Как не надо удерживать клиента

На суд и потеху пикабу, выкладываю общение с поддержкой теле2, к сожалению они даже клиента нормально не могут удержать.

Небольшая предыстория : условия тарифа у меня не лучшие за свои деньги, решил сменить оператора. Я постоянно докупал пакеты минут, чуть ли не ежедневно, после того как кончались минуты по тарифу. После моего заявления на переход к другому оператору, мне подключают скидку 50% на оплату тарифа и лишают возможности докупать минуты, мотивируя это тем, что я нарушил правила оператора) Поддержка говорит, что пересмотру и обсуждению не подлежит, вы нарушитель, у вас тут вообще то скидка подключена, с вашего согласия. Или автоматически. Сами не знают. В общем скидка у вас. А ну и что, что вам минуты нужны, а не скидка на тариф, где этих минут кот наплакал. Шел 2025 год, поддержку все еще учат отвечать шаблонами на реальные проблемы пользователей, а не стандартные ситуации на которые и без оператора в faq можно найти ответ.

Даже удерживая клиента обосрались, лишь нервируя абсурдностью ситуации и отсутствием выхода из неё. Ну или успешно осуществили свой план по высасыванию денег из абонента напоследок, вчера пришлось рублей 300 докинуть на телефон, чтобы иметь возможность быть на связи.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Вроде у них есть разный блок маркета. Есть на номер, а есть на паспорт. По крайней мере, раньше было если сменить тариф, то скидка пропадет, но и маркет появится. А «злостным нарушителям» вешали перманентный бан на паспорт. Даже при смене номера, он остаётся

раскрыть ветку (1)
0

Да они угорают.

Нажимаю сменить тариф и вот что вижу)

Вчера мог выбирать

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

а нет. минуты не могу подарить, только поменять. гб можно дарить

раскрыть ветку (1)
0

Да ладно, пост не про нытье, что мне минут не хватает, мне больше интересно было, один я вижу на скринах ситуацию доведенную до абсурда на ровном месте или нет?

Один раз я потратил 2+ часа на разговоры с поддержкой теле2, они говорили мне, что у меня не работает интернет на телефоне, потому что это техническая особенность моего устройства(я только купил новый телефон). И только через два часа перевели на человека, который понял что я хочу, сбросил все настройки, прислал смс с настройками и чудо : все сразу заработало.

показать ответы
0

Ну смени тариф, скидки не будет, сможешь минуты покупать. Все равно уходить будешь.

раскрыть ветку (1)
0

Скидка привязалась к номеру абонентскому как я понял. Я уже пробовал просмотреть список тарифов, они все отображаются со скидкой 50%. Доступ к маркету будет заблокирован. Да и поддержка сказала, что марке блокируется абоненту один раз и бессрочно

показать ответы
0

а принять минуты, если кто-то поделится тоже нельзя?

раскрыть ветку (1)
0

Без понятия, теле2 лишь я был верен 10+ лет, у остальных моих знакомых другие операторы давно. Не удивлюсь, если нельзя, куда там подарки принимать, и так скидка есть)

показать ответы

Когда то давно, был абонентом Теле2 (вообще всю жизнь сижу на МТС, но тут понадобилось), подключил тариф без абон.платы, чтобы мне звонили абоненты Теле2 (им так дешевле было). Закинул на счет рублей 150, ну и хожу себе. Проходит месяца 3-4, телефон молчит, ну и я никому не звонил. Думаю позвоню ка себе на Теле, проверю... и "абонент заблокирован", захожу в офис Теле2, говорю че за хрень мол, а мне отвечают, а у вас на счете движения не было и вы не звонили, получается вы не пользовались номером, поэтому идите нахуй и номер мы у вас забрали. А деньги, спрашиваю, деньги то верните. А нет возможности вернуть, номер то не ваш, поэтому повторяем, со всем уважением - Идите нахуй )))
С тех пор, я их всех маму уважаю ))

раскрыть ветку (1)
0

Если номер был активен, то странно. Ну если на него звонили. Сейчас номер телефона со всеми привязками очень личная вещь) у меня блокировали номера, но они совсем без движения лежали, в отпуске купил симку итп

показать ответы
0

раньше надо было подтвердить, что согласен на переход на другой тариф. на старые действующие тарифы скидок никогда не давали.

раскрыть ветку (1)
0

Так служба поддержки и сейчас не знает как скидка предоставляется. Одна ответила «без согласия не подключается» следующий оператор говорит : «подключается автоматически»))

показать ответы
0

Прислали и что дальше? Чтобы остаться на теле2 надо отменить заявление на перенос номера.

раскрыть ветку (1)
0

Прислали смс о том, что скидка уже подключена. Выбора не давали)

показать ответы
1

Для себя решите только, что вы хотите? уйти к другому оператору, получить скидку на тариф или покупать минуты?

раскрыть ветку (1)
0

У меня переход запланирован лишь через неделю, до этого дня мне придется по 300-400 рублей ежедневно кидать на счет, а хотел докупать минуты

показать ответы
0

Че у вас за тариф такой, что минут не хватает? Да и всегда когда подключенная скидка, ограничивает маркет, об этом предупреждают. Надо было настаивать, чтобы подключали тариф где много минут и скидка больше, если нет, то идите к другому оператору, где всё устраивает.

раскрыть ветку (1)
0

Я вообще ничего ни с кем не обсуждал, мне просто по факту прислали смс, вот вам скидка - не уходите. Скидка это хорошо, но минуты важнее.

600 минут на месяц по тарифу

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры