75

Как помогают с релокацией в Европе

Вернее не только в Европе и далеко не только в IT.

В комментах к посту месье @dymanoid (который написал, что ему дали 6 тысяч евро на переезд) было популярно мнение, что только супер-пупер востребованным спецам дают шикарные условия для релокации: Переезд по работе и по-человечески

На самом деле, не совсем так. Знаю как минимум пару рядовых спецов (не IT, не банки и не производства) и одного дальнобойщика, которым также давали весьма достойные подъемные. Но расскажу про свой опыт релокации.

Итак, меня схантили на временный контракт (6 месяцев, возможность продлиться была, и даже с ростом зп, но честно говоря, работа была до ужаса скучная), компания была с российскими корнями и примерно 50% сотрудников были русскоязычные. При этом позиция вполне рядовая, в маркетинге, сеньерская, но не менеджерская, в компании не связанной с IT или банками. Кипр. Кипр? Да, Кипр, ну там где море, вкусная рыба, медицинская, ебать ее в сраку, марихуана. Кипр.

Итак, что мне предложили: оплата услуг транспортной компании для перевозки личных вещей с лимитом в 2 тысячи евро (хватило более чем), подъемные в размере 4 тысяч евро (чуть меньше оклада) и аренда квартиры в 10 минутах пешком от офиса на месяц. Подчеркиваю - это был временный контракт, то есть цели расцеловать в попку не было.

Ну и билеты на удобное время с багажом на всю семью, трансфер из аэропорта на машине бизнес-класса до новой квартиры - как само собой разумеющееся. И в первый рабочий день ещё и велком встреча с винишком:)

Когда я поинтересовался у HR, схрена ли такие щедрости и типа ниибаца специалистов так радуют что-ли, она опустила меня на землю. Для ниибаца востребованных спецов предлагались совсем другие условия переезда (завидно стало моментально), не говоря про какие-то шикарные зп и бонусы. Но посыл был такой, расчётливый: ожидается, что сотрудник, к которому проявляют человеческое отношение, совсем по другому будет относиться к компании и прилежней выполнять свою работу.

P.S. Ну и вообще классный опыт был про то, что не стоит путать эмиграцию с туризмом - зимой в Лимассоле очень скучно, я чуть не спился.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы