Как помочь себе...
Прошу помощи и совета у людей, которые со стороны объективно увидят ситауацию, а не то что я, через эмоции...
Так случилось, что я строила отношения с мужчинами, уже заведомо зная, что не смогу быть для них единственной. Первый был женат, и я ждала и терпела (а вдруг он от неё уйдёт), в итоге это длилось 10 лет.
Другой был свободен... во всех смыслах этого слова. Свободен душой, ему не нужна была семья. Пару недель поживет со мной и уезжал странствовать. Так длилось четыре года.
На моем пути встречались очень хорошие люди..., которые готовы были разделить свою жизнь со мной, но я ведь их и не замечала. Отталкивала от себя. Последние пол года завязались другие отношения, но и в них я вижу, что не нужна... Помимо меня у человека есть другие женщины, другие интересы.
Я осознаю, что каждый раз впадаю в зависимые отношения. Как будто у меня это привычка, нужно страдать, иначе не будешь счастливой.
Я хочу быть верной, готова на всё для человека. Дарить свою заботу и любовь. Многое терпеть и «проглатывать». Но внутри меня разрывает... для меня важно быть нужной. Если не чувствую, что рядом кто то есть... впадаю в панику и беспокойство. Я никак не виню тех мужчин, что были рядом. Они не плохие, они просто не мои. Мне трудно себе помочь... как научиться ценить себя? Не впадать в зависимые отношения? Не страдать... Быть в спокойствии с самой собой...сейчас крик души и не знаю как себя успокоить.
Буду благодарна Вам за помощь... 🙏