22

Как обосрать провайдера или никогда так не делайте.

Здравствуйте, я НЕ работаю в ТТК. Но как у работника тех поддержки пригорело.

Есть пост https://pikabu.ru/story/provayder_rezhet_skorost_5616892

В кратце суть поста - человек не доволен скоростью интернета.
Как бы недоволен и недоволен бы, но не все так просто. При любых вопросах о подключении (тип соединения, как работает, по вифи или по кабелю, какой роутер, до куда меряет скорость) он ничего не отвечает. Зато готов сразу идти хоть в пекло ада что бы их наказать.

ИТАК, НАЧНЁМ ТОВАРИЩИ.

И начнём мы с договора:
уважаемый товарищ @Oskorei, прошу предоставить скан или фото договора (его части) где написано, что скорость не более не менее чем 70 мбит /с . И не указано что скорость может быть ограничена принимающим оборудованием и / или отдающими ресурсами сети.

второе. Зачем обрезать скриншоты замера скорости? Они у вас выглядят так:

А должно быть вот так ну примерно. Чувствуешь разницу?

Теперь третье и самое главное. Что бы замерить качество интернета КАБЕЛЬ ПРОХОДЯЩИЙ ИЗ ПОДЪЕЗДА ДОЛЖЕН БЫТЬ ВСТАВЛЕН НАПРЯМУЮ В КОМПЬЮТЕР, НА КОТОРОМ ОТКЛЮЧЕНЫ ВСЕ СТОРОННИЕ ПРОГРАММЫ.

Идём дальше. В торенте скачивание файлов указано в мегабайтах, а провайдер даёт скорость в мегабитах. Соответственно из этих данных делаем вывод, что скорость из торрента умножаем на 8 и получаем скорость имеющуюся.

ВЫВОД:
Человек который написал этот пост https://pikabu.ru/story/provayder_rezhet_skorost_5616892 . Не разобравшись пытается обесчестить юр лицо. Точнее не предоставляет пруфоф. Или их нет или просто не понимает к чему ведут данные посты.

@moderator, прошу удалить пост https://pikabu.ru/story/provayder_rezhet_skorost_5616892 за недостатком улик и клевету.

писал с телефона. За ошибки простите

9
Автор поста оценил этот комментарий
я НЕ работаю в ТТК

А чего ты тогда так возбудился из-за поста с рейтингом -13? Его кроме нас, воинов свежего, всё равно никто не увидит.

раскрыть ветку (1)
1
Обида. Что подобные автору люди пишут подобный бред. А остальные нередко верят...
показать ответы
0
Когда работал в ТП, заявки на "низкую скорость" считал самыми тухлыми. Там было всего 2 варианта развития событий: приехал, увидел "низкую скорость", ничего не сделал, поскольку нужно решать что-то с загрузкой узла, чем занимаются админы или линейщики, или не увидел "низкую скорость", поскольку у юзера засранное вирусами ведро, хреновый роутер и т.п. В любом случае тухляк, потеря времени. А ещё бывает, что просадка вечерами. Некоторые клиенты по 5 кругов проходили: вызов мастера, днём проблем нет, мастер просадок не видит, ложный вызов, вечером снова вызов на низкую скорость и так по кругу... Причём выйти из этого круга почти невозможно, в крупных конторах телефонная техподдержка может только заявку на мастера принять, мастер либо устраняет неисправность, либо выписывает ложный вызов, а так как работает днём, проблемы не видит, то может только ложный выписать. Кроме того, заявку передать "наверх" не может ни "телефонный" сотрудник, не мастер на вызове, тупик.
раскрыть ветку (1)
0
У нас если 1 вариант - звонишь инженеру и он решает, даже в нерабочие времена
если 2 вариант то просто показываешь что у абонента ведро с мусором а не комп, составляешь акт и пока пока, с предупреждением о платном вызове.
показать ответы
Я лет десять назад "качал права" у провайдера, так вот мне сказали: "У вас в договоре написано - не более 3-х Мб/сек, вот и идите...!" Да-да, НЕ БОЛЕЕ!!! 😂
раскрыть ветку (1)
0
Лет 10 назад и интернет был лимитный и у всех дс и свои сервера были и трава зеленее
1
DELETED
За факт реагирования +, за изложение и явное палево совместной работы юр. и тех. служб провайдера - "-".
раскрыть ветку (1)
Какая совместная работа, вы о чем? Юр служба в данном понимании сама компания.
показать ответы
0

какую честь? это как домрушные сектанты шоль?

раскрыть ветку (1)
Ну если вы не знаете про честь. То мне не очень с вами говорить

Я не знаю как ты там в поддержке работаешь, что не насрать на всё - себя не бережёшь видимож.

раскрыть ветку (1)
Мнение о предприятии начинается с отдела продаж (подключений) а заканчивается тех поддержкой. Так что мы стараемся не уронить честь предприятия
показать ответы
0

Всё верно написал.

Так это ещё ладно, у нас в сотовой связи всё значительно хуже, скорость канала путают с скоростью текущего соединения, которое в приложении в трее на телефоне показывается (при неактивном соединении обычно 0 кб/с)

раскрыть ветку (1)
У людей комп ещё не прогрузился. А они уже верещат. .
0

Да говно один хер, у тебя пригорает, а провайдеру насрать на это нытьё всё.

раскрыть ветку (1)
По словам тс он даже не звонил в тех поддержку. У нас принято ездить к таким абонентам и смотреть всё самим. Берёшь ноутбук (заведомо) хорошо рабочий и тикаешь к абоненту проверять
показать ответы
0
На 12 же умножать
раскрыть ветку (1)
Это с какого времени то? Я думал в 1 байте 8 бит а не 12
2
ТТК это гамно собачье... Какого художника я должен платить на 100 рЭ дороже чем в городе Казань? И довольствоваться скорость на порядок меньше.. про ваше наедалово написано немало отзывов в разных группах ВК. А также объясните пожалуйста, какого черта сумма за месяц выходит больше чем 515р - отсчёт идёт каждый день, и каждый раз я наблюдаю что я вам постоянно должен платить, хотя в Домру я платил 450р каждый месяц, и ни копейки более...
раскрыть ветку (1)
Я не в ттк работаю
0
Ттк это таттелеком?)))
раскрыть ветку (1)
ТрансТелеКом
0
Ттк гавно
раскрыть ветку (1)
Почему? Приглашали к себе?
показать ответы

Уважаемый вам в голову не приходит, что скорость, которую даёт провайдер по каналу, не единственный фактор влияющий на фактическую скорость загрузки.

К примеру на конечном сервере может стоять ограничение или он может быть перегружен из-за чего сам конечный сервер, будь-то сайт или информационный ресурс или какая-то другая платформа будет выдавать Вам меньше.
Тут не нужен пост, тут нужна голова и минимальные знания работы сети.
В торрентах так же у пиров может резаться скорость, причём тут провайдер конкретно для меня загадка.

Если нужно я могу запилить пост о разнице QoE и канала, где расскажу в чём разница между качеством сервиса и качеством предоставляемых услуг. И что провайдеры/операторы делают чтобы улучшить первое и второе.
Это разные вещи. Понимаете?

раскрыть ветку (1)
Они не поймут. Пили пост!))
2
ТТК всёравно говно... Из двух зол я даже в своё время выбрал Ростелеком...
раскрыть ветку (1)
Выше ответил
2

=за недостатком улик и клеветы=

Вот и весь уровень "опровергателя".

раскрыть ветку (1)
А что мне написать? Если это и правда клевета. А как бы вы написали?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы