6

Как пережить расставание?

Всем здравствуйте, 27 лет, недавно закончили отношения длинной в 5 лет. Ругались много в последнее время, ушла с формулировкой: «те события, действия 2 или 3-летней давности» из-за них я ухожу. Конечно сказала, что уже не любит, даже если я буду абсолютно идеальным, все равно ничего не изменит. Ну а сейчас классическая депрессия, мысли, что до конца жизни буду один, никому не нужен и прочее. Скажите пожалуйста, пикабучане, как вы переживали свою боль, как с ней боролись, сколько времени у вас ушло на это? У меня есть страх, что это может продлиться очень долго, не хотелось бы

P.s. Это мои вторые отношения, первые были с моей первой любовью (2 года), отходил наверное месяца два, а потом иногда вспоминал о ней. Знаю, я осел и олень, но от этого не легче )))

Лига разбитых сердец

8.4K постов16.9K подписчика

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Работа, если только монотонная какая-то поможет, мне тяжело было сконцентрироваться какое-то время на основной.

А вот спорт очень помогает - тупо кач железа, беговая дорожка, бассейн. Всё это под музычку, устаешь, спишь как убитый. Полезно и не деструктивно в отличие от курева и алкахи, последнее уместно на посиделках с друзьями, выговориться тоже помогает, главное - не борщить. Вообще, если есть люди, с которыми поболтать можно часок вечерком по телефону хотя бы - отличная тема, облегчает.

раскрыть ветку (9)
0

Через силу хожу в зал, все равно в голове мысли крутятся, мы расстались буквально 3 дня назад, наверное по этому не могу выкинуть пока

раскрыть ветку (8)
0

Тут надо потихоньку себя к принятию подгонять по одному простому тейку - сказала, что не любит. Вот это самое важное. Любила бы - терпела бы всю хуйню, каким бы козлом не был, но не любит, вот и ушла.

В первую очередь надо надежду убить, что одумается там и вернётся, что может время надо, что может ты ещё что-то сделать можешь. Как только надежду убьёшь, будет становиться лучше.

Советую почитать философию о принятии независяших от тебя вещей "Руководство по стоицизму для современного человека", карманная книга, быстро управишься.

Сам полгода назад развелся после 4 лет отношений, но быстро пришёл в себя, уже несколько месяцев, как с новой барышней, жизнь вообще новыми красками заиграла, ни о чем не жалею.

раскрыть ветку (7)
0

Сильно тяжко было первое время?

раскрыть ветку (6)
0

Пару недель точно было тяжко - бессонница, работать не мог вообще. Как для себя начал принимать, что взад всё не вернуть, начало полегче становиться.

С корешами по душам болтали много, для себя понял, что не я дурак, как бывшая попыталась всё обстроить. Отношения это всегда про двоих. Довольно быстро начал с девушками общаться на сайтах знакомств, тоже легче становилось, даже просто от переписок. Долго только в работе не мог КПД нормальный вернуть, но начальству спасибо за понимание, через месяцок оправился.

В конечном итоге понял, что она мне и не нужна была. Сейчас реально лучше с новой девушкой во многих аспектах. Я просто по-иному к браку относился, как к чему-то святому. Понял, что не у всех так, есть ветренные долбоёбы и что мне с ними не по пути, и слава Богу, что не успели завести детей и общего имущества. Реально легко отделался и кайфую теперь.

Общение полностью оборвал, что очень советую, после этого особенно легче стало. Ну и тут отметили уже, все, что напоминает - тоже убрать/выбросить надо.

раскрыть ветку (5)
0

Уже так и поступил, планирую снять пока другую квартиру еще)

А так меня тоже выставили уродом моральным и скотиной во всем виноватой)

раскрыть ветку (4)
0

Им так проще потому что, чтобы не казаться для окружающих конченными, коими они на самом-то деле и являются.

Когда у своей спросил, мол, а та ссора, из-за которой мы разводимся, если бы её не было, то типа были бы вместе? Получил ответ, что нет, "разлюбила" уже несколько месяцев как (да, для меня абсолютно внезапно, ибо ещё неделю назад на посиделках с моими друзьями обсуждала детей, роды и т.п.).

На уговоры пойти к психологу, даже НЕ на восстановление отношений, а для закрытия гештальта разрыва, то есть, выяснение глубинной причины, чтобы мы вдвоем стали "лучше" для новых отношений. Отказывалась наотрез, потому что "не хочу себя почувствовать агрессором".

Вот и вся соль. Человек понял, что он, долбоёб, просирает время, своё и чужое. Чтобы не опозориться - перекладывает говно из своих штанов в твои.

раскрыть ветку (3)
0

Какая жиза брат!!! Вот так же спрашивал, нет говорит, разлюбила, а только вчера трахалась со мной и время проводила, а на следующий день-не люблю и это не изменить)

раскрыть ветку (2)
0

Могу только предположить, что просто удобно было. По таким горевать не стоит. Но химия должна пройти, это просто ломка по уже привычным источникам эндорфина от близкого когда-то человека.

раскрыть ветку (1)
0

Да кстати, работаю с психологом и поймал себя на мысли, что начали мы встречаться, когда был в жесткой депрессии и встретился с ней, вытащила меня из нее она. Но изначально я хотел с ней только потрахаться и не более, а потом закрутилось все)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы