Как OZON обманывает людей, нарушает закон! Жулики или мошенники?

Дело было 3 февраля 2024г.

Сделала заказ из-за рубежа, доставка месяц.

Спустя две недели товар стал неактуален и решила отказаться, но увы, озон отказал в отмене, так как товар уже в пути, хотя казалось бы в соответствии с п. 4 ст. 26.1 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи. Ок, ждем дальше.

Дождались, 03.03 товар приехал, но и тут заказ отказались отменять, мол шагайте на почту и сами отменяйте, мне до почты путь не близкий, поэтому я решила дождаться окончания срока хранения, тем более ждать то всего ничего до 16.03. Ничего страшного, подумала я.

и снова дождалась ) но нет…

меня тем временем это начинает огорчать, мягко говоря.

Но решаю мирно жить и просто дождаться конца срока хранения на почте.
Пришло 2 апреля, почта отправила обратно продавцу, но статус заказа не изменился, я решаю написать снова в службу поддержки озон.

И снова OZON не в силах помочь, как удивительно и неожиданно, да?
Конечно, я очень возмущена.

жду 7 апреля и снова «здрасти» 😄

Озон даже не ознакомился с историей сообщений, просто решил направить запрос на почту России об отмене заказа 🤦‍♀️

После длинного диалога (а больше монолога) снова отписки от маркетплейса, и снова «ждите 7 дней»

Все мои доводы, аргументы и негодования разбиваются об непонимание службы поддержки, они отказываются решать проблему и отменять заказ!

ну чтож, день 15ый, и снова пишу в службу поддержки, ведь очередные 7 дней уже истекли, может в этот раз случится чудо и заказ таки отменят? Нет!

Честно, моему гневу, возмущению нет предела. Я не ожидала такого свинского отношения к своим покупателям!

Ozon нарушает закон о защите прав потребителей, не отменяет заказ, уже в третий раз пишет ждать 7 дней, просто растягивая время, для чего? Почему бы просто сразу не написать: ждите месяц! Или это продолжится дольше ?

история кратко:

3.02.24 делаю заказ

16.02 прошу отменить - отказывают

03.03 заказ пришел. Прошу отменить. Отказывают

16.03. закончился срок хранения на озон, отказывают отменить

02.04 закончился срок хранения на почте. Товар уехал обратно к продавцу. Статус заказа в системе озон «ожидает получения»Отказывают отменить. Ждите 7 дней

08.04. прошло 7 дней. Отказывают отменить заказ. Ждите еще 7 дней.

15.04 прошло еще 7 дней. Отказывают отменить заказ. Ждите ЕЩЕ 7 дней. Статус заказа в системе озон «ожидает получения»

предварительный итог: я не намерена оставлять эту ситуацию и пускать на самотек. Мною будет написана жалоба в ФАС и отправлена досудебная претензия! Да, у озона уверена крутые юристы и отвертятся, но надеюсь этот отзыв даст огласку и пусть хотя бы один человек, да увидет его и подумает , а иметь ли дело с таким наглым магазином!

Маркетплейсы

4K постов5.7K подписчика

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры