Как научиться жить?

Привет, пикабушники, интересует такой вопрос: как научиться жить? Дело в том, что у меня себорейный дерматит, ужасная болячка, которая не лечится современной медициной, она разделяется на несколько типов: себорейный дерматит волосистой части головы, себорейный дерматит остальной части головы и различные вариации, которые развиваются со временем, грудь-спина, дальше куда полезет пока не знаю. Началось всё это дело у меня в 17-18 лет, сейчас мне 23, началось внезапно, как только временно поменял место жительства, болезнь невозможно вылечить, она считается неизлечимой, можно только добиться состояния временной ремиссии, впрочем даже в этом состоянии симптомы не исчезают полностью, ремиссия всегда неизбежно сменяется обострением, сильнейшие мгновенные обострения происходят в состоянии стресса, волнения, переживаний, даже если до этого была ремиссия, после пережитого стресса в течении получаса наступает полный пиз..., да. Ещё с тех времён у меня развился сильнейший комплекс неполноценности со всеми вытекающими, теперь я социофоб с сильнейшей интроверсией, в окружении людей и при общении с людьми я испытываю сильный дискомфорт, комфортно мне только в полном одиночестве, что никак нельзя назвать нормой.

На этом фоне у меня отсутствуют практически все социальные коммуникативные навыки, на улицу лишний раз стараюсь пешком вообще не выходить, не занимаюсь тем, чем занимаются мои сверстники, не хожу по клубам, паркам, развлекательным центрам, не знакомлюсь с девушками и т.д. потому что люди вокруг начинают с презрением и опаской поглядывать, когда казалось бы всё нормально, как ты думал, но забыл перед выходом посмотреть в зеркало... При любом неловком движении в сторону лица происходят ужасные вещи, даже во время ремиссии.

Самостоятельно выбраться из этого состояния я не могу, потому что не знаю как, а к людям отношусь с недоверием, поэтому подходить и умолять "пообщаться со мной, не смотря на то, что я такой" - не буду, наверно ни для кого не секрет, что в животном мире существует иерархия доминирования, человек тоже является животным и живёт по тем же инстинктам, сильный всегда унижает слабого, здоровый унижает больного, успешный унижает неудачников, богатый унижает нищебродов, моя конкурентоспособность среди других людей стремится к нулю, поэтому в их глазах я выгляжу уродом и вряд ли кому нибудь когда нибудь IRL придет в голову попытаться меня социализировать.

Собственно вопрос: что делать? Можете оскорблять, отнесусь к оскорблениям с пониманием, такова природа человека.

п.с. кому интересно -----> гугл картинки----> себорейный дерматит
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
не, нахуй надо... в пизду эту доту
показать ответы
На самом деле проблема есть. Я со своим псориазом как то живу. Привык, наверное просто. Но, например, проблема постричь волосы! Сейчас купил домашнюю машинку для стрижки- проблема решена, благо у сестры руки из плеч растут. А раньше надо было искать "своего" парикмахера. Иначе- брезгливые взгляды и реплики, от которых хоть в петлю. А одежда с длинным рукавом, под горло летом, в жару? Народ у нас простой, моментально наркоманом окрестили. Проблема заночевать где то вне дома, если с тебя кожа "сыпется"? Самое главное, что подобные болезни не сильно мешают общению. Большинство людей, узнав о ней искренне сочувствуют и очень скоро перестают замечать её проявления. Но вот это поганенькое меньшинство... Меня один раз буквально прогнали из парикмахерской со словами, типа: иди вон со своей заразой. Пару раз подобное было в магазинах. Просили не трогать вещи "заразными руками". Самооценку, и без того проблемную, благодаря болезни, это никак не поднимало. Еще хочу посоветовать солярий. Очень многим помогает, даже если у них нет положительного эффекта от солнца. Но!, надо очень осторожно начинать и следить за реакцией кожи. И если у кого есть советы по лечению, больше даже по снятию внешнего проявления, буду благодарен, сейчас поймал чудовищный рецедив. Спасибо всем.
раскрыть ветку (1)
"Как-то жить", "привыкнуть наверно" и ЖИТЬ - это разные вещи... хочется жить нормально, как другие люди, а не "как-то" =( я вот тоже как-то живу и тоже привык к такому образу жизни в одиночестве, подальше от презрирающих и испуганных взглядов

Вот недавно случай был, заехал в магнит, из машины вылазил, забыл в зеркало глянуть, на кассе стою и ловлю на себе странные взгляды со всех сторон очереди и спереди и сзади, подозреваю в чем дело, но когда выходил из дома было всё нормально, мазью помазал, кассирша кинула сдачу с каким-то ужасом, забрал, сел в машину, глянул, а там на бровях ошмётки висят =/

В парикмахерские вообще не хожу после похожего на твой случая, либо зарастаю, либо знакомый стрижет, короткую стрижку кстати носить вообще не могу, когда волосы короткие на голове вообще дикий пиздец, всё видно и всё сыплется, особенно на лбу, поэтому я челкарь
показать ответы
У меня недавно появилась такая болячка как атопический дерматит. Лицо шелушится постоянно, морда красная, дотрагиваться иной раз больно, во сне расчесываю до мяса.
Я девушка 20-ти лет, живу с гражданским мужем, и честно говоря, не знаю как он на меня смотрит. Потому что я стараюсь не смотреть зеркало. Только издалека, чтобы не присматриваться. Мази, таблетки и прочее пока результата не дают. Замаскировать это все нельзя, потому что лицо постоянно облазит, вместе с краской еще и активнее. Я никогда не была гиперобщительным человеком, но теперь я стараюсь вообще без надобности не выходить из дома. При том, что работать надо, и коллектив состоит на 90% из мужчин. Настроение у меня всегда откровенно дерьмовое, характер испортился. Все еще тяжело принять, что всю жизнь я была вполне себе ничего, а теперь без содрогания в зеркало не взглянешь.
По улице я все время хожу прикрывая лицо глубоким капюшоном и шарфом, потому что пялятся. Пока доедешь до работы уже почти истерика. Страшно, господа. И теперь я задаюсь вопросом: как разучиться жить?
раскрыть ветку (1)
себорейный дерматит такая же фигня 1 в 1 практически, мази, таблетки, лосьоны мне тоже не помогают, хотя кому-то вроде помогают, но там всё очень индивидуально, кому-то всё помогает, а кому-то ничего не помогает(

А на до мной ещё дерматолог в больнице издевалась, когда я к ней 3й раз пришел с тем, что мне нифига не помогают её лекарства, она говорит мол не неси чушь, тебе это жить не мешает, иди отсюда...(
показать ответы
Он кстати мажет какие-то мази и проявление болезни становится меньше на время. Он обычно это делает, перед тем, как на улицу выходить. Могу спросить что конкретно он использует, нужно?
раскрыть ветку (1)
пользуюсь мазями, дело в другом, если до лица случайно дотронешься, то надо сразу в зеркало какое нибудь смотреть, потому что от касания даже начинает шелушиться и на одежду это всё еще потом падает... пиздец короч
показать ответы
У моего родного брата такая-же болезнь. И да, он тоже просто чудовищный социофоб, даже за хлебом боится ходить. Ему 31 год. Что делать не знаю сам. Лично я помогаю ему тем, что нахожусь периодически рядом. Он чувствует, что я воспринимаю его как родного в не зависимости от болячек и раскрепощается, начинает улыбаться. Как только я уезжаю, он замыкается в себе опять. Подсел на какую то онлайн игру, ВоВ кажется называется. Она его спасает и помогает забыться на время, но когда он задумывается о природе своей игровой зависимости и о реальности, то ему становится еще хуже, вплоть до того, что его забирали в дурку несколько раз. Девушки/жены у него нет и я так понимаю не предвидится. Еще я стараюсь приглашать его к себе в гости. Он с неохотой и дискомфортом общается с моим окружением, но я вижу, что это возвращает ему тягу к реальности. Думаю, я вас от части понимаю. ИМХО вам нужно смириться с этим и "найти своих". Иначе к 30 годам от постоянного одиночества и депрессий вы просто сойдете с ума. Я видел, как этот процесс протекает.
раскрыть ветку (1)
Дело в том, что "найти своих" не получается, в интернете обсуждений этой болезни целая куча, а вот в реальности болеющих ею людей единицы, встречал девушку с типа такой же проблемой, общались вроде... но потом выяснилось, что у нее не себорея, а как-то по другому, от пылевых клещей аллергия, она выкинула одеяло своё и у нее всё пропало, после этого она со мной не общается, начала жить нормальной жизнью -_-
показать ответы