Как почта РФ убивает малый бизнес РФ

Сижу я одним прекрасным вечером в прекрасной Финляндии, занимаюсь любимым хобби. Ни что не предвещало беды. «Сидела женщина, скучала» так вроде бы все интересные истории начинаются. Захотелось мне, в общем, покупок и поддержать малый бизнес любимой родины.  Сделала заказ. Отправили мне его 18 ноября. И все начиналось хорошо, пока не дошло до Шарапово. И вот началось интересное. С 23ноября «отправлено из России»

Статус то появляется, то пропадает, но дальше «отправлено из России» не идет.

Ок. Праздники, ковид, я все понимаю, мне не срочно. Вдохнула и выдохнула.

Идем в гугл и пишем «застряла посылка». О чудо! Целая группа в ВК посвящена потеряшкам. Людям по пол-года в США посылки не доходят. На заявления просто не отвечают.

Ребят, серьезно? Какой бизнес? Какая поддержка? Я очень люблю этот магазин, я знаю хозяйку этого магазина. Она отличный предприниматель, она душу в свое дело вкладывает. Как бы сильно я не любила свою страну, как бы не хотела ее процветания, но пожалуй, я лучше у китайцев буду покупать, они за 20дней доставляют.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Это не проблема Почты РФ. Это проблема куда глобальнее, ведь это китайское правительство сдвигает все ваши отправления, высланные к вам из других стран. И их почтовые представители абсолютно никак не могут на это повлиять.

А вот почему ВАША таможня не увеличивает количество проверяющих - тоже хороший вопрос. Но вы конечно скажете, что это тоже проблема Почты РФ...

раскрыть ветку (1)
0

Если бы отправление поступило на таможенный склад, то статус бы был соответствующий. Если бы оно хотя бы пересекло границу, то в системе финской почты уже бы была информация. А ее нет. Из чего я могу сделать вывод, что «отправлено из России» - это положили в контейнер и ждем у моря погоды.

показать ответы
1
Тут кому как повезёт...
У меня наоборот - месяц (а последние что заказал в начале ноября - до сих пор) тусят в Китае, а по России оперативно за неделю доезжает (СПб)
раскрыть ветку (1)
0

Да, по России, не поспорю, быстро посылки доезжали. Хотя, у некоторых и внутри страны застревают.

7

Часто людям в Штатах по полгода посылки не доходят не из-за Почты России, а из-за рукожопых их коллег из USPS. Если знаете английский, ознакомьтесь, что американцы об USPS думают. Именно они долбят бизнес, в том числе, и мой, регулярно проебывая посылки, непостижимым образом разбивая даже то, что вроде как нельзя разбить, и затягивая сроки доставки до неприличных величин.

Я ХЗ, может, только у меня так, но почему-то в совершенно белом районе в почтовом отделении работают одни негры, и прям при тебе они отправляют твою посылку, на которой ясно написано fragile (хрупкий), в корзину метким (часто нет) броском в стиле молодого Мэджик Джонсона.

раскрыть ветку (1)
0

А было бы интересно почитать про особенности работы почты в разных странах.

2

А причем здесь Почта России? Написано же - Отправлено из России..

раскрыть ветку (1)
0

Что значит «отправлено из России» при условии что ни где не принято? Так то оно хоть на свалку может быть отправлено без акта передачи.

1

Ну человек не в курсе, что дальше посылка попадает на МЕСТНУЮ таможню, и валяется там сколько будет угодно медленному финнскому таможеннику.

У нас летом посылка на таможне в Израиле 3 месяца провалялась, просто потому что они боялись короны и там работало полтора землекопа.

раскрыть ветку (1)
0

А можете пояснить, почему в таком случае посылки из Китая не валяются на «местной» таможне а доходят за 20дней? В чем разница?

показать ответы
0

Как вы думаете, почему доставка бесплатная из Китая? Потому что ее кое-кто донатит. И я более чем уверена, что есть порядок обработки посылок, кого в первую очередь, а кого можно отложить. Кто сегодня у нас мировой лидер?

раскрыть ветку (1)

Ну значит это всё ещё проблема почты РФ) ни покупателя ни продавца, не должно беспокоить каким образом они доставляют. Они предлагают услугу, а значит должны выполнять условия договора. И “очередь” должна быть головной болью исполнителя услуг, а не продавца, которого не ставят в известность о таком порядке.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги