Это не больно, потому что в этом месте копыто так устроено, что боли нет — копыто хоть и живое в том месте, но не чувствует, примерно как если вы проткнете себе кусок ногтя в месте, где он не приросший к пальцу.
Да хреново они живут. Там о всякие скальные породы немного стирается копыто все же. Я не работал с подобными. У нас их отправляли на выпаса, потом ловили, привозили с такими копытами как на фото выше. Расчищали копыта, заезжали, продавали.
Ты как-то пространно пишешь. Немного не так. Копыто-тот же ноготь по структуре, только толще. Чувствительная часть находится в глубине, снаружи же ногтевой нарост с полным отсутствием нервных окончаний. Это не более больно,чем ногти стричь)
офигенно!!! спасибо,автор! всегда было интересно узнать как подковывают лошадей =) кстати а то белое внутри копыта это чем то смазано или это так расчищено? и там видно что внутри трещинки это не опасно? а еще я немного не поняла как так согнуть переднюю ногу лошади при снятии подковы и как вообще снимают подкову саму там же загнуты гвоздики?
Автор - я. Пожалуйста. :) Белое с трещинками - это подошва копыта, она бывает серой или почти белой, в зависимости от масти лошади. Трещинки не опасно. Передние ноги сгибаются в суставах, как у всех животных. Не поняла вопроса. Гвоздики вырываются сквозь копыто, это не опасно и безболезненно.
Спереди тоже не мешает. Кроме некоторых лошадей, которые отвлекают кузнеца от работы своим приставучим характером. :)) Но технически никаких помех нет.
"ставить прокладку из негниющего материала МЕЖДУ ПОДКОВОЙ И КОПЫТОМ". Брезент и кожа. Доля предохранения копыт от лишних загрязнений. Уж больно долго их скрести приходится.
Чет вообще не могу понять. Прокладку под подкову? А нахрена? Копыта под подковой не гниют, а просто отрастают, кое-где трескаются, поэтому снимают старую подкову, чтобы сточить отросшую часть, а затем одевают новую. Причем здесь прокладки какие-то?