14

Как наказать риелтора?1

Всем привет! Решил поделиться своей историей: возможно будет просто интересно, а может сможете подсказать что-то)

Жил во Владивостоке, снимал квартиру, исправно ежемесячно платил, иногда на 2 месяца вперёд, себя считаю немного чистоплотным, квартира в таком же состоянии, как и принимал.

В связи с мобилизацией решил уехать в другой город (хотел в другую страну, не пустили-высадили на границе, но это другая история, сейчас про квартиру)

Звоню риелтору (я не общался с хозяином, он в другой стране живет, всегда платил риелтору и все вопросы через неё), объясняю ситуацию и предлагаю не съезжать с квартиры, мало ли вернусь скоро - предложил оплачивать без коммунальных услуг, она отказалась. Сказала, что наоборот хотели поднимать арендную плату. Ну ок, тогда съезжаю, - сказал я.

И тут все началось. Я оставил ключи другу перед отъездом, чтобы он все вещи вынес, квартира оплачена до 15 октября, время собрать вещи есть. Но я просыпаюсь 8 октября от сообщения риелтора (жаль нельзя аудио прикрепить): она записывает аудио, что квартира в ужасном состоянии, все сломано, все не на своих местах, грязно, и весь залог (15тыс) уйдёт на ремонт и клининг, и вообще она показывала квартиру новому съемщику (с моими вещами).

Во-первых, я задаю вопрос почему она пришла без предупреждения, без меня или в присутствии ещё кого-то. Отвечает, мол смотрите договор (в договоре написано «может приходить раз в месяц в присутствии меня»)

Во-вторых, прошу ее снять видео, чтобы она показала, что не так. Мне не сложно оплатить то, где я накосячил, сломал, испортил, но впадлу платить за то, в чем не виноват. Видео не отправила. Когда приезжал мой друг за вещами, она ему рассказала о «косяках», а мне сказала, что другу все показала)0

В-третьих, раз она сослалась на договор, я решил его перечитать. В нем написано, что я плачу только за свет, а остальные КУ на владельце квартиры. Я платил КУ в среднем от 4 до 8 тысяч (всегда переводил на карту, есть история платежей)

История не закончена, но думаю сходить к юристу или приехать и поговорить лично. Горит от того, что я в другом городе, и что думал, какой я хороший жилец, а мне тут говорят, что я дурачок, все сломал, загрязнил - давай плати.

Конечно потеряю больше денег, чем залог, но вопрос принципиальный. Не хочу, чтобы ей все сошло с рук.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы