Как отхватить кучу минусов и из чего сделана тележка:)

Так из чего же сделана покупательская тележка из супермаркета?
Для меня ответ очевиден - из нержавеющей стали.

Откуда я это знаю?
Работал с такими тележками, списанными. Резал их болгаркой, после чего шли на переработку. Ненужные куски долгое время валялись среди остального металлолома под дождями, снегами, но так и не заржавели. Еслиб они были просто покрыты хромом или цинком, то покрылись бы коррозией хотя бы с торца, там где был выполнен рез, ведь там голый металл.

К чему это всё?
Да просто ответил на комментарий и был утоплен в минусах:
#comment_263940445

Как отхватить кучу минусов и из чего сделана тележка:) Негатив, Токсичность, Комментарии на Пикабу, Нержавейка, Длиннопост, Поисковый магнит, Видео, YouTube, Скриншот, Без рейтинга

За то коммент, на который я ответил, утонул наоборот в плюсах. Я не уверен, прав ли комментатор, но скорее всего их не принимают по той же причине, по которой не принимают рельсы и люки. Кстати, те куски, которые валялись под дождями и снегами, были в итоге успешно реализованы в приемку вместе с остальным металлоломом.

Как отхватить кучу минусов и из чего сделана тележка:) Негатив, Токсичность, Комментарии на Пикабу, Нержавейка, Длиннопост, Поисковый магнит, Видео, YouTube, Скриншот, Без рейтинга

Прямых доказательств у меня не было. Не буду же я покупать/воровать тележку и проводить с ней эксперименты.
Но, я нашел видеоролик, на котором два паренька с помощью поискового магнита выловили такую тележку из водоема.

Сам фрагмент (на 7:52) https://youtu.be/z4jd9hDfRxU?t=472

Качество видео не очень (особенно на стоп-кадрах), но всё равно прекрасно видно состояние находки:

Да, некоторые элементы на ней все же ржавые, но это как раз те элементы, которые сделаны из обычной стали, например ручка сделана из стальной тонкостенной трубки. Эти самые элементы и были просто хромированы, оцинкованы или покрашены. И вода за время "сожрала" эти покрытия. Но основной корпус, а это 95% всей тележки, сделан именно из нержавеющей стали.

Вот кадры из этого же ролика, как проржавели навесные замки, которые находились даже не в воде, а просто на открытом воздухе:

(Также, на видео можно заметить насколько прогнили другие выловленные ими находки.)

Особое внимание стоит обратить на дужки замков (скрин выше). Видно, что бо́льшая часть хрома с них уже слезла. Тележка, находящаяся в воде, тем более не смогла бы не заржаветь, еслиб была не целиком из нержавейки, а просто покрыта чем-то.

Ну и последнее, скрин с первого же сайта, который выдаётся Яндексом на вопрос "из чего сделана тележка из супермаркета:

Итог:
Казалось бы, ситуация не стоит и выеденного яйца. Пилить целый пост, ради того, чтобы кучке диванных экспертов что-то доказать? Но именно такие индивидуумы своими комментариями, порой, выкручивают токсичность Пикабу на максимум, заставляя адекватных людей "лишний раз промолчать". Абсолютно не разбираясь в теме, они будут минусить и оставлять токсичные комментарии, побуждая отвечать им взаимностью. Без рейтинга.

Бесит!

2K постов2.9K подписчиков

Правила сообщества

Не бесите других людей! Помните, им и так тяжело.

Соблюдайте общие правила пикабу.