Как пораньше лечь спать)
Вчера мы с мужем устали и решили уснуть пораньше(в 23.00). Легли и тут у любимого заболела голова. Я помчалась за обезболивающим на кухню. А аптечка состоит из нескольких ящичков и все они находятся на самой верхней полке. Мне было лениво тащить табуретку и я просто потянулась за ними. Конечно, по закону подлости, верхний ящичек выскальзывает из рук и падает на кафельный пол. А там... Пара стеклянных флаконов йода, стеклянная бутылка с концентрированным раствором марганцовки(у сына ни одно лето не обходится без ран и ссадин), пара флаконов маслянистых лекарств и просто всякие таблетки в стеклянных пузырьках. Понятно, что всё это вперемешку вдребезги на полу. Сбежалась вся семья с тряпками, у мужа сразу прошла головная боль. Около часа оттирали полы. Марганцовка отмылась быстро, а вот йод попал на пол, где был линолеум. И всё. Рыжие пятна не отмыть. Я принесла и соду, и белизну, и средства для чистки ванн - ничего не помогает. Муж полез за своими химикатами. Короче, йод с линолеума убирается ацетоном! А спать мы легли, как обычно, после полуночи).