16

Как поменять подшипник в стиралке

Сразу для тех кто будет искать, машинка Hotpoint-Ariston RST 703 DW, внутренний подшипник 6204, внешний 6203, сальник 25-47/8/11,5 + смазка для сальника нужна.

Старую машинку с разборным барабаном я ремонтировал раза 3, все быстро и просто.

Ну а тут просто поделиться свои косорукием на 4 вечера.

Вы меня не спрашивали но я вам ща расскажу как на стиралке поменять подшипники, прям по пунктам.

1. Приходит жена, и говрит там чет стиралка бьется в агонии. Иду проверить, барабан болтается, все подшипникам хана.

2. Идем в интернет и смотрим на данную стиралку размеры подшипников и сальника( 204 и 205 подшипник, эт так).

3. Едем в магаз, тратим 500р и все енто дело покупаем.

4. Как говорил дедушка В.И.Ленин -не верь всему что пишут в интернете, пиждят.

5. Разбираем стиралку достаем бак, и понимаем что он не разборный (на старых стиралках он разборный)

6. Смотрим как снять верхнюю бетонную плиту, а она не на болтах, а на спец пружинах вкручена. Пытаемся выкрутить.

7. Идем в ютюб пасматреть с чем это едят. Смотрим делаем выводы.

8. Короче нужен спец ключ хитрожопый, если у те его нет, ходи конем по диагонали в зад…

9. Чешем репу, с помощью итвою матери куссачек и отвертки, выкручиваем нахер 3 пружины спустя 20 минут.

10. Вытаскиваем бак, и смотрим на вторю бетонную плиту, а там уже 4 пружины, ну понятно.

11. Насверливаем сразу дырок под скрепление половинок болтами в будущем

12. Собираемся морально под пивко, достаем ножовку по металлу и топаем пилить по шву

13. Минут 30 и сильно (заебавшись) устав, понимаем что медленно пилиться.

14. Берется электро лобзик, вставляется в пропил и пытаемся пилить, после 4 секунд и обломанного полотна понимаем что полотно бьется в металлический бак.

15. Беремся за ножовку, и спустя 30 минут, готово

16. Смотрим на полотно ножевки и понимаем, что полотно практически лысое, понимаем почему так долго пилилось, с матюгами идем на балкон обкурить сие, и упираемся взглядом в новое полотно лежащее на подоконнике, грустно вздыхаем.

17. Конец первого вечера

18. Тепереча нам надо сзади крестовнину открутить, а там сцуко шестигранный торкс

19. Находим в закромах родины сей торкс, пробуем открутить, не откручивается.

20. Идем в интернет смотреть куды крутить, говорят крути по часовой стрелке и все будет ок. Крутим, ломаем торкс

21. Идем искать торкс в магазах, покупаем не тот, сдаем, находим китайский торкс. Пробуем.

22. Торкс сгибается но не откручивается, матюгаемся

23. Берем дрель и высверливаем нахер сей болт

24. Потом огрызок выкручиваем пальчиками против часовой стрелки

25. Вспоминаем п 4.

26. Сниаем крестовину, вытаскиваем металлический бак, пробуем выбить подшипник, внутренний рассыпался.

27. Время 10 вечера, стукать низя, бросаем все

28. Конец второго вечера

29. Забираем бак на работу, снимаем сальник, смотрим на маркировку, вспоминаем п4.

30. Едем едем на другой конец города покупаем сальник нужный за 50р (везде по 350-400р)

31. Вспоминаем что подшипники дома

32. Жена интересуется когды???

33. Вечером усе будет, вот те крест во все пузо

34. Вечер

35. Сука, вспоминаем п4, а подшипники то не те!! Там не 204 и 205, а 203 и 204. Один забил, за вторым ехать надо

36. Конец третьго вечера

37. Собираем все запчасти едем на работу.

38. Герметик есть? Есть! Болтики, шайбы, гайки? Все куплено, ща захерачим.

39. Едем покупаем подшипник

40. Ищем по всему городу смазку для сальников, находим за 200р, хер с ним, уже не важно.

41. Приезжаем, забиваем внутренний подшипник, ставим сальник, мазюкаем смазкой, ставим барабан, закручиваем крестовину, нормальным человеческим болтом

42. Ну все можно

43. А хер там сказала вселенная, прикинь сначало жопу на пальце

44. Прикидываем, болты для стяжки двух половинок на 5х10 короткие. Едем покупаем болты на 5х20

45. Приезжаем, вот теперь богоугодная хуйня.

46. Проверька еще разок, а то геметик рубиль стоит и схватывается за 15 минут

47. СУКА!!!! Гайки на 5? На 5, а какгого хера они не сквозные, а с круглой шляпкой и противооткруткой??? Ну эт я уже сам с собой

48. Спокойно, идем в магаз, где менеждер прелагает 10 гачечек в упаковке за 170р. Я так порадовался, и когда манагер увидел мое радостное лицо, сразу сказал есть россыпью по рублю штучка. Вот это уже конструктивный разговор.

49. Пришел все перепроверил.

50. Намазюкал герметиком, шпецияальным высокотемпературным с надписью профеесионал, вот прям про меня и для меня.

51. Так скажу, 16 болтиков, по локоть в герметике, закрутить за 15 минут, эт как марафон на 10 км, Все скользит, шайбы выпадают, каечки укатываются, но я умный взял сразу 30 болтов, гаек и шайб. Иногда я умный, мда.

52. Собрано, клеено.

53. Пришел домой, собрал, прикрутил плиты, натянул резинку, нет у про которую подумали а манжету мать ее.

54. Подвесил, прикрутил амортизаторы, фух все.

55. Мозг с ухмылкой, точно не накосячил? Да сто пудов.

56. Ставим панельку управления, ну и все осталось лоток для залива воды воткнуть и усе.

57. А чет у нас лоток то не лезет? А вот там видишь пружинка на которой бак висит, она должна быть установлена вверх ногами.

58. ………..маты

59. Сраная манжета, сраные амортизаторы, сраные доп устройства которые надо снять и отцепить.

60. Поднять бак с плитами (эт килограмм так 20) одной рукой, отцепить пружины, а они сцука не отцепляются, надо под углом.

61. Спустя 30 минут. Готово.

62. Жена иди принимай работу! Все готово, седня можно легкое постирать.

63. Valeon ёпта!!!! Эт жена с кухни 30 минут спустя, эт че за хня? Носки продранные половина.

64. Отмазался, что у них срок годности вышел, и пора в утиль.

65. Не прокатило.

66. Лезем в бак, и вспоминаем как пытались пилить электролобзиком, и почему то лобзик бился во внутренний бак, и чет полотно сломалось, вспомнили? А я увидел зазубренные как пила дыры внутри.

67. В общем все загнул, заполировал.

68. Сдал жене работу.

69. Прошло три дня…

70. Пью пиво, пишу сей текст и вздрагиваю как вспоминаю.

71. Усе хорошо, машинка стирает, нигде не течет, пиво холодное.

72. Пришла жена спросила, а крышечку верхнюю к машинке когда прикручк….