Как объяснить сыну что он идиот раз хочет поступить на истфак?1
Пикабушники, нужна помощь. Уже третий день пытаюсь отговорить сына от этого необдуманного решения, благо сейчас только конец 10-го класса и есть время. Я конечно замечал, что история интересна ему больше других предметов, но думал это просто как хобби, в он хочет пойти получить профессию по этому направлению. Я его прямо спросил как и где он потом будет зарабатывать с таким образованием? В ответ не решительно "Ну в университете там буду статьи писать или исследованиями заниматься". В общем видно, что сын наверное просто хочет туда где легче, ибо не буду скрывать, с математикой у него были всегда проблемы, но критическими я их не считаю. Гуманитариев не бывает, а бывают только люди, которые ленятся нормально понимать математику.
Надо понять, что я не запрещаю ему интересоваться историей и дальше, и даже не против чтобы он получил образование в этом направлении, но как мне кажется сначала надо получить сначала нормальную профессию, а потом посвятить время и деньги своему хобби. Будет хорошо если поступит на программиста, или любое другую техническую профессию. У меня есть знакомые, которые в своё время пошли получать гуманитарное образование, и сейчас ни один из них не работает по профессии, а кто-то даже был вынужден пойти получать второе ВО.