8

Как Новогодняя елка чуть не уничтожила мой домашний бар

Серия как в кино

2 года назад под Новый год мы снимали учебный этюд Застряла. Там я был и режиссером и художником и вызывной сам составлял, но даже так съемочной группы все равно набралось на 10 человек и не обошлось без приключений.

Сначала мы все задубели ловя между деревьев закат и гоняя актрису по сугробам парка, потом помреж Варя на электричке уехала в депо и топала пешком по путям, чтоб от туда выбраться. В последний момент нам запретили снимать в баре и я, спасая фильм, совершил одну из главных ошибок начинающих киношников - потащил съемочную группу к себе домой.

Там мы должны были сцену диалога в баре. Так уж сложилось, что у меня дома есть барная стойка сооруженная из старого пианино, с кучей стекла и барной атрибутики. Не хватало финальной детали - елки (без нее сюжет не клеился). Елка была на балконе. Засыпав всю квартиру иголками и замутив микро-перестановку, мы ее приволокли, но возникла другая проблема - за барной стойкой ее не было видно в кадре.

Догоняться до нужной высоты решили стопками книг (кислотная елка - на фото за спиной героя). Но пройти все гладко не могло. На одном из дублей, громко шелестя иголками о разноцветные бутыли и рюмки, елка с грохотом завалилась прямо на полки с барным стеклом. На несколько секунд воцарилась мертвая тишина, а потом я пошел оценивать масштаб катастрофы и понял - случилось Новогоднее чудо.

Зацепившись макушкой за держатель для бокалов мартини, елка зависла в воздухе, не повредив ровным счетом ничего. Через несколько минут она была возвращена на место, а еще через час мы сделали финальный дубль и, вернув елку на мороз радовать прохожих, уселись за барную стойку, праздновать Шапку(завершение съемок) и отмечать Новый год.

С наступившим!🎄

Источник: https://t.me/nipanin/393

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры