90

Как плитка не захотела дружить с ДСП

Делал я электромонтаж в этом доме. Дом каркасный. Стены зачем то обшили квик деком и наклеили плитку. С утра нашли плитку лежащую на полу. Часть отвалилась, остальную легко и не принужденно сняли со стены. Зашили квик дек гипсокартоном и поклеили новую плитку. Вот такая вот история. Знаю что ДСП плиточники обрабатывали бетон контактом, но видимо не фартануло.

Строительство и ремонт

10.9K постов48.6K подписчик

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий
Бесполезно бетонконтактом промазывать, отвалится вместе с ним. Из-за влажностно температурных изменений. Гвл или гкл решают проблему, но надо понимать, что если это влажное помещение, то хорошая гидроизоляция необходима, для избежания намокания ДСП и гипса.
раскрыть ветку (28)
7

Плиточники были как мне сказали опытные чуваки. Опытные но не славяне. Как то так.

раскрыть ветку (21)
16

Плиточники были уебками. Клей замешать не смогли, наносить не умеют, заполнения нет, слой слишком толстый, технологии нихуя не понимают.

Брать с людей деньги за такую работу даже не аморально, а преступно. Они просто перевели материалы и потратили время. Пиздить их надо, чтобы не повадно было.

Кстати, вполне можно положить плитку на ОСП, сперва тщательно прибив на нее скобами (не гвоздями) мелкую кладочную сетку и проштукатуртив, но, разумеется, гораздо правильнее зашить ОСП листами ГВЛ, асбоцемента и тп.

раскрыть ветку (10)
0

по виду такое ощущение что это и не клей, а состав, из тех, которым делают стяжку полусухую

0

То есть весь этот пирог будет держаться на скобах???

0

Блять, ну вот что за хуйню ты пишешь, а?

Хочешь положить плитку на ОСБ/фанеру? Говно вопрос - используй Ceresit CM17 (или жидкие гвозди Makroflex MF901... но это не самое дешёвое удовольствие)!
НО не забудь, что суммарная толщина основания из ОСБ/фанеры должна быть не менее 32 мм

раскрыть ветку (7)
2

Не вижу противоречий. Только не CM17, а СМ16 - это клей для гибких оснований. И то, что я пишу, далеко не хуйня могу аргументировать. Суммарную толщину OSB в 32 мм одобряю, но если монолитная плита - дюйма достаточно. Канадцы одобряЭ.

раскрыть ветку (3)
2
Только не CM17, а СМ16...
В том то и дело, что именно CM 17 SUPER FLEX!

Клей СМ 17 Super Flex предназначен для крепления всех видов минеральных плиток — керамических, керамогранитных, клинкерных, каменных (кроме мраморных) и т.п., на стенах и полах внутри и снаружи зданий, преимущественно на сложных и деформирующихся основаниях и элементах конструкций, таких как:

гипсокартон, ДСП, ГВЛ, OSB
https://www.ceresit.ru/ru/products/tiling/tile-adhesives/cm_...

раскрыть ветку (2)
0

Согласен, лоханулся, держи плюс.  Перепутал с CM117 - он не эластичный, хоть и ELAST. 16 и 17 - норм оба.

раскрыть ветку (1)
0

Всё-таки, в подобных случаях, предпочитаю  именно СМ17

0
Да хули бы цсп не использовать вместо осп? И не ебать мозг?
раскрыть ветку (2)
0

А хули гипсокартон не использовать?? Дешевле чем осп и тем более цсп.

раскрыть ветку (1)
0
Ну или так.
17

Опытные в том, чтобы насрать, взять оплату и сбежать.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Я по такой схеме сам сделал себе плитку в ванной.
Мол дешево - хуёво. А хуёво я и сам могу.
По сути получилось не так уж и хуёво, разве что думал закрою верх дверного проёма добором, оказалось доборы ставят строго перпендикулярно коробке. Теперь надо картину над дверью вешать, чтоб закрыть 5см нихуя.

раскрыть ветку (1)
0

Можете замки добора частично подрезать и под углом пристыковать )

5

судя по тому сколько много клея наносят на плитку, они так себе плиточники.

раскрыть ветку (4)
1

Я намедни смотрел как плитку кладут американские мастера, у них же там профсоюзы и прочая хуерга с ГОСТами, очень интересное видео. Там пятно контакта 90 процентов дрлжно быть. А тут я даже теряюсь в догадках сколько

раскрыть ветку (3)
0

тут дело в толщине раствора его как будто просто кучей плюхали и лепили.

раскрыть ветку (2)
0
Может стены просто завалены и мастера слоем выводили их в ноль?
раскрыть ветку (1)
1

Там прям на всех куска плитки видны отложения раствора, я так думаю это одна из причин, почему отвалилось)

2

На Ceresit CM 17 SUPER FLEX нужно было клеить!
https://www.ceresit.ru/ru/products/tiling/tile-adhesives/cm_...

0

Нае... Ввели в заблуждение. Глядя на состояние клея на плитке, ответственно заявляю — так себе плиточники были, работали "на отвали". И технологию не соблюдают, и руки не тем концом вставлены. Как-раз из-за таких "мастеров" пришлось самому изучать основы плиткоукладки.

0

А со слоем гидроизоляции не отвалится?

раскрыть ветку (5)
0
Нет
раскрыть ветку (4)
0

Плиточника ответ. Слой гидроизоляции довольно мягкий, руками легко отрывается.

раскрыть ветку (3)
0
При любой работе необходимо подбирать соответствующие и подходящие материалы. Гидроизоляция в том числе. И клей плиточный тоже разный бывает и не надо думать, что разницы в нем нет.
раскрыть ветку (2)
0

Ну я выбрал такую, она получается очень не прочная. Чуть что сразу повреждается насквозь. Вот я и думаю, а как на ней плитка держаться будет.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Она наносится на грунтованную поверхность, для хорошей агдезии. Ну, и порядок работ должен быть соблюден. Должно все хорошо быть.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы