3113

Как объяснить врачам, что ты болен

Был далёкий 2020 год.. Самое его начало..И вдруг я обнаруживаю у себя шишку. Конечно, я сразу решила, что мне поможет поисковик. И поставила себе диагноз лимфома Ходжкина, поплакала, глядя на то, как спит мой сын в кроватке. На утро убедила себя, что всё ок.
Прошла УЗИ, поставили диагноз лимфаденит. Делай примочки спиртовые и всё будет ок.
Март месяц. Вроде больше нет этой шишки, но анализ крови не очень.
Наступает лето. Я гуляю каждый день, загараю и вроде всё прекрасно, но вечером(часов в 6)засыпаю, потому что сил нет никаких.
Стали появляться ещё шишки. Уже стало страшно. Сходили к гематологу, хирургу, челюстно-лицевому.
И знаете, решили, что шишка эта из-за зубов мудрости. Как раз решили вырасти. Ну ок.
Удаляю зубы мудрости. Шишка не проходит, с больничного не выписывают. Но ничего не говорят и не дают лечения. Еду в другой город к челюстно-лицевому, гематологу. Челюстно-лицевой заикается, что возможно это онкология. Гематолог говорит, что всё ок.
Иду к онкологу. Берут пункцию. Пункция показывает, что онкозаболевания нет.
Сентябрь-октябрь. Шишек становится всё больше и с двух сторон. Сходила к гинекологу, лору. Говорят, что всё ок. просто так назначают антибиотики.
Ноябрь. Иду к терапевту. Он пожимает плечами. Отправляет на анализы, какие только можно и УЗИ.
Прихожу на УЗИ брюшной полости, всё идеально. И тут меня спрашивают, а зачем пришла. Я жалуюсь на шишки на шее и лице. И Елена Сергеевна (так зовут врача) просит посмотреть для себя эти злосчастные шишки. И вдруг выдаёт фразу:"А можно я позову онколога". Я спокойно соглашаюсь, ведь у них я была уже.
В дверь заходит онколог, который направлял меня на пункцию в другом городе. Смотрит на УЗИ и берёт меня на приём в областной онкоцентр. Просто сказала, чтобы я была с документами в понедельник в 8 утра (а это была суббота).
И тут понеслось... биопсия, пэт-кт, анализы...
И страшные слова химиотерапевта : 2а стадия (то есть без видимых симптомов) Лимфомы Ходжкина. Впереди лечение, готовьтесь.

Просто хочу сказать, что Вы должны сами бороться за свою жизнь. И если что-то вам не нравится, лучше обследоваться, посетить другого специалиста,чем обнаружить это слишком поздно.

Сейчас у меня ремиссия. Лечение помогло.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы