4

Как не исчезнуть после удаления части желудка/желудка?

Прочитала тут пост о том, что мужик, который то ли в Кривом зеркале, то ли в Аншлаге играл Пчëлку, сделал гастрошунтирование и вследствии этого за полгода похудел на 80 кг. Я и так хожу последние две недели озабоченная своей ситуацией, а тут совсем уж настолько покой потеряла, что решила обратиться к помощи сообщества, так как спросить больше не у кого.
В апреле этого года у меня обнаружили рак желудка. На консультации с онкологом, предварительно было озвучено, что мне предстоят химиотерапия/ удаление части желудка или всего желудка/ химиотерапия, возможно, лучевая. Основное опасение у меня связано с тем, как я буду восстанавливаться после операции, ведь я не смогу нормально питаться. До начала лечения и терапии, при относительно обычном, нормальном питании, мой вес на настоящие момент 46кг. Во время химии возможна тошнота и всякие побочки, которые также снижают вес. После удаления части желудка/желудка - и вовсе первое время кушать будет вообще ничего нельзя, а потом будет масса ограничений. Кто сталкивался, или врачи, которые после смены заходят на Пикабу деградировать и развлекаться, прошу совета. Или мне пора писать прощальные письма и думать, куда пристроить своих кошек (двух прекрасных, воспитанных заичек, возрастом примерно 2,5 и 3,5 года, г. Тверь)?

Как выплачивается длительный больничный? В сети инфы мало, и только то, что выплата осуществляется при закрытии больничного. Но если после такой операции, которая мне предстоит, больничный может быть от 3 до 6 месяцев, неужели ждать закрытия? Или можно частично получать выплаты?