Как пережить свою трагедию
Предыдущая часть здесь
Источник:
Бермант-Полякова О.В., 2016
Предыдущая часть здесь
Источник:
Бермант-Полякова О.В., 2016
Ничего нового пока не узрел. И как пережить трагедию...мм...и как?:)
Серьезно, типовая методичка для 1-2 курса пед.универа, каждый препод такую написал.
Вы правы. Этот подход изобрела Эдна Фоа, женщина, которая включена в список выдающихся людей столетия, журналом Тime.
О её работе рассказывает книга
Фоа Э.Б., Кин Т.М., Фридман М.Дж. (ред.) Эффективная терапия посттравматического стрессового расстройства. М: Когито-Центр, 2005. 467 стр.
Считайте, что на Пикабу я популяризирую её метод лечения. Новое надо искать либо в СМИ (если вас интересуют новости), либо в научных журналах (потому что писать приоритетные идеи в интернет автор анонимно не будет), либо в патентном бюро (на Пикабу патенты не выкладывают, догадайтесь, почему).
О её работе рассказывает книга
Фоа Э.Б., Кин Т.М., Фридман М.Дж. (ред.) Эффективная терапия посттравматического стрессового расстройства. М: Когито-Центр, 2005. 467 стр.
Я понял, какую я следующую книгу читать буду :))
Она проводит платные семинары обучающие http://www.med.upenn.edu/ctsa/workshops_ptsd.html
и в книге рассказала про научное обоснование метода, а не сам метод. Она полностью про выборки и сравнительные исследования, а не про то, как лечить.
Вот она, кстати https://www.youtube.com/watch?v=KI_p3A_eNaM
Тогда ладно. Оно оказывается у вас в Посттравме в общих чертах было. Я уже и забыл.
ТЕРАПИЯ РАСКРЫТИЕМ ПО ЭДНЕ ФОА
на Пикабу патенты не выкладывают, догадайтесь, почему
Задумался. А почему, кстати. Не тот формат сайта?
Приоритет интеллектуальной собственности определяется по дате публикации. Кто первый опубликовал под настоящим именем, тот и автор.
Из всего этого поста полезной информации только малая часть - "Этот подход изобрела Эдна Фоа" и "на Пикабу я популяризирую её метод лечения."
1. сомневаюсь, т.к. если публикация была в 2005, а подобную инфомарцию я уже освоил в 1998, значит точно не ее.
2. еще раз повторю: из всех слов, методов НЕТ.
Вы молодец! Можете дать ссылку на пост, где вы рассказываете о том, что освоили у неё? Поделиться знаниями.
Лига психотерапии
5.5K постов26.1K подписчика
Правила сообщества
Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.
Задавайте любое количество уточняющих вопросов.
Ведите диалог уважительно.
Лучшие посты Лиги
Все посты и обсуждения по датам
Онлайн сейчас и за последние сутки
Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.