85

Как пережить развод?

Сегодня любимый муж пришёл с работы и забрал все свои вещи. И ушёл. Сказал, что все надоело. Мы с дочкой в шоке.

Жили как обычная семья. Были и скандалы и счастливые моменты. Я долгое время не работала, сейчас как раз активно ищу работу, чтобы была возможность ребёнком заниматься. Пережили многое и приключения и бедные голодные годы...

а теперь у него новая работа, на которую я его уговорила устроиться, машина, которую купили на мое наследство и усталость от жизни ...

Даже не знаю, что и делать. Если бы не дочка - уже продумывала бы план самоубийства ...

Выговорилась, а легче не стало ...

35
Автор поста оценил этот комментарий

Пикабу обычно не то место, где надо такое выкладывать. Но из вашего поста совершенно не понятно- Сколько вы не работали? Сколько лет дочери? Сколько вы пытаетесь устроиться на работу? Сколько денег вы требовали от мужа? Разговаривали вы с мужем о финансовых проблемах, или он молча, как та самая лошадка, тащил воз семейной жизни? Попытались ли вы узнать от чего он устал? Или с дочкой вместе офигели от финта безропотного мужика и сейчас пытаетесь понять что не так? Аргумент про то что я проталкивала его на более высокооплачиваемую работу не катит. Нужны подробности.

Вот за такое чую, точно народное негодование получу. Но я знаю о чем спрашиваю.

раскрыть ветку (1)
4

В целом, у нас была договоренность, что я не работаю и занимаюсь домом и ребёнком. У нас нет бабушек на подхвате. Сейчас ребёнок ходит в школу и кружки. Пока без сопровождающих никак. Но я все равно стала искать какую-нибудь работу, которую можно было бы совместить со всем остальным. Муж просто всегда на работе- тащил воз. Я разговаривала с ним и о финансах , планируя бюджет и говорила о том, что хочу ему помогать и ищу работу. И знаю, как он устаёт на работе и говорю ему об этом и поддерживаю как могу.  Нет, я не расписываю свои достоинства и его недостатки. И не безропотный он, он-глава семьи, принимающий решения, дочке всегда говорю - твой Папа самый лучший, самый сильный и т.д.

показать ответы
4

Скорее всего, вернется.

Будет ли нужен Вам к тому моменту - вопрос открытый.

Самое трудное - первое время пережить. Сил и здоровья.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо.

7

на самом деле, легко. Ооооочень мало кто готов жить с нелюбимым человеком только потому что "семья, ребенок". Готовы, как правило, только женщины. Мужчины же сразу уходят, как только им этого захотелось.
А уж дети-то никогда не было чем-то останавливающим для мужчин...

Это придется пережить. Только не забудьте с него стребовать машину обратно, купленную на ВАШИ деньги. Если не совсем подонок - отдаст либо машиной либо деньгами.

раскрыть ветку (1)
1

Я предложила продать машину и разделить деньги, потому что мне сейчас не настолько будет жить. Он сказал, что вообще-то он тоже вкладывался в семью. А вообще - обидно. С его стороны и со стороны его родителей никогда не было никаких вливаний. Ремонт только помогали делать. Даже деньги на еду мама моя давала безвозмездно.

показать ответы
2

да не факт, мог просто устать, да такое бывает

раскрыть ветку (1)
1

Ну устал, давай поговорим. Давай решим вопрос. Найдём возможность отдохнуть, выдохнуть ....

3

С "женой" не о чем разговаривать,а зачем женились-то тогда? Почему должна *понимать* только жена? Имхо,семья это дело двух взрослых людей. Почему мужичонка то только требует понимания?У него общение,работа,круг интересов, то что он работает и один всё один ( по своей инициативе,кстати) ставит его в какое-то особое положение? Меня такие ребятишки всегда радовали. Ну ок,мужик работает,его надо понимать. А женщина,которая сидит дома с ребенком понимания не требует? Ей вроде как проще,да? По-моему,что у мужчины - труд,что у женщины - труд. Откуда инфа,что женщина за собой не следит, не развивается,потолстела-толстая? Стереотипы? Ребенка делали двое, и двое должны быть готовы к тому,что ситуация изменится и далеко не всегда сразу в лучшую сторону. Иногда нужно стараться. Вместе. Сделали вместе и тащить всё вместе,а не жалеть бедных мужиков, которых дома ждут деградирующие жены. Смех.

раскрыть ветку (1)
1

Вот! Я это тоже пыталась донести, но не получилось.

1
Т.е. он знает, что машина на ваши деньги покупалась, но не желает отдать даже половину потому, что вкладывал в свою семью... Вообще-то, по суду машина бы отошла вам целиком договаривайтесь с этой позиции, не позволяйте собой манипулировать
раскрыть ветку (1)
1

Я уже готова к делёжке. Будем разговаривать.

показать ответы
3

Отношение к ребенку безответственное. Я, чем бы ни занималась, два раза в день выгуливаю пса. С работы еду, из гостей, из магазина, кино. И ниипет, есть у меня дела, другие интересы, устала я. Он нуждается во мне, я его завела.

А тут мужик ушел от своего ребенка. Норм, чо. О нем же отлично позаботится пока что безработная мама. А когда выйдет на работу, с ребенком будет кому сидеть.

раскрыть ветку (1)
1

Да, обидно. Он вообще не задумался о практический стороне дела. Простодушное отдыхать. А мне ещё много чего предстоит пережить и со многим справиться. Даже на работу одним днём не выйдешь - ее надо найти, пройти медосмотры, стажировку ...

Мастер Кофемашин

Да, про точки соприкосновения верно подмечено. О чем говорить то? О быте? Это заебывает. Надо иметь общие дела - походы/игры/литературу/музыку/да хоть кукол собирать
Если этого нет, а вы по сути ради ребенка вместе... ну это все нахер не сдастся вам.

А на счет измен. Я вот сейчас заебан, что о девушках не думаю, представляю - что было бы, если у меня еще и семья была. Я даже о сексе не думал бы от постоянного напряжения

раскрыть ветку (1)
1

Походы, игры, жизненные принципы -у нас есть точки соприкосновения. Мы даже за одну футбольную команду болеем.

Мастер Кофемашин

Это образно. У меня то жены вообще нет. Если бы она хотя бы чем то интересовалась - уже неплохо. Да хоть в компьютерные игры играла или косплей, или крестиком вышивала. Что угодно, главное расти в этом и не тупить дома в быт

раскрыть ветку (1)
1

Фрилансила , семьёй выбирались часто в культурные места, книги читаю. Не прям уж только носки стирала.

показать ответы
3
Мастер Кофемашин

Тут в целом народ еще мужика осуждает, при этом не зная подробностей.

Вот говорю за себя, как я бы это чувствовал.

Работаю постоянно, семью не вижу. Жена все ребенком занимается, сексуальная жизнь однообразная, да я и просто ее не хочу. Она конечно все проталкивала меня на должность повыше и нас многе связывает, но она не хочет развиваться. Все в семью смотрит, на ребенка. А не на себя. Больше не могу это терпеть. Либо под машину бросаться, либо из дома уходить.

Вот такие мысли, примерно. Не обязательно у него кто-то есть или он изменил. Обычно изменяют от более легкой жизни, а не когда живешь в постоянной усталости. А разводов у нас скоро будет столько же, сколько и браков - так что просто переживите и идите своей дорогой

раскрыть ветку (1)
1

А почему не поговорить с женой? Ребёнок общий, быт общий. Это со стороны кажется, что человек, который не работает, больше ничем не занимается. Почему сразу бежать? Помоги жене развиваться, подскажи ошибки. Давай вместе меняться.

показать ответы
2
Забавно сейчас, но мой бывший муж бил себя копытом в грудь, что измены - это не про него, низко и подло, а он не такой. Ещё говорил, что обожает, что я такая стройная, как он терпеть не может толстушек. Сейчас живёт с тетей 150 кг, с которой загулял, когда дочь была совсем маленькой. Такие дела... Люди вообще много чего говорят, а потом забывают.
раскрыть ветку (1)
1

А я верила ... думала : какой он у меня ответственный и замечательный!

показать ответы
0

да знакомых попроси. скорее в суд на раздел имущества и алименты. при этом разводиться не обязательно. а машину если не привезет,  то скажи сожжешь, два дня ему дай. мой сразу привез, знает на что я способна) а ваш видимо не знает.

раскрыть ветку (1)
0

Да, уже штудирую разводное законодательство

0

что значит отказался? он охренел? взяла просто, собрала вещи и привезла ему. я не понимаю чего вы с ним как с принцем разговариваете.  позвонила сказала, чтобы машину привез и все. пусть пешком на работу ходит, слишком у него все налажено было, охреннел совсем. *уе ему напихай, не будь как глупый пингвин.

раскрыть ветку (1)
0

Не привозит)) ещё одна беда - я сама водить не умею, не увезу ее домой

показать ответы
1

подруга твой муж просто о*уел. лечится звездюлями. на алименты и раздел имущества, машину забери, докажи то куплены на твои средства. все. хочешь чтобы бегал разговаривай с позиции силы.

раскрыть ветку (1)
0

Да, так и придётся, по ходу

0
DELETED

Умница. Надо просто отпустить ситуацию. Все что можно было сделать, уже сделано. Вернется, отлично, не вернется, тоже хорошо!

раскрыть ветку (1)
0

С каждым днём это легче переносится. На самом деле ещё помогает обида за дочку, которую предал

0

девушка, дело не в вашей работе или отношениях. ваш муж ушел к другой. вот увидите и удивитесь.сравнил вас с кем-то и там показалось лучше. а то что женщина занимается ребенком это нормально. хочешь его вернуть, отвези ему ребенка. скажи что тебе на работу нужно помочь некому, пусть сам ребенком позанимается.

раскрыть ветку (1)
0

Уже отказался с ней посидеть, пока я на собрание в школе ходила. Согласен только в выходной взять поиграться . Не хочет, наверное, возвращаться к трудностям)))

показать ответы
0

автор ну вы и дурочка) уж извините. зачем вы в него вкладывали все свои силы. мужики не ценят такое никогда, вы были стартом ступенькой, а теперь не нужна.. забирай машину, дели совместно нажитое и алименты. не будь идиоткой и дальше.

раскрыть ветку (1)
0

Слишком поздно я это поняла))) сама-то росла в порядочной семье, думала, что так и у меня будет))

показать ответы
0

вы на алименты подавайте скорее и машину заберите. крылья ему подрежьте немного. а то он весь такой классный а вы прислуга домашняя. как нужно себя не любить.

раскрыть ветку (1)
0

Да вот уже занимаюсь этим вопросом. Стадию душевных страданий прошла, с работой договорилась, теперь можно в бой))

показать ответы
0

Не смогла прочитать все комментарии. простите, пыталась. я сама вышла на работу, когда ребенку было 2 месяца. да, возможно это плохо, но мне было финансово выгодно работать и платить нянечке, чем сидеть в декрете. Да и мысли никогда не возникало сидеть дома  и посвящать себя ребенку и готовкой борща (кидайте помидоры). 

Но меня интересует другой момент. Ребенок у вас уже большой, от чего ваш муж устал? Дочь уже и спит хорошо, и по ночам не орет, и кушает сама, и памперсы менять ей не надо. Это бывают кризисы в семье, когда ребенок только рождается, а люди были не готовы, что будет сложно, тогда и встают на чемоданы. А сейчас что?

И, кстати, вопрос с машиной уже говорит о его непорядочности. Если он устал и уходит, так пусть будет добр отдать "не свое". а то на свободу и с конем. К новой принцессе

раскрыть ветку (1)
0

Я думаю, что благодаря машине он и почувствовал себя успешным. Раньше у него никогда машины не было. А теперь не хочет расставаться с символом успешности. А про работу - пока я была в декрете, организация закрылась,торопиться было некуда. Потом как-то активно начались кружки и муж согласился с тем, что надо заниматься развитием ребёнка, справимся. Я не погрязла в борщах - мы не домоседы, мы вели активный и интересный образ жизни.

1

Я сижу дома, не работаю, ничего интересного не узнаю, не развиваюсь, подговориться мной не о чем. Я скучная, как половая тряпка. Ребёнку 7 лет, а он несамостоятельный, как детсадовец. Муж собирает вещи и уходит. Как же так? Что же случилось?

Долго и счастливо живут только в сказках. А в жизни, тем более в нашей родной стране, бабы без работы обычно так и заканчивают. Декрет давно закончен, бабушки дедушки ни при чем. Вы просто ленивая и потому муж ушёл.

раскрыть ветку (1)
0

Да почему вы все думаете, что я тряпка? Я развиваюсь, я интересный человек с чувством юмора. Я не просто не работала, я работала на удаленке, но с маленькой зарплатой. Мы постоянно интересно проводили время всей семьёй, ребёнок все умеет, но рановато ему ездить на автобусе самостоятельно . Я в курсе всех последних событий в мире, городе и у мужа на работе...

0

Устать конечно может. Но от усталости свалить в закат, это уже хуйня получается. Думаешь мать от ребенка не устает? Еще как! А то что ж получится? "Чего-то я устала, хуярь-ка ты доченька в детдом, мама отдыхать будет." Есть и такие бабы, не спорю. Но как к ним общество относится? Соответственно.

раскрыть ветку (1)
0

Как говорится - седина в голову, бес в ребро. Почувствовал себя успешным и быт уже напрягает.

0
Не порите горячку, конечно, это только Ваша жизнь и Ваши отношения. Никто не имеет права сравнивать свой опыт с Вашим. Если примете решение простить, значит, прощайте. Тем более, если муж попросит об этом. Жизнь долгая...
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо вам , огроменное, за поддержку!

0
А не лузерский сценарий- это как? Мне кажется, что человеку с разбитым сердцем предлагать завести новые отношения бесполезно. Вот взять паузу- правильно. Любой психолог расскажет , что у мужчин после 37 лет приблизительно, наступает кризис среднего возраста, этакая переоценка своей жизни и того, что достигнуто. Поэтому дать ему оглядеться будет вернее, без истерик и условий разрешить видеть ребёнка . После отмены крепостного рабства в России, кстати, многие бывшие крепостные так и не поняли, что же делать со внезапно свалившейся на них свободой). Вот и Вы посмотрите, как он ею распорядится.
раскрыть ветку (1)
0

Я остыла немного. Головой понимаю, конечно, что надо отпускать и постараться сохранить приятельские отношения ради дочки. Но душа рвётся на части , тянется к нему, даже после всего сказанного. Точно знаю, что простила бы ...

показать ответы
1
Как там в ванильных пабликах? Розовые очки бьются стеклами внутрь, вроде так.
Насильно мил не будешь, я сам ушел почти так же, брак разваливался, я всё пытался сохранить его, но даже диалог не строился, все мои попытки воспринимались всегда в штыки. А я тупой, вбил в голову себе, всё образумится, ребёнок же, всё такое, а самому домой даже не хотелось возвращаться. А потом у бывшей хватило ума изменить(пожалела потом, типа ошибка, я искала острых ощущений) Вот тогда в одно мгновение этот человек мне стал чужой. Я даже ругаться не стал, оплатил на 3 месяца квартиру, собрал одну сумку вещей и больше не возвращался в дом, где я не нужен.
раскрыть ветку (1)
0

А мне долг за квартиру оставили 14000

Выдуманная история, да

раскрыть ветку (1)
0

Как бы мне хотелось, чтобы эта история была выдуманной !!!

0

Да на предмет просто попугать. Сколько дочке?

раскрыть ветку (1)
0

8. Не очень хотелось бы ее в это втягивать, делать инструментом для выяснения отношений.

Grazhdanochka, а почему вы ему дочкины вещи с собой не собрали? Пусть дочь поживет с ним пока вы на обе ноги не встанете. Нет у него времени? Так пусть няню наймет, привести-увести в школу и кружки, сварить -покормить и т. д. А то "устал он, видите ли".

раскрыть ветку (1)
0

Если бы я так сделала, то он просто бы перепоручил ее маме своей. Ну и не брошу я дочку, как она без мамки-то?))

показать ответы
0

Возможно, по инерции. Длительные отношения редко заканчиваются внезапно. Если, вдруг, будет попытка контакта, найдите семейного психолога. Вопрос,для мужчины, деликатный. Тут главное осторожность.

раскрыть ветку (1)
0

Идея не плоха, на самом деле. Если вдруг получится поговорить, то аккуратно попробую предложить.

4

Хм. По мне так неплохой вариант дополнительной социализации. Поймите, что если мать ушла в воспитание ребёнка, а муж  в работу, у них общих тем для того же общения почти не остается. С точки зрения работающего мужчины его женщина - деградирует (хотя это не совсем так, скорее из-за того, что она общается с ребёнком, манера поведения подстраивается под него). С точки зрения женщины - весь в работе, а как же мы, как же семья?  Есть другой вариант - мужик зарабатывает очень и очень неплохо. У ребёнка няня, кружки, и прочее. Мама по салонам красоты, фитнес залам, и так далее. Но там тоже не всё гладко. Семья - это процесс и непрерывный. Это как вождения автомобиля,  постоянно подруливаешь. А тут, вероятнее всего, каждый в своей колее. Не осталось точек соприкосновения.

раскрыть ветку (1)
0

Казалось, что мы вместе . И разговаривали вместе. И дела делали вместе. И картошку пустую вместе жрали. И его из передряг вытаскивали вместе. А может и не осталось этих точек, иллюзия была

показать ответы
Из за одного ребенка дома сидеть,не работать? Охуеть.были бы от3до10 детей,вы женщины просто охуели.
раскрыть ветку (1)
0

Да, наверное я охуела. Но это было общим нашим решением.

Мастер Кофемашин

Ну вот вы часто с мужем садились вместе и разговаривали о чем нибудь? Ну не знаю, чем он там увлекается - допустим ... хоспади, ну может он про политику любит поболтать. Рассуждает, как там выборы по всей стране прошли.
Или в основном - быт и все?

раскрыть ветку (1)
0

Из яркого последнего - футбол Россия-Кипр. Мы классно повеселились, даже обсуждали игру. И билеты я добыла бесплатные по своим каналам. Про работу он рассказывал много, обсуждали. Фильмы смотрели...машину выбирали , обсуждали  

1
Мастер Кофемашин

Опять таки - мне неизвестны его мотивы, ваши и его действия, вы тут все для меня - образы из текста. Я просто предполагаю. Кто там выложился больше, кто меньше .Какая уже разница.
Выбора то всего два - забить или докопаться. Что будет наиболее правильным - решать уже не мне

раскрыть ветку (1)
0

Я остываю и вижу это так: в хреновые времена мы шли рука об руку, поддерживали друг друга и выбирались из них. Сейчас он на новой машине ездит на новую работу, где все хорошо. И он понял, что не надо ему больше этот груз в виде семьи. Новая жизнь началась, успешная

Мастер Кофемашин

И о чем с женой разговаривать? Даже если объективно. Она может и понимает, что тяжело мужу, а толку. Она резко похудеет? Начнет следить за собой и развиваться? Это вряд ли. Ребенок общий - видишь его только по выходным, а быт просто заебал, хочется прийти домой и умереть. Бежать просто, довольно эффективно. Хочется результата прямо сейчас, вздохнуть полной грудью подальше от этого всего. А помогать жене развиваться, подсказывать ошибки... ну ей же не 12 лет, да и мужу тоже. Человека после 30 уже фиг чему научишь, как говорится - в 20 лет ума нет, уже и не будет. А вместе меняться... сколько? Год? Два? Не протянет муж столько

раскрыть ветку (1)
0

Для меня просто дико, что все вот так. Я за взаимоуважение в семье и считаю, что сначала надо пытаться решить. А потом бежать, если совсем беда

показать ответы
6

"Пока без сопровождающих никак." Знаете, на работе сотрудница с ребенком (без мужа) - вполне себе справляется. В прошлом году ребенок пошёл в школу. Первое время провожала в школу, потом продлёнка, вечером забирала. И работала.  Договорилась с начальством и выходила на доп. рабочий день. Так что, так себе оправдание для того, чтобы сидеть дома. Не сочтите за попытку обидеть. Просто если вы не поменяете модель поведения, в дальнейшем, ситуация может повторится.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот была же возможность провожать и встречать ее, в кружки ездить. Он это осознанно одобрял. У меня однажды был вариант устроиться на работу, уже брали. Дочка была в садике. Но муж потом отговорил, сказал чтобы дома оставалась.

10

И что? Это не делает вас желанной женщиной.

раскрыть ветку (1)
0

Понятно уже.

0
Главное есть квартира и здоровье
раскрыть ветку (1)
0

О да! Спасибо моим родителям! А то бы могли и выгнать меня откуда-то

0

Тогда жопа да(

Я то со своими каждый день сижу целый день, всё им объясняю. А раз он молча ушел в закат.... Значит совсем говно человек.

раскрыть ветку (1)
0

Не хочется с этим соглашаться, но , кажется, вы правы

0
Неправда ваша насчёт того, что дети мужчин не держат. У нас с женой был кризис на 7-м году брака. Всё шло к расставанию, хотя ни у кого из нас на стороне никого не было. Не расстались во многом из-за того, что я не представлял себе как смогу жить без своей на тот момент 2-х летней дочери. Не "воскресеным папой", а постоянно присутствуя в жизни друг друга. Как без жены - в тот момент представлял, а как без дочери - нет. Потом все постепенно улеглось, вернулось. Та, первая, уже взрослая - 19 лет, сейчас вторую трёхлетнюю растим)
раскрыть ветку (1)
0

Как вот уговорить его подумать, пересмотреть решение. Ведь действительно и дочке будет осень тяжело теперь с воскресным папой . Даже не представляю, что сейчас творится в ее маленькой головке

показать ответы
3

Вы меня извините но возможно в этом и проблема. Роль лидера она всегда не легка, и порой череда неудач может вбить нас в нокаут, в один момент все может настолько осточертеть что захочется просто элементарно бросить, это срыв, возможно осознание того что победы не будет, жизнь не спринт - скорее марафон. Особенно если он работает ради вас, подумайте. Если вы нечем не помышляете помимо семьи то вы просто становитесь привязкой и работа ведётся на содержание. Развивайте себя как личность, партнёр должен уметь как бы это сказать тащить на равных и перепрягаться в любой момент. Если этого нет то увы при всей любви к ребенку вы можете рассматриваться если ни как прицеп то как элемент работы. Более того если он дошел до ручки на работе и решил уволится или его уволили, возможно он просто испугался и не смог противостоять страху, перестал драться. Такое тоже бывает.

Если вернётся попробуйте не разделять обязанности а заменять друг друга. Если есть возможность пусть муж позанимается с детьми пару месяцев, а вы поработайте. Лучший отдых это смена деятельности.

раскрыть ветку (1)
0

Вот как раз все произошло в период, когда я пыталась впрячься в наш общий воз

0

Ха, неделька боюсь мало). я месяц был очень в шоке. У жены с психикой совсем беда((

А сколько Вам лет? Короче если он ребенку будет помогать, значит не конченый человек

раскрыть ветку (1)
0

Мне 33 ... а как он ей будет помогать? Алиментами в 5000? Рассказами «как я вас предал?» он с ней даже не поговорил и не объяснил ничего. И не попрощался.

показать ответы
0
Самое страшное осознание для бывшего - понимание того, что та, кого он бросил, счастлива и без него. Поэтому постарайтесь стать счастливой, а Будущее Вас достойно вознаградит за это)
раскрыть ветку (1)
0

Самое страшное, что мне кажется, что он уже не заинтересуется моими делами))

0
Чтобы вырабатывались эндорфины, чтобы улучшить своё душевное состояние и не впасть в депрессию, займитесь спортом - зумба, аэробика,современные танцы. Должно быть что-то энергичное. Найдёте работу, обретёте самостоятельность и почувствуете свободу. В этом много очень плюсов - сама себе хозяйка, можно путешествовать везде, приглашать кого хочешь домой, деньги тратить только на дочь и на себя, пойти на какие-нибудь курсы рисование или вокал, английский язык, кулинария, косметология и т.д.; сделать ремонт как себе нравится, гардероб сменить; ходить на свидания. Начинается новая нескучная жизнь.
раскрыть ветку (1)
0

Надо только на это все заработать бабла))

5
Нахрен такие договоренности с мужем. У меня хорошая подруга закончила школу и институт налоговый на отлично. А потом муж сказал: сиди дома с детьми. Сейчас его уволили, устроился на другую, малооплачиваемую работу. И подругу уже никуда не берут. Сидят впроголодь. Я могу не работать уже лет 15 как. Неоднократно спорила на эту тему с мужем. Продолжаю работать. Пусть мои деньги и немного значат в семейном бюджете, но они мои
раскрыть ветку (1)
0

Вот как вы сейчас правы!

12
DELETED
Да элементарно. Не маленькая, поди. Мой себе бабу нашел когда я беременная была.
раскрыть ветку (1)
0

Я своему диплом писала, пока он спал)) когда беременная была))) заставила в институте восстановиться.

показать ответы
0

Уже хорошо! И можно выдохнуть! Но все равно держитесь настороже!

раскрыть ветку (1)
0

Да, теперь уже не знаю, чего от него ожидать

0

А может и Вы не такая как он думал. Он боролся с собой ради ребенка и жил с Вами. Создавал иллюзию семьи. И может даже честно, что он ушел. Короче я копался в своей жизни и понял что простые вещи вообще не простые.

раскрыть ветку (1)
0

Ну как-то мы встречались 2 года, поженились, жили ... и бац! Иллюзия ... наверное, через недельку я пойму, что так и есть)) а пока не могу

показать ответы
0

Надо плакать. Я понимаю что это нереально тяжело. Главное чтобы было что есть и за что жить. А жизнь наладится. Кстати, я жил в ее квартире тоже. Хотя она не работала, я делал ремонты, я за всё платил. Но когда были ссоры она меня попрекала этой квартирой. И в итоге всё кончилось. Короче живите для себя теперь насколько это возможно. Надо научиться быть счастливой. Радовать себя книгой, прогулкой и т.п. Нельзя много убиваться этим, а то дальше негатив пройдет красной нитью через всю жизнь. Ну ушел, ну и хрен с ним. Хорошо, что сейчас, а не через 10 лет.

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас я думаю о том, что лучше бы через 10 лет ))

показать ответы
0
DELETED

Значит, так: дочка это ваш ребенок, ее схожесть с папой вы отменить не можете, просто любите ее. И уж поверьте, просто наплюйте на мнение окружающих, живите своей жизнью, да, это будет нелегко, но вы и не будете переживать по поводу того, что кому-то ваше поведение не нравится.

раскрыть ветку (1)
0

Он красивый)) и дочка красивая)) и люблю я её просто за то, что она есть)))) и со знакомыми придётся тоже что-то делать)))

показать ответы
0

Значит что-то всё равно было не так... Не может человек просто так уйти. Может Вы считали, а он делал вид...

Когда-то давно у меня была любовница (служебный роман), ее муж носил на руках, каждый день дарил цветы, делал сюрпризы и т.п. А я ее просто трахал, потому что она меня хотела. И все вокруг считали их просто эталонной парой. Жизнь, как оказалось, очень сложная.

Так вот, и оказалось, что моя жена совсем не такая какой я считал ее долгие годы.

раскрыть ветку (1)
0

Теперь и я понимаю, что он не такой , каким я его видела все эти годы .

показать ответы
0

Когда не можешь разобраться, нужен кто-то третий... Я бы поискал независимое лицо. В свое время мне именно этого не хватило. Лицо, которое поможет разобраться. Хотя...в отношениях участвуют двое и только двое. И именно они и несут за все ответственность. Вы виноваты. И ваш муж виноват. Вспоминая свои отношения, понимаю, что это правда на 300 процентов - я виноват. Так же, как и она. Вопрос только - нужно сохранять отношения или нет. Возможно "новая встреча лучшее средство от одиночества"...Ю.Антонов.

раскрыть ветку (1)
0

Он пошёл к маме. А она обязательно его поддержит и объяснит, что жена у него хреновая ...

показать ответы
0

Наверно причина была не в мелких ссорах , а посерьезнее. Думаю вам ее огласят, если вы спросите. Я рассматриваю три основные версии: ваше сидение у него на шее.  Потеря интереса к вашей персоне. Другая баба. Хотя, на самом деле, не поймешь, что было у него в голове, может быть все что угодно

раскрыть ветку (1)
0

Просто это сиденье на шее было и с его согласия. Я не просто взяла и села

1
DELETED

Слушайте, а не наплевать ли вам на сочувственные взгляды знакомых? На всякий роток не накинешь платок, пусть болтают и обсуждают вашу ситуацию, коли уж в их жизнях ничего более животрепещущего не происходит. Помните, вы остались не одна, а с ребенком, и в этом ваша сила, а остальное приложится, было бы желание и воля.

раскрыть ветку (1)
0

Кажется, не наплевать... не знаю уже. И судьбу благодарила и благодарю, что дочь есть. Но, блин, копия Папа...

показать ответы
6
Поговорку знаете?
Жена познается в бедности, а Муж в богатстве.
раскрыть ветку (1)
0

Вот я прям вижу это в моей ситуации. Перекантовался, пока на ноги вставал, а теперь можно и для себя пожить ..

0
DELETED

Да, согласна, все это вообще очень обидно, а тем более, что свое решение муж с вами никак не обсуждал, просто поставил перед фактом. Но, поверьте, жизнь продолжается, и впереди у вас и дочки много хорошего и интересного, просто постарайтесь не думать без конца "мой милый, что тебе я сделала", а научитесь жить без вашего главы семьи, и вот тогда, я вас уверяю, он еще постучится в ваши двери, другой вопрос, надо ли это будет вам.

раскрыть ветку (1)
0

Да, теперь надо учиться... и терпеть сочувственные взгляды знакомых

показать ответы
0

Что значит глупость? Это может быть одна из причин. Впрочем то, что вы написали, тоже может быть ОДНОЙ ИЗ ПРИЧИН!

раскрыть ветку (1)
0

Ну явно причина-то есть. Но мне о ней не сказали . Да, не все было гладко. Но , разве, мы единственная семья, которая ругается, спорит или ещё что-то? Разве другие люди не устают? Они сразу бегут от трудностей?

показать ответы
3
Мастер Кофемашин

Тут в целом народ еще мужика осуждает, при этом не зная подробностей.

Вот говорю за себя, как я бы это чувствовал.

Работаю постоянно, семью не вижу. Жена все ребенком занимается, сексуальная жизнь однообразная, да я и просто ее не хочу. Она конечно все проталкивала меня на должность повыше и нас многе связывает, но она не хочет развиваться. Все в семью смотрит, на ребенка. А не на себя. Больше не могу это терпеть. Либо под машину бросаться, либо из дома уходить.

Вот такие мысли, примерно. Не обязательно у него кто-то есть или он изменил. Обычно изменяют от более легкой жизни, а не когда живешь в постоянной усталости. А разводов у нас скоро будет столько же, сколько и браков - так что просто переживите и идите своей дорогой

раскрыть ветку (1)
0

У него тоже был момент, когда он провалился как личность. И я, например, не думая о деньгах , вернула эту личность в него. Конечно, не о моих достоинствах сейчас речь, я хочу донести, что в трудные времена с моей стороны была поддержка. А сейчас ... даже не знаю что сейчас... со мной даже поговорить не захотели ...

показать ответы
0
DELETED

Розовые очки-то снимите, находясь в статусе мужа и главы семьи, другая ищется элементарно, было бы желание этого самого мужа.

раскрыть ветку (1)
0

Да просто когда доверяешь человеку, уверен в его порядочности, не можешь поверить в такое

показать ответы
0

Он готов помогать дочери? Он её любит?Это же самое главное! Уж простите меня мужчины Пикабу ( у которых у всех 49,5) А вы ТС не думаете что муж намеревается отсудить ребенка себе? аргументируя кучей всяких фактов (в том числе и тем что вы не работаете)

раскрыть ветку (1)
0

Надеюсь, что до такого не дойдёт. Но дочку действительно любит и это видно . Сказал, что от алиментов не отказывается.

показать ответы
1

Никто не сможет встать на ваше место, никто не сможет почувствовать то, что чувствуете вы. Семья - это тайна, таинство, секрет от всех. Ушел - значит, была причина. В нем, в вас, в ваших отношениях, еще какая-то. Теперь остается решить, что делать дальше. Варианты - попробовать вернуть его, возможно просто действительно все надоело и нужно отдохнуть. Либо - учиться жить без него. Когда любимый человек уходит - мир рушится. И никто не даст совета, потому что не знает, что это был за мир. И я не даю советов. Просто пытаюсь поддержать по мере сил. Прошел через расставание, было очень непросто. Да и сейчас еще не все остыло, хотя прошло уже время. Становитесь лучше - хотя бы для себя, для дочки. "Лучше" - это так, как считаете вы сами. Не слушайте никого. Делайте то, что считаете нужным. Никто не живет вашей жизнью, поэтому все советы могут оказаться неправильными.

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас, конечно, больше всего хочется думать, что это сон... совсем непонятно, как жить дальше ...

показать ответы
1

Сочувствую Вам, но я сейчас с другой стороны. Я ушел от жены. Потому что она меня давила, пыталась руководить не работая. Я не видел ласки с ее стороны. Не чувствовал, что я любимый муж, кормилец. Я не ходил по барам, нормально приносил денег. заграничные моря каждый год. Хотя формально она тоже считает себя хорошей. Дом в порядке, дети в шоколаде. Тоже не работала лет 10, но последние пол года назад устроил ее на работу и ушел 1.5 месяца назад. Я просто устал от прессинга с ее стороны. Но да, со стороны и с ее точки зрения были просто ссоры (у кого их не бывает). А я потерял себя с ней. Сейчас я ушел и она похоже сорвалась с катушек (без шуток). Всё собираюсь с мыслями огромный пост накатать.

В Вашем случае беда, что с деньгами совсем сложно. В моем дети не пострадали. Я общался с психологами, и как они говорят, что всегда виноваты оба. Но в любом случае желаю Вам держаться и не падать духом.

раскрыть ветку (1)
0

Ну а как доказывать что любимый?

показать ответы
5
настрочил

А он точно к кому-то ушёл?

Я вот сейчас в похожей ситуации, и всё, что я хочу — выспаться, просыпаться в своей комнате, поддерживать порядок в своём пространстве и не иметь необходимости быть готовым к общению постоянно.

Проще говоря, пожить один.

раскрыть ветку (1)
0

Сказал, что к маме ушёл. А должен был дома отсыпаться с ночи.

показать ответы
4
На месте
Сказал, что больше не хочет так жить.

В таких словах подразумевается, что вы знаете почему, знаете причину, но и не исключено то, что он в себе держал и накручивал себя, вот и бомбануло в один момент.

В любом случае сейчас сделайте перерыв, а через время поговорите, спросите что не так.

раскрыть ветку (1)
0

Захочет ли он разговаривать после этого перерыва? Решит, что я смирилась

показать ответы
2

А откуда вы знаете, что он счастлив был? Может ТС его по залету женила? Может голову каждый день делала? Да дохуя причин. Самая простая - элементарной моральной поддержки не было, когда он в одно лицо всю семью тащил. Заебешся на работе, приходишь домой, ни передохнуть, ни пожореть, сразу выкини мусор, сходи в магазин, забей гвоздь. Это, конечно, нужно, но и отдохнуть хоть пять минут надо.

раскрыть ветку (1)
0

Да сама я бегала по магазинам. И гвозди забивала, какие могла. Видела, что заебывается на работе, не долбала его по мелочам.

1

верно - одним днем не обрубают. как я уже говорила - видимо, он уже давно был недоволен семейной жизнью с вами, просто вам не говорил. и, видимо, решился только сегодня.

раскрыть ветку (1)
0

Взрослые люди разговаривать ведь, обсуждают проблемы, решают их ...

показать ответы
3
На месте

Вы уверены что семья ему не нужна? Он говорил о разводе? Может ему нужно время отдохнуть, у человека иногда возникает внезапное ощущение того, что он живет не правильно, просто отдохните друг от друга немного, не делайте пока преждевременных выводов, не загоняйтесь размышлениями на эту тему, считайте что он просто уехал в командировку и скоро вернется.

раскрыть ветку (1)
0

Сказал, что больше не хочет так жить. Сказал, что если буду препятствовать встречам с ребёнком, то решит вопрос через суд.

показать ответы
0
Главное не падай духом, есть дочка - самое главное в жизни для тебя. Если муж устал от семьи, дочери, то стоит призадуматься, тот ли мужчина был с тобой.
раскрыть ветку (1)
0

Пока о таком не думается. Всегда думала - какой у меня муж хороший. Лучше всех.

0
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Ну, выражаясь без экивоков, он ушёл от бабы с прицепом, так что все логично

раскрыть ветку (1)
0

Прицеп-то его

0
Вам надо поговорить в первую очередь. Не делайте поспешных выводов
раскрыть ветку (1)
0

Не хочет он говорить.

показать ответы
3

ответственность? каждый ответственнен за себя и своих детей. вот если откажется алименты платить - тогда и будите предъявлять претензии.

женщина не должна полностью зависеть от мужика. сегодня мужик есть, завтра - он свалил в закат. если вы сами поставили себя в такую ситуацию, когда зависите от своего мужа - это ваша проблема, о которой надо было думать раньше. сейчас - соберитесь и привыкайте к самостоятельной жизни. развод - не конец жизни.

раскрыть ветку (1)
0

Ну да, согласна. Надо было думать раньше и быть самостоятельнее

0

Долгое время не работала, и сейчас не работаешь, вот ему и надоело, что вы сидите на его шее. Ему гораздо проще одному, никаких забот, никаких проблем

раскрыть ветку (1)
0

Ну это не было моим капризом, у нас нет бабушек и реально некуда ребёнка девать было.

4
Вот и дайте! Ей сейчас больнее чем вам, она не понимает как так, папа был и теперь нет. С плеча только не рубите, не нужно его оскорблять и ругать при ней.
Займитесь собой, красота - страшная сила.
В самом начале расставания очень тяжело, потом будет легче.
Держитесь.
раскрыть ветку (1)
0

Даже мыслей не было говорить, что Папа плохой. Он - самый лучший.

10
На самом деле это проблема многих девушек-женщин, они сами из себя ничего не представляют и живут "ради семьи". А муж растет, в итоге получается что мужчина видит рядом с собой женщину которую всё устраивает и расти она не собирается и осознание этого убивает семью... Работа это рост.
раскрыть ветку (1)
0

Я так радовалась, что работу хорошую нашёл. Себя на этой работе проявил, занял определенную нишу там, растёт, развивается... удивительно, что огонь и воду мы прошли с ним рука об руку, а как стало ему хорошо, то семья уже не нужна

показать ответы
0

По возможности возьмите дочку и на пару дней на отдых, Или найдите собеседника который отвлечет

раскрыть ветку (1)
0

Теперь из развода сразу в работу .

показать ответы
5

а разве брак - это цепь, на которой рядом сидят 2 человека? мужик не выставил их на улицу, а сам собрал вещи и ушел в закат. его право. не надо выставлять нежелание жить с кем-либо за что-то неадекватное или ужасное.

раскрыть ветку (1)
0

На самом деле, из моей квартиры ушёл. Я не говорю про цепь. Просто все-таки мы взрослые люди и одним днём годы семейной жизни не обрубают.

показать ответы
0
Вам надо поговорить в первую очередь. Не делайте поспешных выводов
раскрыть ветку (1)
0

Пыталась говорить. Спрашивала о причинах. Предлагала подождать, подумать. Без манипуляций ребёнком. Но он устал.

показать ответы
7

Мужчина нашел другую. Скорее всего.

кто прав кто виноват - наплевать. Примите как факт то что случилось. Переживете, станете сильней и появится обалденный вкус к жизни. Но нужно будет потерпеть.

раскрыть ветку (1)
0

Как так-то? Как модно взять и найти другую, находясь в статусе мужа? Главы семьи?

показать ответы
6
Жили как обычная семья.

значит не жили, как обычная семья. видимо, мужика давно не устраивала такая жизнь. печально, но факт.

Я долгое время не работала, сейчас как раз активно ищу работу

наверное, одна из причин, что ему надоело

А вообще, помните - распад семьи переживают многие, не вы одна. вообще не повод лезть в петлю, к тому же еще и ребенок есть.

Сейчас некогда ныть и искать причины - вам ребенка обеспечивать надо. вместо того, чтобы сопли на кулак наматывать (ну без этого не обойдется, конечно), соберитесь и обдумайте свой дальнейший план. Займитесь делом, найдите, наконец, работу, займите все свое свободное время, чтобы вам некогда было делать о глупостях.

раскрыть ветку (1)
0

Да, мыслей в голове полно. И одна из них - срочный поиск работы. Так-то я не работала по нашему с ним обоюдному согласию. А сейчас сама стала искать, чтобы семье помогать. Он и не настаивал.

показать ответы
Передохните

Нихусе себе, спаравился такой, семью завел, и потом надоело ему, он что решил, что вы в дочки-матери играете?

раскрыть ветку (1)
0

И этого понять не могу. Должна же быть ответственность за близких ... если уж любовь куда-то делась ....

показать ответы
0

Давай знакомиться)))))

раскрыть ветку (1)

Давай)))

показать ответы
0

Пытался.  Много раз.  Но сейчас я понимаю,  что это было похоже на попытку.  При этом когда я не получал внимания,  я просто закрывался,  и не продолжал разговор.  Причем внутри себя я его наверное продолжал... И к чему то это приводило.  Но в жизни меня не слышали. 

раскрыть ветку (1)

Наверное, у нас то же самое

показать ответы
0
Вот тут не посоветую...я устранил причину заёба, то есть уволился. Сидел дома 5 месяцев, потом нашёл новую работу, хоть платят меньше, зато без головной боли
раскрыть ветку (1)

Я предлагала работу сменить, но ему эта нравится, хоть и реально все время работает да спит.

0

У меня с женой тоже была договоренность.  Что то типа вашей.  Но только в поиске работы дальше слов дело не заходило. 

В итоге я тоже ушёл.  Тоже ребенок остался. 

Правильно пишут ниже,  круг инересов просто диаметрально противоположный. 

Скажу как человек с обратной стороны вашей ситуации -  вы уверены,  что давали своему мужику все,  что он просил?  Включая мелочи?

Говорить,  что я мыла целый день пол и убиралась,  не катит.  Робот пылесос за 6тр убирается тоже не плохо если что.

раскрыть ветку (1)

Нет, мне казалось, что мы на одной волне были. Наверное, что-То не додала, раз ушёл. Но он не говорит. Наверное, много не додала

показать ответы
1
Отношения как верёвочка, один раз разошлись, всё, порвалась считай. Сошлись, значит верёвочку связали, вот и узелок появился. Это я к тому, что не будет как прежде, даже если сойдетесь. Не надо особо питать надежд.
раскрыть ветку (1)

Головой понимаю, что все. Но пока что душа надеется на лучшее

показать ответы
0
Это подло, прощать, но не забывать.
раскрыть ветку (1)

Простила бы. И забыла бы. И поменялась бы, если он скажет в чем дело. Лишь бы вернулся.

показать ответы
0
Либо к уходу подтолкнула другая женщина, либо он временно дистанционировался. Посмотрите лекции Сатьи дас в Ютюбе - мне с ними стало проще воспринимать мир
раскрыть ветку (1)

Я посмотрю. Спасибо.

0
У меня лет 6 назад была такая ситуация, до того всё зае...ло (на работе, госслужба), что готов был к чёрту бросить всё и всех, уехать куда-нибудь (к маме), забить на всё болт и сидеть в своей норе. Может и тут что-то подобное
раскрыть ветку (1)

Как вынуть его из этого?

показать ответы
0

ага, все было замечательно, а потом бац, и плохо стало.
не бывает такого.

раскрыть ветку (1)

Ну вот и выяснилось неожиданно, что не замечательно

0

Точно у мамы?

раскрыть ветку (1)

Ну сказал что там

0
Это самовостанавливающаяся система. Как только осознаются последствия своих решений... Сколько вам лет? Если не секрет!
раскрыть ветку (1)

33

показать ответы
0
WAAAAAAAGH!!!

Все потому что мы знаем одну точку зрения,не плохо бы узнать и вторую

раскрыть ветку (1)

Наверное, ему стало скучно с нами и он решил, пока не поздно, наладить свою личную жизнь

0
Потрясающе. Суток ещё не прошло. Не переживайте, вернётся вместе с трусами.
раскрыть ветку (1)

Вряд ли. Он у мамы. А там вряд ли его образумят.

показать ответы
У нас нет бабушек на подхвате.©
Часто слышу такой "аргумент" и искренне его не понимаю.
раскрыть ветку (1)

Ну не всегда ребёнок может остаться один. Например, в 7 лет ездить на автобусе.

показать ответы
3

Как мне кажется, нужно попробовать поговорить с мужем. В конце концов, это ваш совместный ребенок, которого вы хотели вдвоем. И, да, женщина после появления ребенка погружается в жизнь малыша, забивая в чем-то на мужа и на себя. Иначе - никак. Дети требуют очень много сил, внимания и личного времени.

Бред о недостатке саморазвития в этот период - писали бездетные либо бездушные.

Не берите всю вину на себя. Постарайтесь завязать диалог с супругом.

И, на крайний случай, знайте, что не все мужчины готовы к трудностям семейной жизни. Некоторые из них - больше любят себя, чем кого либо ещё.

раскрыть ветку (1)

Очень надеюсь, что нам удастся с ним ещё поговорить

Будете подавать на алименты?

раскрыть ветку (1)

Хотелось бы не подавать. Но кто знает, как сложится наша финансовая ситуация с дочкой

0
Всегда кажется что просто описать свою жизнь в двух словах. Я вот допустим этом случае с другой стороны. Я тоже развёлся. Вы очень многое не упоминали. На что вы сейчас живёте. Был ли развод. Может просто мальчик позабавится и вернётся. Какой нахуй план самоубийства, у вас есть дочь.
раскрыть ветку (1)

он ушёл сегодня днём. У меня осталась часть его зарплаты. Я пыталась зарабатывать фрилансом, сейчас в поиске настоящей работы. Развода ещё не было, но у него серьезные намерения. Трусы все свои забрал из дома.

показать ответы

Вы считаете продленку - благом? Это камера хранения, не более. Если муж не понимает, что речь о комфорте и его ребенка тоже, то - плохо

раскрыть ветку (1)

Нам и учителя говорили, что в продлёнку отдавать только прям в крайних случаях, если совсем негде оставить ребёнка. И опять же мой муж с этим согласился. И оставил меня дома.

Доход у вас есть? На что будете жить? Будете на алименты подавать?

раскрыть ветку (1)

Дохода нет. Сижу сейчас на хэд хантере. Завтра начну искать работу.

показать ответы
0

первые месяцы никак , потом само пройдет, не забывать бить себя по рукам когда хочется позвонить, бухать поэтому не рекомендуется

раскрыть ветку (1)

А ведь он будет звонить, наверное захочет с дочкой увидеться

0

А что бы он сказал? «я с тобой несчастлив и ты ничего не можешь с этим сделать»?

раскрыть ветку (1)

Ну не знаю. Я просто не могу понять, куда делось 8 лет брака без таких разговоров. Раньше такого не было, чтобы доходило до разговоров о том, чтобы разбежаться. Были бы предпосылки - я бы так сильно не удивлялась.

0

месяца три пройдет, потом отпустит

это я вам как бросавший говорю, за брошенных сказать не могу, обычно уходил первым, главное все контакты стереть

раскрыть ветку (1)

А из памяти как стереть?

показать ответы
0

Нужно поговорить. Как его вывести на разговор - этого я не знаю. Но если не поговорить, все будет непонятно. Только разговор должен быть в непривычной обстановке, без наездов, упреков, и т.д. Объективно. Как будто вы впервые видитесь. Это сложно, очень сложно. Даже не знаю, смог ли бы сам так. Но попытаться стоит.

раскрыть ветку (1)

Мне кажется, я буду реветь. Не специально, а просто реветь. А он такого не вынесет в людном месте

показать ответы
0

Мне 39 и моя жизнь только начинается. Но лучше бы я начал жить намного раньше. На зато у меня классные мальчики и это то что не позволяет мне совсем скатиться в сожаления о большой части своей жизни, где я был не счастлив.

раскрыть ветку (1)

Ну вот был он несчастлив. А чего тогда выжидал? Почему не говорил об этом?

показать ответы
0
Неправда ваша насчёт того, что дети мужчин не держат. У нас с женой был кризис на 7-м году брака. Всё шло к расставанию, хотя ни у кого из нас на стороне никого не было. Не расстались во многом из-за того, что я не представлял себе как смогу жить без своей на тот момент 2-х летней дочери. Не "воскресеным папой", а постоянно присутствуя в жизни друг друга. Как без жены - в тот момент представлял, а как без дочери - нет. Потом все постепенно улеглось, вернулось. Та, первая, уже взрослая - 19 лет, сейчас вторую трёхлетнюю растим)
раскрыть ветку (1)

У нас кризис 8 лет)) и не знаю, как с ним бороться

0

ну вы же не думаете, что вы одна женщина на планете?

раскрыть ветку (1)

Думала, что я любимая женщина

0
Ну вот что-что, а "доверять полностью" это лютый бред.
Другой человек это "Терра инкогнито" и надо всегда это помнить, даже если кажется, что знаешь "как облупленного".
Другой человек будет рядом пока он хочет быть рядом или считает, что ему так надо, а как расхочет, так всё. Заставить другого хотеть не получится.
раскрыть ветку (1)

Ну как-то доверяешь человеку, с которым живёшь

0

Мама - это святое. Для любого нормального мужчины. Это две разные любимые женщины - одна мама, другая - жена. Они по-разному любимые. Хорошая мама всегда понимает, что жена моложе, у нее потребности острее. А хорошая жена никогда не будет противопоставлять себя маме... Хотя о чем я... Наверняка найдется куча несогласных. Мама поддержит - это нормально. Даже если она не согласна - поддержит. Потому что это ее сын, ее частичка.

раскрыть ветку (1)

Я об этом и говорю, что мама примет его сторону и поддержит. С каким бы он решением не пришёл к ней

показать ответы
0
Почему большинство ищет виноватых? Развод это конечно кризис для того кто к нему не был готов, но возможно удовлетворение для другого. Семья это прекрасно. Но не для каждого. Человек свободен и вполне может выбрать иной путь. Ответственность перед несовершеннолетними детьми, да остается и моральная и материальная. Ответственности за супруга быть не может. Никто не может отвечать за эмоциональную составляющую другого.
Вам необходимо понять себя. Вы долго жили семьей и считали, что это и есть Вы. А это не так. Созависимые отношения, на чем бы они не были основаны, это не сам человек, это исскуственный стимул, мотиватор, смысл. Думайте о себе, вы поймете, что жизнь прекрасна не зависимо от наличия или отсутствия в ней кого то или чего то.
Удачи Вам и всех благ.
раскрыть ветку (1)

Спасибо! Наверное, скоро ко мне придёт дзен и я это все осознаю. А до этого мне казалось, что мы - единое целое . И не развалимся  

4
Лучше примите эту причину за основную.
Хотя причина вообще не важна. Важно, что без вас ему лучше чем с вами.
Стоит ли любить человека, который вас уже не любит? Нельзя заставить кого-то себя полюбить. Это его воля. Вы бессильны на него повлиять.
Только не вздумайте бегать за ним. Только испортите. Если у него что-то осталось, то он сам скоро вернётся, отдохнёт, соскучится и попробует наладить отношения, в конце концов у вас его ребенок. Но это только если вы не будете обрывать его телефон и караулить для серьёзных разговоров.
Займитесь пока собой, работой, дочкой.
раскрыть ветку (1)

Головой понимаю, что так и надо сделать)) борюсь с эмоциями

1

Он с ребенком помогает? Если нет, то сволочь и нет ему оправдания. А вот что значит "бросить семью" - бросить Вас? Но по сути Вы взрослый человек и он за Вас не в ответе, как бы это не казалось жестким. Я тоже опекал жену, она даже не знала до последнего времени как пополнять счет своего телефона, но я не был счастлив и жил чужую жизнь. Да, я дождался, что мои дети подрастут и им уже не так плохо, да и вижу я их не меньше чем жена (снял квартиру в соседнем доме). Но я не был счастлив 12 лет. А Вы были счастливы? Или Вы жили "потомучтотакнадо"? ПОтому что все так живут?

раскрыть ветку (1)

Я была счастлива. Мне казалось, что и он был. Меня не опекали, мы были на равных, можно сказать. Самое интересное, что все окружающие считали нас идеальной семьёй...

показать ответы
0

Очень понимаю вас. Нужно отвлечься. Мужу дать информацию о том, что вы испытываете. Возможно всякое, можно просто донести до него, как вам тяжело и что вы чувствуете на самом деле. Вроде вот говорил, что не советую, а сам советую((( Но...всегда хочется сохранить семью, даже если не своя, особенно, если есть дети - как-то переживаю за детей. В любом случае, нужно анализировать, почему все так получилось. И конечно, нужно поговорить. В обстановке, максимально далекой от привычной. Чтобы была объективность. И без наездов, претензий, скандалов, и т.п. Просто донести информацию. Сухо и объективно. Проанализируйте свои ошибки - вдруг вы тоже что-то делали не так. Мои советы, кстати, тоже могут оказаться неправильными. Просто помогаю включиться, посмотреть на ситуацию со стороны. Ну и поддерживаю...как собрата.

раскрыть ветку (1)

Он видел, что я меняюсь. И работу ищу, если его не устраивала моя безработность  ..и все равно не остановило...

показать ответы
Как правило, всю суть семейных отношений не уместить даже в тысяче постов. Просто попробуйте понять так ли действительно неожиданным был уход. Может что-то тяготило, какая то ваша черта, которая раздражала с накопительным эффектом. Может ворох нерешенных спущенных на тормозах проблем, которые разом навалились. В любом случае дайте ему передышку пару дней, а потом сядьте вместе и обстоятельно с холодной головой поговорите. Говорить - это самое главное в отношениях
раскрыть ветку (1)

Очень хочется поговорить...

1

а вы могли запретить ? лол, всегда смешно, судя по посту муж-не каблук, запретить можно только каблуку, в вашей семье у вас нет власти, вы не работали и были зависимы от мужа, то что бабушек нет и что? многие так живут, ребенка из садика после работы забирают, вы просто не хотели работать, по итогу стали неинтересны мужу, так не бывает, чтоб хоп и ушел, просто вы не хотели замечать, что муж давно вас не любит, видно, что у вас нет никакой СВОЕЙ жизни, все для мужа..ни работы, ни хобби и т.п...вы как личность исчезли для мужа, вот и причина.

Что делать-работать, что, надо всегда быть независимой, муж может не только уйти, но и умереть и как вы ребенка кормить будете?

раскрыть ветку (1)

Сейчас я это понимаю.

1

Не слушайте всякую чушь.

Ничьё разрешение или одобрение вам не нужно.

Очень хорошо, что Вы написали этот пост!

А кому вечно всё не так, да не эдак, пусть идёт мимо. А ещё лучше - нахер.

Здесь в последнее время отписывается в комментариях много всякого негативного озлобленного сброда.

Это не те люди, чьим мнением надо дорожить.

Это они превратили Пикабу в помойку.

По Вашей ситуации:

Ощущение катастрофы - это у вас сейчас временная иллюзия. Она будет давить.

Но это именно ИЛЛЮЗИЯ.

И она именно ВРЕМЕННАЯ.

Если Вы сами не давали повода своей неверностью (моя первая дала, но и то смог уйти только лишь спустя 20 лет, когда дочери выросли), то в конечном итоге случившееся может оказаться для Вас благом.

От таких нужно избавляться. Пишу и сам знаю, несколько это тяжело, и не для каждого посильно.

Все происходящее сейчас довольно скоро станет ПРОШЛЫМ.

Сочувствую! Очень!

раскрыть ветку (1)

Он был любовью моей жизни. И остаётся ей. Да, я до него встречалась с другими молодыми людьми, но это другое. Тот, кто любит, тот поймёт. С первого взгляда я захотела его обнять и никогда не отпускать. Он, вроде как тоже был не против. Я даде не могу никого представить рядом с собой, никаких намёков на неверность и не могло быть ...

0

b17.ru. Псифорум, можете анонимно и выговориться, и пообщаться как с обычными людьми, так и с психологами. Помогло в своё время посмотреть на ситуацию с другой стороны и найти ресурс, чтобы удержаться на плаву. Да и мужа понять, ведь причин такого поведения может быть 1000 и 1. Удачи вам.

раскрыть ветку (1)

Спааиьо

0
DELETED

А у вас выбора, к сожалению, нет - вам придется осмыслить ситуацию, понять, но, естественно, не простить, и отпустить. А когда вы ее, ситуацию, отпустите, тут и появятся новые варианты (кстати, о чем я вам уже писала, и с вашим мужем) - когда закрывается одна дверь, всегда открывается другая.

раскрыть ветку (1)

И обидно, до слез , что мне выбора не оставили ...

показать ответы

Да что ты, черт побери, такое несешь. mov

раскрыть ветку (1)

Ну само собой, что я накосячить, раз он ушёл. Только почему так? Почему не попытаться решить наболевший вопрос? Поговорить, я не знаю... у нас же семья была, как модно столько лет жизни перечеркнуть одним днём?

показать ответы
0

будет тяжело, трудно. все будет теперь по-другому. и это надо пережить. самое главное - не оставляйте себе свободного времени. время без дела - время для слез, соплей и поиск причин.

я заняла все свободные вечера всякими тренажерками (увеличила кол-во тренировок в неделю), ходила на стрип-пластику 1 раз в неделю, купила электрогитару и ходила на уроки по игре, в выходные еще играла в волейбол, еще и английский по скайпу раз в неделю. был только 1 свободный вечер в пятницу для сбора с подружками-друзьями-коллегами. думала в таком режиме я сдохну не от депрессии, а от усталости. но мне прям вообще некогда было сидеть реветь. хотя периодически на работе я сидела за монитором вся в соплях, но и это прошло. весь день был расписан по минутам и это мне сильно помогло.

раскрыть ветку (1)

Денег у меня пока что на это все нет))) начну, конечно, с работы. Теперь уж в работах не покопаешься... столько всего надо решить!

показать ответы
1

То есть любить еще его хочется? Верить что не предал, чтоб потом можно было его простить не унижая себя?

раскрыть ветку (1)

Да. Пока что так. Осознание бытия ещё не пришло

1
В вашей ситуации сейчас важно научться сложному.... Научиться радоваться мелочам жизни. Очень сочувствую.... Боль которую вы испытываете внутри не смогут понять окружающие. Но не потому что они не хочт этого, а потому что не могут. Напишите мне на почту kostya-jw@yandex.ru У меня где-то были толковые статьи по психологии и тому как найти мир и покой сейчас в душе. Я пришлю цитаты или стптьи полностью. Правда надо малость из поискать.
раскрыть ветку (1)

Спасибо

Если все так как вы написали, то я тогда могу только одно предположить, другая женщина, более обеспеченная чем вы, либо внушившая ему что карьерный рост тормозит семья.

раскрыть ветку (1)

Очень хочется думать, что тут предательства обошлось ...

показать ответы
0
Передохните

Поживем увидим, вы главное ему не названивайте и не пишите, пусть осознает, может поймёт все.

раскрыть ветку (1)

Вот еле держу себя, чтобы не разбесить его ещё больше

показать ответы
0

я с вами согласна. я бы, конечно, тут тоже такое не стала постить. но в свежем нынче еще не такое прочитать можно

раскрыть ветку (1)

Наверное, вы правы. Но иногда хочется выговориться и даже незнакомым людям. Может, совет услышать или поддержку...

показать ответы
2

Устал он наверно все один тащить. А вы небось нам нужно это, нам нужно то, нужно так и этак..

раскрыть ветку (1)

Хотелки были, но в пределах разумного. И планы общие строили.

показать ответы
0

Может и несу, но зато аккуратненько и не расплескиваю.

А вот вы явно не представляете, почему человек может так сделать. Именно человек, любого пола.

раскрыть ветку (1)

Я думала, что и он это поддерживает. Не запрещала ему с друзьями и с родственниками  общаться.

показать ответы
0
Передохните

Лицимерный он у вас какой-то

раскрыть ветку (1)

Да я уже вообще не понимаю, кто он и что он ....

0
Передохните

Возможно вернётся, часто такое бывает. Но вот после того, как он, вот так легко и просто бросил жену и дочь, будет ли все как прежде, смогут ли они ему доверять полностью?

раскрыть ветку (1)

Я ещё оставляю надежду на то, что он и сам не понял, что наделал. Может, реально устал и эмоционально все обрубил... или кризис среднего возраста какой-нибудь ...

показать ответы
1
Передохните

Понимаю, раз говорите любимый. Знаю, что горько и обидно, что он сейчас не с вами. Но поверьте, это проходит, сложно, но проходит.

раскрыть ветку (1)

Вроде как и хочется понимать, но пока что не получается

показать ответы
1
Передохните

Вот самое обидное, что найдутся мужики, которые будут говорить "от нормальной бабы не уходят, видимо сама виновата!" а потом эти же индивиды, будут говорить, "Фу, баба с прицепом!"

раскрыть ветку (1)

Самое интересное - он всегда осуждал мужиков, бросающих детей

показать ответы
1
Передохните

И запомните, никто не стоит вашей смерти. Никто.

раскрыть ветку (1)

Наверное, Вы правы. Но пока что такое паршивое чувство ...

показать ответы
DELETED

Жить нужно хорошо сугубо ему назло, тем более что рядом с вами остался преданный человек о котором нужно заботиться.

раскрыть ветку (1)

Да, я должна ей многое дать

показать ответы
1
Было подобное с мужем моей сестры, в итоге все просто. Была у него просто другая девушка с кем чувствовал себя более счастливее.
раскрыть ветку (1)

Пока о такой причине даже боюсь думать

показать ответы
0

Renova2018@list.ru

раскрыть ветку (1)

Лови

0

Наверное очень много.  Если вот прям психанул.  У меня с моей сложилось впечатление,  что я просто стал не нужным

раскрыть ветку (1)

Ну а до этого не пытались разговаривать?

показать ответы

У меня двое. Я работаю, жена тоже. Бабушки в других городах. Дети выросли, все норм.

Я рос - бабушек под рукой не было, родители работали. Все норм. У жены такая же история.

Вы для кого рожали? Себе или бабушкам?

раскрыть ветку (1)

Так сами и справлялись

0

И да, я прекрасно понимаю, что тут Вы ищите поддержки, решения какого-то. Но это всё тщетно, пока Вы сами это не проживете. Надо стараться отпустить ситуацию. Никто не поможет, я это прошел. Я тоже нагрузил своих друзей, благо у меня есть подруга психолог, но и она на меня потратила много сил и времени. Вам очень тяжело, но отвлекитесь. Займитесь собой, если есть возможность.

раскрыть ветку (1)

Спасибо . И Вам и всем за поддержку. У меня получилось не держать все в себе. При дочке же не буду реветь.

показать ответы

Я как раз пытался намекнуть, что косяк вовсе не обязательно с вашей стороны.

А отсутствие попыток со стороны мужа что-либо объяснить, на мой взгляд, с 90-процентной вероятностью говорит о том, что причина - другая женщина.

раскрыть ветку (1)

И от этого хочется бросаться на стены ...

показать ответы
Ich war nicht dabei

Главное, не выпивайте и не слушайте русских (советских) песен.

Муж вернётся через полгода. Расценивайте это, как муж пролечился в психушке. Простите его.

раскрыть ветку (1)

Хорошо, что я не пью)) а то вдруг в запой ушла бы))

0

Не надо ничего доказывать. Вы такая какая есть. Может ушли в ребенка, в быт. Может еще что-то. Я не говорю, что Вы в чем-то виноваты. Просто не совпали его ожидания и Ваши действия. Да просто не сошлись характерами. Моя еще жена (формально не развелись) меняет мужика за мужиком, хотя 12 лет была мне верна (я точно знаю, т.к. мы тоже вдвоем были в чужом городе), а когда я ушел и ее мир перевернулся и она скачет по херам. И это не наговариваю, а просто есть источник информации с доказухой. Я реально переживаю за ее психическое здоровье и как это повлияет на моих детей. НО это моя тема.

А Вы просто живите дальше. Для себя и ребенка. Ушел, значит не Ваше. И хоть наизнанку вывернитесь, если сам не вернется, значит нет.

раскрыть ветку (1)

Я ещё никак не осознаю, как можно взять и бросить семью. Ведь мы взрослые люди, способные работать над собой, разговаривать, мы в ответе за тех, с кем живем .

показать ответы
DELETED

Все это пустое. От хороших женщин не уходят. Но это сейчас не главное. Надо взять паузу, устроиться на работу, завести новые отношения и уже в этих новых отношениях не повторять этот лузерский сценарий...

раскрыть ветку (1)

Сколько же плохих женщин-то в стране?

показать ответы
5
DELETED

сосредоточьтесь на работе, на дочери. банально - займитесь собой.

а о муже подумаете потом. если время останется.

вспомните, чего в жизни хотелось, но вы одёргивали себя, мол "замужняя дама, куда я суюсь?" и суйтесь на здоровье.

раскрыть ветку (1)

Да, блин, я жила семьей. Даже не представляла что я могу чего-то хотеть вне семьи, без мужа.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги