Из каждого утюга говорят о том, что вакцина защищает от тяжелого течения болезни, а не от самой болезни. Плюс вакцине уже год, а вирус в отличие от вакцины не стоит на месте, а мутирует.
Эээ, а где же новые исправленные вакцинки? Там же ебаться платформа, очень легко внести изменения, да?
Пиздеж он такой, всегда всплывает.
Ах, нет, там же универсальный белок, вакцина действует на все штаммы, верно, правда?
Новости о том, что спутник модифицируют под дельту, появились в августе, а ТС с женой прививались в июле.
Да не сказал бы что прямо от чего-то защищает. Что жена валялась, что я сейчас валяюсь. Слава богу вакцину от оспы делали не в наши дни.
Хотя болезнь и была побеждена в границах СССР путём всеобщей вакцинации ещё в 1936 году, вспышка оспы, завезённой из-за рубежа, произошла в Москве в декабре 1959 — январе 1960 года. Благодаря эффективной работе эпидемиологической службы, органов правопорядка и государственной власти она была быстро локализована и побеждена. За месяц было вакцинировано 5 559 670 москвичей и более 4 000 000 жителей Подмосковья.
Ты даже в гугл не умеешь?
Кокорекин вам с того света привет передает. Вакцинированный от оспы и умерший от оспы.
да, только всех пришлось ревакцинировать, а некоторые болели (будучи вакцинированными), а один таки помер (будучи вакцинированным).
А что происходит, если привитый организм встретится с оспой? Он, наверно, не болеет?
У привитых противооспенной вакциной оспа протекает легко (Varioloid). Основными её особенностями являются продолжительный инкубационный период (15—17 дней), умеренные явления недомогания и других признаков интоксикации; истинная оспенная сыпь необильная, пустулы не образуются, рубцов на коже не остаётся, выздоровление наступает через 2 недели. Встречаются лёгкие формы с кратковременной лихорадкой без сыпи и выраженных расстройств самочувствия (Variola sine exanthemate) или только в виде необильной сыпи (Variola afebris).
Ой.
Кажется, ты обделался.
В отличие от спутника.
Ага. Только не болеют оспой не потому, что есть чЮдо-ввакцина, а протому что с возбудителем не встретиться.
Вымер вирус. Благодаря вакцинации.
Однако если случайно с ним встретиться в лаборатории, то прогноз не очень. Даже при наличии вакцинации:
Летом 1978 года был зафиксирован самый последний известный случай оспы[en] (в результате внутрилабораторного заражения), который унёс жизнь 40-летней Дженет Паркер, медицинского фотографа[4].
Ты бы, прежде чем оды вакцине от оспы петь, и говнотему создавать, хоть бы погуглил что к счему, чтоб дураком себя не выставлять.
Сколько десятилетий от оспы всех прививали, прежде чем победить болезнь?
А тут ты решил, что полгодика хватит?
Вот ты смешной.
А ты в самом деле считаешь, что вакцина от оспы защищала всех? Ты думаешь, что в мире существует хоть одна вакцина, хоть одно лекарство, дающие 100% гарантию?
Вакцина от паротита (свинки) менее эффективна, например, чем антиковидные. А знаешь, почему дети массово не болеют свинкой? Да потому что привиты от нее почти все. Если количество дебилов-антиваксеров возрастёт, то дети начнут болеть свинкой, даже привитые. Вакцина от кори - офигенно эффективная, 97%. То есть снижает риск заболеть на 97%. Это очень круто. Но если в школу придет ребенок, больной корью, то из контактировавших с ним сотни привитых детей трое заболеют. Да, скорее всего болезнь у них пройдет легче, чем у не привитых, но они заболеют.
Именно поэтому я называю антиваксеров, в том числе и тех, кто отказывается прививаться от ковида, дебилами и мудаками. Они угрожают не только своему здоровью, но и окружающим.
Вот если б ты привился ЭпиВакКороной или Ковиваком - другое дело. По ним вообще нет доказательной базы. А по Спутнику - дофига подтвержденных данных, он не хуже лучших зарубежных вакцин. Если надо - дам ссылки на исследования. В том числе от иностранных ученых и медиков. Так что я воюю туда, куда надо. :)
Самое смешное, что он не знает про оспу ничего. Ни что привитые от нее болели и умирали, ни что прививку не делают уже, так как вирус вымер.
Но он все равно сует оспу не к месту везде, где дотянется.
Вот раньше были вакцины - так вакцины, ога.
Я сейчас начну на тебя матом ругаться и на меня модератора позовут. Если ты блять не прочитаешь, что написано в цитате из отчёта по оспе, то я не вижу смысла с тобой о чём-то вести диалог. П Р О Ч И Т А Й ЭТУ ЕБУЧУЮ ЦИТАТУ!
Цитата ничего не меняет.
Если бы он там вообще был... Я вообще в лютом ахуе... Я теперь только матом говорить могу. Как можно быть настолько деревянным? Лепить про вакцину от оспы, как эталон и 100% результат и вертеть на хую цитату из отчёта, где чётко прописано, что есть ЛЕТАЛЬНОСТЬ у вакцинированных... Это просто пиздец... Вот прям кромешный...
Ты понимаешь, что означает иммунитет и как работает иммунная система?
Хотя смысл спрашивать? Явно не понимаешь.
Может, не будешь тупить и просто спросишь?
Мне не сложно, расскажу.
В отличие от.
Вам есть с чем сравнивать? Уходя из области фактов в область предположений, без вакцины может вы и сдохли бы уже
Во всё что скажут. Факт: после вакцинации от коронавируса ты точно так же болеешь коронавирусом.
Верующий в методы статистической обработки данных. Факт: после вакцинации от коронавируса вероятность получить осложнения либо летальный исход снижается на несколько порядков.
А продолжая вот эту вашу мысль
после вакцинации от коронавируса ты точно так же болеешь коронавирусом
так при переходе дороги на зеленый свет людей сбивают точно также, как и при переходе на красный. Только реже.
В открытых источниках вероятность защиты спутником от среднего и тяжелого течения болезни указывается от 97,6% (два порядка) до 100% (бесконечность порядков). Поэтому и написал несколько.
от превалирующей дельты "30% - 50%"
В Израиле в максе было 7-8К в день. Без вакцины было бы 700-800К?
Прохладная история, держите в курсе.
Ну вот, например, в Венгрии на 100 тысяч привитых спутником заболело 95 человек. Но то было до дельты.
Если высказывание верно, то оно будут верно на любой большой выборке. В России сколько болеют короной после прививки?
Не сходится, да?..
Роспотребндзор, 9 июля (это уже дельта шагает по планете):
После двух инъекций вакцины, то есть — после полного курса, после второго компонента, и через прошедшие три недели, люди заболевают в 0,7% случаев от общего количества привитых.
Точно так-же как не знаешь как?
Вообще статистика иное говорит.
Ну да пох, это ваш вброс пост , вам виднее.
Открою тайну. Ее не делали. Легкой формой оспы болеют коровы, а человек, переболевший ей, получает иммунитет
Очень болели. Но потом один человек обнаружил, что переболев коровьей, человечья переносится легко...
Делаешь прививку и через пару месяцев болеешь. Это нельзя называть вакциной. Это хуйня какая-то и вакциносодержащий продукт.