Как охлаждение влияет на вкус
Сегодня мы с вами разберём, как температура влияет на крепкий алкогольный напиток. В качестве примера возьмём Jack Daniels — теннессийский виски. Сравним его в тёплом виде и после охлаждения с помощью камня для виски.
В тёплом виде аромат простой, нет никаких граней, просто пахнет сладкой кукурузой. При охлаждении кукуруза переливается тонами сливочности и лёгкой ириски.
Вкус в тёплом виде жгучий, с ярко выраженной сладостью. После охлаждения он становится менее жгучим и появляются нюансы ириски и специй.
Так мы опытным путём, без разбавления Джека водой и чрезмерного охлаждения, доказали, что температура влияет на вкус и восприятие алкоголя.
Введите описание к изображению (не обязательно)
Обзор виски из 100% солода за 1500.
Лига Алкобушников
11.1K постов44.5K подписчика
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.