7

Как озон обманывает покупателей

Как озон обманывает покупателей

Ситуация следующая. Мои родители заказали два безлопостных стационарных вентилятора на OZON. Придя домой, вскрыли, проверили один товар и сошлись во мнении, что мощности потока недостаточно и решили взять устройство помощнее, а полученные товары вернуть.

Создав заявки на возврат, получили отказ т.к. фотографии товара не соответствуют требованиям Озон. Беру ситуацию в свои руки, подготавливаю фотографии по правилам Озона и вновь получаю отказ с указанием причины "Нарушен товарный вид".

Через не юзерориентированного чатбота, вновь пробиваюсь к ненавистным агентам поддержки, с просьбой вернуть заявки на повторное рассмотрение, товар и упаковка сохранены, один экземпляр товара подключался в сеть для проверки, второй вскрыли только для того, чтобы сделать фотографии по требованиям Озона. Получаю удивительный ответ

Продолжаем борьбу. Начнем с того, что в перечни технически-сложных устройств надлежащего качества неподлежащих возврату, отсутствуют бытовые электро-вентиляторы, а в требованиях к возврату отсутствует пункт про следы эксплуатации. Собственно, а как проверить электроприбор после покупки не включая его???

Заметим, что из двух условий, сохранение товарного вида и то, что товар не был в использовании, Озон вменяет именно второе — ввод товара в эксплуатацию, на что я обратил внимание оператора, но по всей видимости у OZON свои правила торговли и на федеральные законы им плевать. Можно было бы сделать вывод о том, что случай единичный и мне очень повезло, но пока серфил интернет в поисках интересующих меня моментов, наткнулся на аналогичный случай, ссылку прикрепляю:

Выглядит вся картина особенно цинично, зная, в каком виде Озон частенько принимает возвраты товаров, вот например, Озон одобрил и направил продавцу на согласование заявку по возврату презервативов (!)

Также знаем не по наслышке о том, в каком виде Озон принимает или доставляет товары от покупателей - некомплектные заказы, подмена товара, нетоварный вид или вовсе поврежденный и негодный к дальнейшей продаже товар.

Дорогой Ozon, ФАС, конечно, по вам плачет, а роспотреб захлебнулся бы в рутине, выписывая постановления за все ваши косяки. Подсветите проблему коллегам, разберите ситуацию еще раз. Вы из-за каждого угла кричите, что "Мы максимально лояльны к клиентам и устанавливаем более мягкие требования к возврату товара, более мягкие, чем того требует закон". Раньше думал, что бешеному надою подвергаются только продавцы на площадке, а покупашки - ваша ценность. Как же я ошибался, одно рукой выжимаете продавцов, другой - покупателей.

Заявки по заказам 0190056783-0005 и 0190056783-0004.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы