38

Как найти себя?

Пишу в надежде получить реальные советы, хоть и не особо верю в это..

Как понять что хочешь делать, когда тебе уже 34 года?

Дано: женщина, 34. пол жизни работала в продажах (ювелирка, техника, реклама в газете, маркетинговая площадка и т. д.). Через 3 месяца мне выходить из декрета в продажи (холодный обзвон), но я не хочууууууу 😣 я с ужасом представляю, что мне снова придется звонить, "пробивать секретарей", выявлять, продавать, закрывать, дожимать.. ААААААА!!!!

В начале декрета решила шить на заказ детскую одежду (заказы были и есть), сейчас чаще шью для взрослых (футболки, толстовки, шорты, штаны..),  в инсте страницу почти забросила. Знаю, что моя вина, что не пошло толком (заказов мало очень) : не продумала концепцию, продвижение..

Но вот сейчас крутится в голове вопрос: как вообще разобраться в себе, понять чем заниматься и зарабатывать хочу. Как вообще в моем возрасте полностью поменять направление в работе? Знаю одно: не хочу возвращаться в продажи(

Извините за сумбур и спасибо всем, кто дочитал

3
Автор поста оценил этот комментарий
А Вы сыты?
раскрыть ветку (1)
3

Если советует, в курсе что прибыльно и явно на своем опыте)

3
DELETED

Ответ - никак. Работать любую работу, ту, от которой не сильно воротит,    просто работать для заработка,  а самопоисками заниматься на досуге.   Иначе без штанов и с долгами  останетесь,  с расшатанными нервами и депрессняком.     Пора взрослеть.

раскрыть ветку (1)
2

Двно пора взрослеть. Боюсь что если снова пойду в то, что умею, но не люблю - погружусь в депресняк точно

показать ответы
21
YoRHa

я понял в этой жизни только одно, что я хочу валятся в кровати и не работать и чтоб деньги были, но это так не работает к сожалению.

раскрыть ветку (1)
2

Я не хочу валяться и ничего не делать, мне без движения тошно)

показать ответы
3
DELETED

Иди в IT. 34 - это ещё молодой человек.

раскрыть ветку (1)
2

Попробовала тестирование: изучаю, но нихрена не понимаю 🤦‍♀️

показать ответы
2

Иначе без штанов и с долгами останетесь, с расшатанными нервами и депрессняком.
А так она останется с расшатанными нервами и депрессняком, но зато с деньгами.

раскрыть ветку (1)
1

К счастью муж не бросит, но хотя бы 10-15 тысяч на первое время точно нужно (муж не много сейчас зарабатывает, к тому же у нас ипотека и дочка растет)

0

да на деле не так уж много людей умеющих пользоваться что фотошопами, что другими профильными программами
да главное чтобы заинтересовало , а если есть навыки уже будет работа
в около айти по моему еще не светит переполнения - все же в цифровом мире живем и каждому так или иначе нужно верстать, делать рекламу макеты лого, у каждого 3го своя фирма требующая бренда ;D на худой конец лого.
да и наличие подобных навыков откроет и другие смежные сферы.
И мне кажется с продавца все же проще будет перейти в денежном плане.

раскрыть ветку (1)
1

Верно.. Надо покопать в этом направлении) спасибо!

1

Мне 38. Тоже хочу сменить профессию. Я бухгалтер. Но мне уже морально тяжело воспринимать  требования из налоговой, сроки, ответственность. Сейчас только начало моего декрета, и впереди есть 3 года на то, чтоб решить, чем я хотела бы заниматься. Но идей нет вообще. Я и вязала, и вышивала и шила, но если делать это все время, то начинает прям воротить от всего. Руки не поднимаются взять крючок или спицы. Тем более в своих изделиях всегда находишь косяки, кажется что у других все круто, а у меня так, середнячок в лучшем случае. Удачи в поисках Вам. Я попытаюсь найти что то и для себя.

раскрыть ветку (1)
0

Вт и у меня так же.. Сейчас висит футболка, сшитая утром: принт супер (купон), качество футера отменное, все как по линейке, швы аккуратные, на воротнике шов закрыт киперной-смотрится хорошо, вот реально не придраться. . Вот смотрю и вроде все нравится, но все равно боюсь, что завтра хаказчику что-то не понравится. Хотя от предыдущей футболки он в восторке остался.. Вот как перестать искать косяки в своих изделиях?

показать ответы
0
Я их оплачиваю. И фурнитуру и нитки. И ткань. Просто кому-то удобнее работать с тем, что выбирает. Материал описан «по требованиям» без привязки к производителю. Просто оно для детей и хочется все ж хорошего качества. На фото впринципе видно что это искусственный бархат короткий. Короче, могу прислать материал транспортной компанией, могу денег на него прислать, могу купить и указать получателем.
Тем более, что строго дизайна у игрушек нет. Можно на свой вкус менять цвет. Там просто привязка к «герою»
раскрыть ветку (1)
0

Удобнее самому тем, кто знает где хороший выбор материала нужного. У меня "схвачено" Только с хлопком и трикотажем премиум качества (футер, кулир).

Как стать вашим исполнителем?)

показать ответы
0
Ну варинципе то да. Просто народ у нас интересный. Кто-то считает, что «итак сойдёт», у кого-то «творческий кризис», кто-то просто сожрало неизвестное чудовище ( возможно, запой). Короче, безответственность …
раскрыть ветку (1)
0

Вообще давольно просто. Единственная сложность: глаза. На примере видно, что сделаны они на вышивальной машинкн, а это чудо далеко не у каждого есть (

показать ответы
0
Ну варинципе то да. Просто народ у нас интересный. Кто-то считает, что «итак сойдёт», у кого-то «творческий кризис», кто-то просто сожрало неизвестное чудовище ( возможно, запой). Короче, безответственность …
раскрыть ветку (1)
0

А материалы ваши или исполнитель ищет?

показать ответы
0
Аналогичное такому. Тетрадь рядом для понимания размеров. Просто оболочка без наполнителя. Внизу молния. Варианты с дыркой под пластмассовый проектор и без неё. Внизу молния. Короче, для детей и очень простое.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Вцелом, если разобраться, простые)

показать ответы
0
Ну вот я, к примеру, ищу того, кто будет шить мне определённые игрушки. По 200 р/шт за работу. В день 5 шт сшить для профессионала - ну 5 часов работы. 1000р. Впринципе , норм. И дома и без начальства. Понятно, что в промышленном масштабе оно было б проще, но пока не то количество. На местности производства хотят с налогами + им надо заработать. Швеи по факту ещё меньше получат. Мне невыгодно.
Опять же, если набить руку, то можно и больше шить.
Это к тому, что многие ищут того, кто будет что-то делать небольшим тиражом.
К примеру. Мне в своё время безумно понравилась сумочка из Бейрута. Она была связана крючком из бумажной нитки. Экологичность, все дела. Мне связали аналогичную. В вот внутреннюю часть - подкладку и т.д. надо шить, а это сложно для тех, кто вяжет. Ищите аналогичных смежных мастеров.
раскрыть ветку (1)
0

Очень интересно))

А что за игрушки вам шить нужно? Опыт в игрушках у меня есть)

показать ответы
0
Помочь не могу, но расскажу: очень много лет работал в тех поддержке. Справлялся отлично, но на работу шёл как на каторгу. Как то позвонил hr и предложил должность сопровождения ПО. Я сказал сначала что это наверное не по мне. Она уговаривала, сказала что я смогу. Я смог. Щас я хожу на работу не с криком Ура , но с улыбкой. Ибо просто делаю отчёт и ипу подрядчиков. Я это к чему: если не нравится работа - всегда есть альтернатива.
раскрыть ветку (1)
0

Круто) вы молодец, что все таки попробовали и все у вас получилось)))

0

Пробовать как хобби все подряд, набивать руку. Я в 37 ушла из офиса, не самая плохая работа была. А до того дома чего только не перепробовала, причем не в декрете, а параллельно с работой. И одно из моих увлечений сработало. И я теперь работаю из дома, по времени - трачу намного меньше, получаю больше))

раскрыть ветку (1)
0

Куто!! Рада всегда за тех, кто нашел дело по душе! А чем занимаетесь, если не секрет?

показать ответы
0
Я к тому, что не бойтесь менять привычную жизнь и привычную работу) все будет классно)
раскрыть ветку (1)
0

Страх есть, но желание изменить жизнь превыше этого страха

0
Вариантов масса. Особенно с «шитьем». Тут, к слову, сидел человек, у которого швейное производство. И рассказывал, как у него заказывают коллекции известных брендов для продажи на том же WB. Если умеете повторять, то неплохая мысль
раскрыть ветку (1)
0

Хм... Шить я очень люблю, но сутками над этим сидеть не готова. Здесь надо уметь дорого продавать свое изделие, в чем у меня проблема: я очень придирчива к себе.

Что бы побороть даже ходила по брендовым магазинам и искала косяки в одежде: находила всегда очень много и пошив явно хуже моего, но прилично дороже.. Но я все равно придираюсь к каждому своему стежочку 🤦‍♀️

показать ответы
1

А чем вы не взрослая? Или взрослая это когда человек через силу ходит на не любимую работу, потому что НАДО?

раскрыть ветку (1)
0

Тем что у меня еще не произошло "кем хочу стать, когда вырасту", до сих пор не знаю)))

показать ответы
0
А вообщем да, чтобы быть актуальным специалистом в it это много получать новой информации и усваивать. Но это если хотите быть специалистом
раскрыть ветку (1)
0

Что бы быть спецом в любой сфере, нужно получать и усваивать много нового. Я знаю, что изучение только начала, но совсем что-то не усваивается.. Может это не мое 🙄 

1
Пока не попробуете не поймёте. Я после школы пошла в медицинский. Прям ощущение было - это моё.
Спустя года 4 поняла - вообще не моё.
Работала на разных работах, продажи, реклама. А потом судьба занесла меня в ритуалку ( повелась на слухи, что там много денег).
И это прям реально моё. Я готова с каждым заказчиком разделить его горе, готова горы свернуть, но сделать всё, чтобы в такой непростой час быть тем, кто возьмёт все эти печальные трудности на себя.
Я с удовольствием хожу на работу. Я получаю просто мега удовлетворение, когда заказчик говорит мне спасибо и что всё прошло на уровне.
Меня окрыляют эти моменты. Это моя любимая работа.
А вот не попробовала бы, не узнала)
раскрыть ветку (1)
0

Ого! Вот это вы круто повернули! Поддержать человека в горе это очень важно. Рада, что вы нашли себя!

показать ответы
0
Подскажите, какой город?
раскрыть ветку (1)
0

Нижний Новгород. Город не маленький и возможностей много, толтко я ими не пользуюсь

0
Смотрите шире. Например, человек, который любит лежать на диване, вполне может работать в мебельном и с упоением рассказывать покупателям о достоинствах моделей. А уж если он возьмется их конструировать или разрабатывать дизайн, то кто сделает это лучше?
А заработок у начинающих всегда не очень высокий.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Так я на это вопрос не смотрела!!

показать ответы
0
Поменять направление возможно, особенно когда есть финансовая поддержка (а она, я так понимаю, есть, раз вы в декрете). Но готовы ли вы начинать с самого начала как новый специалист? Готовы ли вы нарабатывать опыт за небольшие деньги? Если да, то отбросьте мысль, что срочно нужно что-то решать и ответьте себе честно на вопрос: чем я люблю заниматься? Вариантов может быть много, целый список, а дальше подумайте, как их можно реализовать.
раскрыть ветку (1)
0

Как-то в список пока попадает не то, чем можно заработать.. 🙄 

показать ответы
0
Мне сначала нравилось, потом произошло видимо выгорание. 13 лет прошло, и мне до сих пор хочется минимизировать общение с малознакомыми людьми)
раскрыть ветку (1)
0

Вот и мне так же. Особенно когда мне первой необходимо к ним обращаться, к тому же много, много, МНОГО раз за день!!!

0
Ну вы для себя уже точно определили, что это не продажи. Уже круг сузился)
раскрыть ветку (1)
0

Что сузился - хорошо))) но как-то не особо пока 😆

показать ответы
0
DELETED

При достаточном упорстве настанет переломный момент. Не сдавайся.

раскрыть ветку (1)
0

Весь апрель я вообще не трогала материалы (сильно не до того было) - так как будто в голове и нет ничего из того, что изучала почти 3 месяца 🤦‍♀️

показать ответы
0
Ты молодец

По образованию, айтишник-экономист. Звучит как дичь, но оно так и есть.

Но, как оказалось, не это было решающее. Моё хобби оказалось интересным для моего работодателя. И мои навыки пригодились. От проектирования объектов на компьютере, до создания их руками.

раскрыть ветку (1)
0

Круто!!)

0
Ну тут только пробовать. Глядишь во что нибудь втянетесь)
раскрыть ветку (1)
0

Пробовать просто что-то делать на обум или вообще устраиваться на работу без опыта?

показать ответы
0
Я тоже в юности продавала всякое, управляющей магазином была даже, и теперь тоже инженер. Продавать - не мое. ПТО - мое)
раскрыть ветку (1)
0

Мне нравилось продавать, когда была моложе))

показать ответы
0

ну если тебе понравилось шить  можно попробовать начать в дизигн - иллюстратор индизайн
делать и\или придумывать собственно дизайн логотипов да и вообще любой типографской продуции. Мне кажется все же довольно близко, ну не питон с шарпом же ей богу осваивать)
Ps и нет никогда не поздно, когда поздно,тогда уже жить незачем.
Pps  у меня знакомый с инженера как то связанного с реакторами(хз как его должность называлась) стал парикмахером, да в начале денег было меньше, но зато не так тошно насколько понимаю, потом я смотрю он нашел себе клиентуру.

раскрыть ветку (1)
0

Всегда гордилась и искренне завидовала таким людям как ваш друг!!))

Дизайн.. А не все, кому не лень сейчас в дизайне, рынок не переполнен?)

P. S. Шью я лет 20 и всегда это нравилось, но проф образования нет

показать ответы
0
докапываюсь

какая деятельность не вызывает отторжения?

раскрыть ветку (1)
0

Хм... Пока все, кроме продаж))

0
Тут важно понять две вещи - чем хотите заниматься и насколько остро стоит финансовый вопрос.
Если есть время, можно обучиться чему-нибудь новому и заняться новой для Вас деятельностью, а если нужны срочно деньги то идти работать, туда куда сможете и где платят.
раскрыть ветку (1)
0

Денежный вопрос стоит не прям остро: муж справляется. Проблема то в том, что я не знаю чему хочу обучиться. Например: прошла недавно курсы тестировщика: интересно, но нихрена не понятно. До сих пор разбираюсь и не понимаю

показать ответы
6
Ты молодец

Не хотите в продажи - не идите в продажи.

Я больше десяти лет отработал в рознице. От продавца до директора магазина. Но так всё это лицемерие надоело, что хоть волком вой.

Бросил всё это и пошёл инженером. И вот уже который год рад этому решению.

раскрыть ветку (1)
0

Как бросить все - я понимаю, а как пойти совершенно в другую сферу? Или вы по образованию инженер?

показать ответы
1
докапываюсь

34 - это вообще не возраст! Я "несколько" старше - мой декрет уже паспорт получил ))) В этом году поступаю в университет, меняю профиль исследовательской деятельности. радикально меняла род занятий минимум три раза, очень довольна. а с учетом того, что "смена деятельности - лучший отдых", первые годы в новой сфере это просто отпуск мечты!

раскрыть ветку (1)
0

Я даже не представляю как решиться и как выбрать деятельность.. Чем больше думаю, тем страшнее становится(

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги