КАК ПОНЯТЬ ФИЛЬМЫ ТАРКОВСКОГО ?
ПОНЯТЬ ТАРКОВСКОГО ? Андрей Тарковский - "великий советский режиссер". Tarkovsky's "The Mirror." Where Is Its Hidden Meaning ? Как правильно понимать фильмы Тарковского? Как их правильно смотреть? И стоит ли смотреть вообще? Сам Тарковский писал: "Зеркало" - антимещанское кино, и поэтому у него не может не быть множества врагов. "Зеркало" религиозно. И конечно, непонятно массе, привыкшей к киношке и не умеющей читать книг, слушать музыку, глядеть живопись...Никаким массам искусства и не надо, а нужно совсем другое - развлечение, отдыхательное зрелище, на фоне нравоучительного "сюжета"." Это лучшая рецензия на Тарковского от замечательного @Mabubifacts. Целиком видео смотреть на его видео канале "Тарковский — НЕ ГЕНИЙ! Новый взгляд на режиссера 2025. Он манипулятор, обманувший весь мир" Киноконцерн "Мосфильм", Mirror (4K, drama, directed by Andrei Tarkovsky, 1974) Таймкоды: 00:01 Рецензия на фильм Зеркало от @Mabubifacts 04:40 Фильм Лены Хейдиз Зеркало по мотивам фильма Андрея Тарковского (2014). Как пример "авторского кино". 06:39 Три фактора "гениальности режиссера". О Тарковском-человеке: В интервью журналистке Ирене Бресна Тарковский высказался так: «Женщина не имеет своего внутреннего мира и не должна его иметь. Её внутренний мир должен полностью раствориться во внутреннем мире мужчины». Ирена Бресна пишет: «Тарковский требовал от женщины то, к чему сам был неспособен. Где-то я его поняла, он был неспособен любить, и я сказала ему это. Почему же вы не любите сами? И предоставляете женщине свободу действия? И тогда он признался, что ему очень трудно любить и что для него очень трудно пожертвовать собой, но женщина… Ведь женщина это – символ жизни, символ … Женщина для него просто миф, всё доброе и прекрасное, и она должна быть именно такой». «Мои корни в том, что я не люблю сам себя, что я себе очень не нравлюсь», – признавался Тарковский. Он был противником эмансипации, и считал, что соприкосновение женщины с социумом должно происходить только в целях устроения личного (любовного) счастья и семейного быта"