11

Как не стоит шутить

Два года назад, когда я еще жила с родителями, мои мама и отчим поженились и благополучно укатили на море. Как назло, отпуск родителей и моей напарницы совпали, и я работала уже 12 день подряд, без выходных, с графиком с 7:45 до 20:00 (но уезжала с работы, конечно же, всегда после девяти-десяти вечера). Сказать, что я уставала - ничего не сказать. Мой мозг уже не мог соображать, но деваться было некуда.

В один из дней я возвращалась домой уже на автопилоте. Захожу во двор, кидаю взгляд на окна квартиры - горит неяркий свет, будто только в прихожей включили. Я сразу взбодрилась, так как прекрасно помнила что выключала весь свет, когда уходила на работу, а до приезда родителей еще 4 дня. Да и утром я созванивалась с мамой, они были еще на море, не могли же они так быстро приехать.

Бегу к квартире, меня волнами кидает в дрожь, но успокаиваю себя, что все хорошо. Подхожу к тамбуру - дверь открыта. "Хер с ним, может соседи не закрыли, бывает же" - подумала я. Подошла к двери квартиры, ключи в руках, но я решила сначала дернуть за ручку - ОТКРЫТО. В щелку приоткрытой двери я увидела свет в прихожей и услышала шуршание в комнате. Тихо закрыла дверь, отошла, три секунды на размышление - вызывать ментов я не могла, т.к. не было денег на счету (я тогда не знала, что такие вызовы даже без сети осуществляются), придется разобраться самой. Взяла в руки самый большой и острый ключ, чтобы использовать как штык, осторожно и тихо захожу в квартиру, входную дверь оставляю открытой, тамбур запираю на три оборота. Я полна решимости выгнать воров самостоятельно. Мой уставший от постоянной работы мозг рисовал мне схемы и планы захвата говнюков. Молниеносно решаю пройти очень тихо на кухню и взять большой нож, а только потом двигать в комнату, параллельно выключаю звук на телефоне и, словив вайфай, набираю смс в вотсапе сестре. Продумала все - накрою их в комнате, и угрожая ножом задержу до приезда полиции, которую вызовет сестра. Я готова была выстоять и защитить свой дом. Все эти размышления и действия заняли всего пару секунд, и вот, я уже отхожу от двери, не отрывая взгляда от коридора, как вдруг из-за угла выглядывают мама с отчимом и говорят "Бу!".

Я молча сползла по стене на пол и начала плакать. Меня трясло от страха и от того, что слишком напряженное тело так резко расслабилось. Родители подошли, смеются, удивляются моей реакции, спрашивают чего я ключи в руке сжала, будто кого-то пырнуть собралась. Сквозь истерический смех и слезы я только смогла спросить: "К-к-к-как-к-кого х-х-хер-р-ра, р-р-ребят, в-в-ы ч-че так ра-а-а-но?".

А родители просто решили приехать раньше, так как там был сезон дождей и им надоело в номере сидеть. Почему не предупредили и наврали утром - не хотели беспокоить, чтобы никто не встречал и не ждал. Сейчас я уже вспоминаю эту историю с улыбкой, а родители так и не поняли, насколько я тогда испугалась.

п.с. смс сестре я так и не успела отправить.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы