73

Как получить 6 звезд Мишлена

"Проще всего усилить запах, налив ароматизированную жидкость в распылитель и побрызгав в воздух при подаче еды. Я это проделывал с киршем, подавая торт «Черный лес», и с луковым маринадом для рыбы с жареной картошкой. В обоих случаях вкус блюд раскрывался с невероятной яркостью. Для некоторых блюд в ресторане «The Fat Duck» мы совместно с парфюмером разработали дополняющие ароматы, «звучащие» во время еды. К примеру, горячее сорбе из виски подается в креманке, выстланной сухим льдом. Официант капает на сухой лед эссенцию с запахом дыма, полированного дерева и старой кожи, - лед испаряется, и запахи плывут над столом. Сухой лед замечательно разносит ароматы, но, если вам это кажется чересчур сложным, похожего эффекта можно добиться и с помощью вентилятора. Я так делал на благотворительном мероприятии в Лас- Вегасе: смазал лопасти вентилятора запахом «моря», который придумал специально, чтобы подчеркнуть вкус морепродуктов в блюде."

Хестон Блюменталь, легендарный английский повар. Цитата из книги "Как дома".

Кулинарная мастерская

11K постов48.9K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г