату платят?

раскрыть ветку (1)
А разве кто-то бы пошел работать бесплатно?
показать ответы
29

То есть история не твоя?

раскрыть ветку (1)
То есть моя клиентка мне рассказала. Я не держу ресторан и моей историей это быть не может . Тег «мое» так как рассказала мне лично один из «героев» истории и я была в этом баре не раз
показать ответы
67
DELETED

С какого импортного источника эта история сворована ?

раскрыть ветку (1)
Так возьми и найти источник, если ты такой умный. Ты же один только с людьми разговариваешь и из дома выходишь. Я сижу под домашним арестом и одна радость - интернет.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги