Как посетить заведение и огрести по полной
Привет Пикабу! Да-да, мой первый пост. Вообще давненько не участвовал в каких-то сообществах, с тех пор утекло много времени и интернет сильно изменился, да и я постарел… Ну да ладно, а теперь к истории которая произошла буквально несколько часов назад...
Всё началось с того, что моя любимая жена получила долгожданные права и теперь может водить автомобиль! Хе-хе, вот это событие, подумал я и в этот же день вписал её в страховку.
Немного отходя от темы, на год страховка для новичка по версии «срвн.ру» выходит минимум в 15 тысяч рублей. При этом Тинёк вписал мне жену в страховку, которой жить осталось 3 дня (страховке), водителя всего за 108 рублей. Путём не хитрых манипуляций получается, что стоимость дня страхования 36 рублей. Умножим на год – 13140р, что дешевле того, что мне предлагает сайт сравнений, при этом для меня страховка от Тинька дороже, чем от других организаций. Странная схема, ну да ладно – это оффтоп, мы отошли от темы.
Так вот, продлив страховку я «выкатал» жену по улицам, прокатились по магазинам, закупились вкусняшками и засели дома чилить и наслаждаться. НО! Не тут-то было, не всё так просто и моей благоверной очень захотелось потанцевать (на что я обычно отказываю, но не в этот раз…). И вот уже она ищет места, куда бы сгонять. Я предоставил ей полный карт-бланш. Сказал, что с меня только такси, да и в заведении я просто буду сидеть и наблюдать. Сказано – сделано. Через 10 минут мы одеты и ждем такси…
(кто бы мог подумать, что это видео будет очень запоминающимся...)
И вот оно – мы в баре! К слову, мы там были в первый раз. На вид – всё отлично. Большой зал (хотя это подвальное помещение), культурные гости и, что удивительно для меня, отличная музыка! Не попса, а классная живая музыка. Рядом с музыкантами пляшут несколько женщин под 40+ лет, куда я и отправляю свою даму, она же хотела поплясать!
Сам сижу за столом, осматриваю зал, наслаждаюсь музыкой и жду официанта… Спустя 20 минут к нам так никто и не подошел (я уж молчу, что мы просто с улицы зашли и нас не встретили). Уже пассами рук обращаю на себя внимание, и заказываю у девушки два пива и гренки. Не особо-то и крутой заказ, подумаете вы, но просто мы дома наелись, а жена ехала танцевать! Пусть танцует!
Не прошло и пары минут, как ко мне подходит благоверная и говорит: «Что-то мне плохо, поехали домой». На что я отвечаю, мол заказал уже, подойди тогда к официанту, предупреди, и пойдём. Что и было сделано.
И вот мы уже одеваем курточки, выходим на улицу и идём в сторону дома, как вдруг сзади раздаётся голос: «Э, стоять». Обернувшись, наблюдаем двух здоровых мужиков, которые представившись охраной заведения «ласково» попросили нас оплатить счёт. На что я парировал, мол мы ничего не ели, нам ничего не подали, мы предупредили официанта и спокойно ушли, за что мы должны заплатить?! В этот момент началась точка невозврата. Если бы нам вынесли, условно, те гренки что мы заказали и сказали «ребят, вот приготовили – оплатите» - вопросов бы не было. Но нас начали хватать за грудки, угрожать и «приглашать пройти за угол, пообщаться», на что конечно же ребята были культурно посланы, без мата. Я предложил вызвать полицию, на что было сказано «разберемся с вами сами» и тут уже у меня начали трястись руки и сдавать нервы. Ну как так? Что мы сделали? За что должны заплатить? Почему с нами так… Я впервые сталкиваюсь с таким отношением от организации общепита, скажем так.
После этого мы с женой вызвали полицию и стали идти к дому, куда они должны были подъехать, но эти господа преследовали нас, каждый раз пытаясь ухватить за куртку, задержать физическим путем. Таким макаром мы прошли половину проспекта и тут нервы у ребят не выдержали. Один из охранников включил телефон и побежал на меня с камерой, схватил меня, начал трясти и отталкивать… я упал, жена начала орать. Я выхватил газовый баллончик и брызнул в нападающего лёжа на земле, в этот момент на меня побежал второй охранник и просто начал избивать меня ногами… Я стал «отстреливаться» перцовкой, отогнал от себя того, кто меня начал бить, затем вскочил и оттолкнул второго (в этот момент он уже бил мою жену, схватил ее за волосы и тянул к земле). Кое как мы отбились… Мы с женой были просто в шоке. Такого я не видел ни разу…
Дальше интереснее. Пока мы второй раз пытаемся вызвать полицию, охранники делают пару звонков и приезжает группа поддержки! И вот уже их не двое, а с десяток. На нас начинают давить. Какой-то господин, который по итогу представился как «посетитель», пытается решить все на месте, показывает мне видео, мол я первый напал на них и если я буду писать заявление, то я пожалею. Запугивают меня и жену. Приезжает полиция, которая сразу же бежит помогать тем, кто нас только что избивал. Я пытаюсь встать и понимаю, что не могу устоять, кость как будто выскакивает из колена и я просто падаю. Тут я испугался по-настоящему… такая заваруха из-за ничего. Просто космос – потанцевала жена…
В итоге дожидаемся скорую и сотрудники, спустя 20 минут после приезда по нашему вызову, решают что наверно и нас надо опросить. Мы пишем заявления, при этом нас постоянно подгоняют, мол следующий вызов, да не надо ничего расписывать и тп…
Всё заканчивается, заявления написаны – едем в травму на скорой. Меня сажают на каталку. И мы сидим с бедными пострадавшими охранниками в очереди (подъехали сами после нас). Забавно, они сидят, смеются, смотрят видео как пинали нас. Им весело.
Немного отойдя от темы, решала, который приехал на авто и представился в итоге посетителем, заходил в кабинет врача как к себе домой. Меня на коляске из кабинета вывели через 5 минут, бедные охранники просидели там минут 30.
Дальше описывать в подробностях нет смысла. Мне дали бумажку что ничего такого, кости целы, дальше обследуйтесь. Возможно вывих, смещение, надо делать КТ. Жену вообще послали, мол вы не на скорой приехали, вот езжайте в полицию и вам там направление дадут (к слову реально, приехали и нам дали направление). При этом жена тоже пострадала, перестала слышать на одно ухо и пока на нее нападали с нее слетели часы…
Завтра отправляемся в путешествие по травматологии… К слову, придя домой нога стала очень сильно болеть, хотя до этого не болела, видать адреналин заглушал боль. Жена на одно ухо оглохла, видать оплеуха ей прилетела. Хотел покушать, а жевать не могу – больно, пока лежал один боец меня пнул ногой в лицо…
Вот так мы сходили с женой «потанцевать», запомнится на долго. Никогда не забудем день, когда она получила ВУ.
PS Кто в теме, в юридическом плане, кроме как снять побои, что нам еще можете посоветовать? КУСП мы уже в полиции взяли, сказали с нами должен связаться участковый. Не хочется подобное спускать с рук - это натуральные 90-е... Хочется как-то этих ребят привлечь к ответственности.
Реальные истории из жизни
5.8K поста21.4K подписчиков
Правила сообщества
0. Анонимные посты переносятся в общую ленту
1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.
2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.
Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.
3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.
4. Любые пруфы истории приветствуются.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.