Как от меня кошка ушла
Всем привет. История - сам бы не поверил. Короче приходит ко мне дитё (19 лет), где-то в ноябре, и говорит: "Я тут подругу провожал и возле ее подъезда кошка бродячая ходит, ласковая, жалко, давай возьмем." На тот момент, у нас уже жила одна рыжая морда.
Ну, мы люди жалостливые, взяли. Вот, она.
Кошка как кошка, стерилизовали, поставили прививки и летом поехали на дачу. Я прожил с ними две недели, жена еще одну и тут (внезапно) отпуск кончился. Оставили дитё жить дальше и уехали в город. Вечером в понедельник звоним и спрашиваем, как дела и т.д. и спрашиваем, как там животины наши (забыл сказать, у нас еще и кролик живет).
Ребенок и говорит, что рыжий приходит, поел и снова ушел, кролик в клетке, а Нея (кошка) не приходила с утра. Ну я-то пока спокоен, а жена начала рисовать картины, что могло с ней случиться (каждая следующая кровавей предыдущей). В общем, дожили до пятницы, приезжаем на дачу, ее нет и не приходила. Утром в субботу, спозаранку, жена поехала клеить объявления о пропаже. Чуть погодя, я пошел купаться и встретил соседа (живет через три участка) и решил пошутить: "Мол, ты зачем мою кошку украл?" А тот и говорит: "Так она твоя, что ли?". Короче, выяснилось, что, в понедельник, она к ним пришла (до этого дальше бочек не уходила) и устроилась в доме на диване. А те как раз хотели кошку завести. Ну и подумали, вдруг ничья, себе заберем. Посмотрели, объявлений нет, никто не ищет. А тут мы. Подумали и решили, если сама к нам вернется, заберем, если нет, им оставим. Так она у них и осталась. А знаете, почему. Мы-то обоим кормили элитным сухим кормом (рыжему другое нельзя), а те кормили супчиком из сайры, шашлычком и т.п. Так что, не только женщины бросают, но еще и кошки.