Как получить наследство живых родителей
Лето 2002 года. Офис редакции Gente Money. Стоит необычная для этого места тишина. Липкая жара июля обволакивает тело мокрой рубашкой и не дает сделать лишнего движения.
В то время в Италии еще не действовал запрет о курении – многие курят. Удушливый дым дешёвых сигарет добавляет свежести в общение с коллегами. Громко звенит телефон. Оттуда едва надломившийся голос без приветствия спрашивает:
«Как мне получить капитал своих живых родителей?»
За две недели в редакцию поступило куча сообщений такого толка. Серьезное экономическое издание было сбито с толку: как их подрастающее поколение может таким интересоваться?
Решили спросить у специалистов - ведь явно клиника!
На минуту представьте, вы входите в комнату и застаете ребенка за подобным вопросом. Какая у вас будет реакция?
«Ты не охренел ли, дитятко? Я вот он, живой!» – а сами за спиной набираете 112, мало ли насколько далеко чадо готово зайти в своих намерениях...
А если серьёзно, то поразил ответ Джорджио Нардонэ, специалиста, с которым приключилась эта история:
«Этот вопрос ни в коем случае нельзя считать безумным, если посмотреть на него с точки зрения гиперопекаемых молодых людей, которые считают, что им все должны лишь по факту их существования.»
И хоть это может показаться крайностью, гиперопекаемых семей становится все больше. Многим знакомы молодые люди, растущие в атмосфере чрезмерной безусловной любви и защиты со стороны родителей. Такая поддержка отрезает всякое желание для достижения личных целей.
Решение, как всегда, проще некуда: делегировать обязанности подростка самому подростку. Давать ему ошибаться, разочаровываться и даже страдать. Отрицательный опыт и то, как человек с ним справляется, часто значительно важнее восторженного: «Какой ты у меня молодец».
Вы должны быть ребенку поддержкой, а не щитом, что ограждает его от реальной жизни.
Как ни парадоксально, именно любовь может стать отравляющей почвой, что культивирует отсутствие социальных навыков.
Дети и родители
14.7K пост15.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов